Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Всем привет! У меня с завода стоял "Рикор", вот он то и задирал обороты. По совету знающих людей с этого сайта решил ставить безконтактный. Сначала нашел у себя в городе безконтактный от ВТН, зависание исчезло, но при сбросе газа зависание осталось (понимаю что проблема еще и в прошивке). Взял калужский, зависание пропало, при сбросе газа зависание совсем маленькое, а сейчас уже и совсем пропало.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Форумчане! Может кто сталкивался с такой проблемой - при продолжительном движении со скоростью 100 и более км/ч внезапно двигатель теряет тягу (на нажатие педали газа вообще не реагирует). Встаешь на обочину-на холостых работает, трогаешься едешь дальше. Через несколько км опять всё повторяется, иногда может заглохнуть. Заглушишь,постоишь пару минут, едешь дальше. Фильтра, свечи, сеточки в бензонасосе все меняны. Ездил на 92-м некоторое время - проблема проявлялась чаще, стал лить 95-й стало пореже. Машина 2011год, с Е-газом. Пробег 38000км.
Цитата:
Сообщение от percheg52
Форумчане! Может кто сталкивался с такой проблемой-при продолжительном движении со скоростью 100 и более км/ч внезапно двигатель теряет тягу(на нажатие педали газа вообще не реагирует). Встаешь на обочину - на холостых работает, трогаешься едешь дальше. Через несколько км опять всё повторяется, иногда может заглохнуть. Заглушишь, постоишь пару минут, едешь дальше. Фильтра,свечи, сеточки в бензонасосе все меняны. Ездил на 92-м некоторое время - проблема проявлялась чаще, стал лить 95-й стало пореже. Машина 2011год, с Е-газом .Пробег 38000км.
было такое на 2114 но пробегу было за 100 тыщ, проблема была в сеточке бензонасоса..
Всем привет. Нарисовалась проблема:-( Стала машинка плохо разгоняться, стал повышенный расход топлива(11-12 л/100 в городе). Машина прошита. До этого всё очень нравилось легко разгонялась. Расход был 8-9 л/100. Случилось это после того как я отсоеденил акум для работ с авто звуком. В момент подсоединения минусовой клеммы проскочила искра. Почему то думается что в этом и есть проблема так как сразу машина стала тупить и есть многа бенза. Позвонил прошивальщику посоветовал только переобучить эбу. Зделал всё как он сказал. Результат 0. Что делать? Менять тупо датчики? ДК-1 потом ДМРВ?
Цитата:
Сообщение от Андрей-66
Что делать? Менять тупо датчики? ДК-1 потом ДМРВ?
Тупо поменять можно пол-машины))..
Сначала сделать диагностику, посмотреть работу ЭСУД, работу УДК, АЦП ДМРВ.. А вот потом уже думать и определяться..
ДК и ДМРВ не самые дешевые датчики, по нашим ценам только их стоимость будет около 4 рублей..
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Тупо поменять можно пол-машины))..
Сначала сделать диагностику, посмотреть работу ЭСУД, работу УДК, АЦП ДМРВ.. А вот потом уже думать и определяться..
ДК и ДМРВ не самые дешевые датчики, по нашим ценам только их стоимость будет около 4 рублей..
Почему пол машины? Я считаю что у меня хоть какая то логика есть. Я ведь не колёса менять местами собираюсь:-) Диагностика ничего не даст. Там будет всё в порядке. Клянусь. Я не стал писать что мучался с динамикой и разгоном до этого года 2 пока не попал к этому прошивальщику. Была сделана полная диагностика 2 месяца назад. Результаты были идеальными. Прошивальщик похвалил мотор. Залил прошивку и я не узнал свою зайку. Установил личный рекорд по экономичности на трассе 4,5 л/100 и т.д. Ехала как самолёт на всех режимах. Вообщем всё было отлично пока не снял клемму с акума мать её:-(