сегодня специально заскочил в "М5" сфоткать для форума пружинки под Приоровские стойки (можно поставить со стандартным штоком! ...1) сток 2)ФОБОС -40 3)Калина Спорт -20 !
Это все линейные пружины. Жаль, что не делают прогрессивных. Поставил пару дней на зад задний фобос прогрессивный (кстати всем советую). Реально лучше стока даже на стоковых стойках. Взял 11 модель. Сбило с толку то, что в описании указано изначальное занижение в 1,5 см. Я подумал-перед в стандарте, зад опустится на 1,5 см-не красиво будет. А 11-ми как раз компенсирую это. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МоЕЙ ОШИБКИ. Когда разобрал, стоковая пружина в сравнении с фобосом оказалась длиннее на 1,5 см. Но когда поставил-получилось, что зад приподнялся где-то на 1 см за сяет того, что фобос более жесткий. Это не критично и на дороге машина стоит лучше стока. Но если хотите, чтобы кузов был четко параллельно земле, надо брать 10-й.
Выше в теме поднимался вопрос о том, какие резинки брать на задние опоры чтобы убрать стуки. Если не ставить полиуретан или СС 20, то берете обычный бублик (я взял один из тех, что у меня стоял), разрезаете пополам и подкладываете сверху под шайбу. Они кстати и под передние опоры здорово подходят.
Фобосы и клаксоны разные-это полная шляпа!!!Хотите нормальные пружины,ставте Эйбах,Кони,KW,H&R или что-то подобное!А насчет занижения,каждому свое!я вот катался на двенаре своем на Эйбахах - 30мм,вполне хватало,особенно с нашими дорогами зимой!!!
Фобосы и клаксоны разные-это полная шляпа!!!Хотите нормальные пружины,ставте Эйбах,Кони,KW,H&R или что-то подобное!А насчет занижения,каждому свое!я вот катался на двенаре своем на Эйбахах - 30мм,вполне хватало,особенно с нашими дорогами зимой!!!
На счет клаксона-согласен. Слышал-лопаются. А чем Фобос то не угодил? Я негатива по нему не слышал. Приятель около 100 тыс на их пружинах откатал нормально. Эйбах то почти в 4 раза дороже стоит (у нас по крайней мере). А смысл? Напоминает разницу в растяжках на приору и Ауди А4. На прилавке рядом лежат. На приору стоит 200 гривен (около 800 рублей), на ауди 150 евро. Два куска трубы с кронштейнами. А Кони разве делает пружины? Они ж вроде в своих комплектах Н энд R используют. Как и Бильштейн.
vovan, 100000км на фобосе!Не поверю!А вот Эйбах дает гарантию на свои пружины в 1000000км!И кстати качество покраски и самой работы Эйбаха на много лучше!Вот так-то!!!
100000км на фобосе!Не поверю!А вот Эйбах дает гарантию на свои пружины в 1000000км!И кстати качество покраски и самой работы Эйбаха на много лучше!Вот так-то!!!
Да нет, я серьезно. Я их сам ему помогал ставить. На десятке за два года 100 тыс намотал (корпала). До сих пор без домиков. На счет Эйбаха не сомневаюсь. Только зачем пружина, которая отходит втрое дольше самой машины? А на счет покраски, вчера ставили начальнику на шаху комплект люксовских фобосов. Покраска идеальная, прямо жалко было ставить. Мои стандартные (синие) похуже крашены. Ну а сколько отходят-будем посмотреть. Я свой комплект купил за 280 гривен у оффдилера. Эйбах стоит у нас в районе 2000. Даже если фобосы отбегают 30-50 тыс и сдохнут-куплю еще один комплект, не накладно. Это не реклама компании "Фобос", а просто трезвый взгляд на вещи. А ездить на них мне нравится.
vovan, 100000км на фобосе!Не поверю!А вот Эйбах дает гарантию на свои пружины в 1000000км!И кстати качество покраски и самой работы Эйбаха на много лучше!Вот так-то!!!