__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А ничего, что весь мир вообще-то пережил НТР и индустриализацию и как-то справился
С 50-хх догоняете, да все никак не догоните. И не догоните.
Далеко не весь мир за последнее столетие испытал две революции и две войны...
Как мы справляемся без крепкой руки, хорошо заметно начиная с конца 60-х, все больше и больше отставая в гражданском секторе (если учесть чисто наши технологии).
И особенно хорошо видно наше развитие в демократическом сегодняшнем строе, увы мы не западный мир (умом Россию не понять...)
При крепкой руке отставание было не значительное, достаточно вспомнить наш тот автопром и западный, все на уровне было. Даже цены постоянно снижали!!!
А сейчас свободное развитие идет... и такая пропасть.
А вы с 50-х не догоняете? Перелогинься, раскусили, казачек то засланный оказывается!)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Судоходство, например. Нефтяные месторождения. То, что во все времена обтекаемо называлось "демонстрация флага". Сейчас дележ ресурсов начнется, и не всех можно пугать "ядреной бонбой". А вот бригада морской пехоты с соответствующими силами и средствами в интересном для России регионе могла бы повлиять на ситуацию. Не сегодня, а лет через 5, что с точки зрения истории - "сегодня вечером". В 1961 году тоже корабли были не нужны. Про Карибский кризис я уже писал, транспорта с войсками оказались совершенно беззащитными...
.
А зачем козе баян? Тоесть охрана месторождений ДАЛЬНИМ ФЛОТОМ!!!
В нашей прибрежной территории все месторождения с таким же успехом можно охранять малыми ракетными катерами, дизельными подводными лодками (Варшавянками) и прибрежной авиацией.
А морская пехота будет, подождите.
2-а мистраля строятся, один для северного флота как раз месторождения охранять, другой для дальневосточного за курилами присматривать.
Вообще- Мистраль - это такая военизированная прогулочная яхта для больших штабных корпоративов. Против наших доморощенных БДК - вообще ни о чем, ни по количеству размещаемого л/с с техникой, ни по бортовому вооружению. Вот для размещения штаба группировки - да, подходит здорово.
Вот если бы приобрели что-то аналогичное "Ташкенту" перед Войной - тогда было бы понятно. Кроме винтовых групп там нет ничего нового или оригинального.
Приобретение "Мистралей" = это из той же оперы, что и приобретение броневиков "Ивеко" - повод отмыть бабки и покататься в загранкомандировки за казенный счет в роли VIP-клиента фирмы-поставщика.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вообще- Мистраль - это такая военизированная прогулочная яхта для больших штабных корпоративов. .
Вы видели окончательный проект мистралей с нашим адаптипованным вооружением, я не видел. Недоделанную работу обычно ....
Доделают потом и будет критиковать либо хвалить наоборот, ни кто не знает что запланированно в этих корпусах.
Кстати хваленные бдк способны на те самые дальние походы, думаю нет. А мистрали способны. Но вам и так и так плохо...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
BULLDOG, по крепкой руке скучаем? Ну-ну... Рабская психология совка еще жива...
Я не скучаю, я свой хлеб честно на заводе отрабатываю, моя совесть при любом правлении чиста. Другие скучают, на которых деньги (миллиарды и западная недвижимость) так сыпяться (не понятно откуда заработанные)...
На "наши" "Мистрали" просто ставится наше вооружение вместо французкого, радарные комплексы и пр. электроника, кроме того, несколько увеличиваются по размеру вертолетные лифты, опять же, под размеры наших вертолетов.
Ничего выдающегося там не делается. А то, что делается - делается на чужих заводах чужими рабочими. Можно "гастарбайтеров" привезти к себе, а можно работу отвезти к ним, но для отечественного рабочего итог один и тот же - нет работы, нет зарплаты, есть потеря квалификации.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Кстати хваленные бдк способны на те самые дальние походы
Кстати, те самые БДК для того и строились - для переброски больших масс войск на дальние расстояния и высадки их на побережье.
Разница между батальоном с полным вооружением и ротой без оного, но со штабом большого уровня в комплекте - это две большие разницы, как говорят в одном приморском городе...
BULLDOG, напиши точно кем работаешь, попробуем найти, сколько в поганом западе без жесткой руки такой же сотрудник получает.
Начальник Конструкторского бюро
Почему сразу запад поганый? Почему надо везде видеть только белое и черное? Запад он такой какой есть, он другой.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Кстати, те самые БДК для того и строились - для переброски больших масс войск на дальние расстояния и высадки их на побережье.
Разница между батальоном с полным вооружением и ротой без оного, но со штабом большого уровня в комплекте - это две большие разницы, как говорят в одном приморском городе...
Ну и каким образом они имея просто танки и десант смогут защищать лучше мистралей месторождения.
На мистралях помимо тяжелой техники и десанта будут также в большом количестве вооруженные ракетами КА-52 и вертолеты разведки!
Сам подход их строительства конечно не правильный, но если нет аналогичных и отработанных советских проектов. Как быть если они нужны уже в ближайшее время?
А сегодняшняя подготовка производства на примере корветов, многоцелевых пл и фрегатов показывает, что если сейчас приступить к их разработке, то до их изготовления и доведения понадобится не меньше 10 лет и куча граблей при этом... А они нужны как можно скорее, и решение их строительства это скорее от безысходности в этой ситуации.
Не знаю почему в эту тему налетели чернители запада, у которых он во всем виноват, что плохого
У нас небольшой город, мне "сомнительная" слава не нужна. Скажем небольшой машиностроительный завод с общей численностью сейчас 1300 человек.
Именно в нашей стране это так. Запад всегда рассматривал нас как одну из своих колоний, и как мог использовал, когда страна выходила из разряда колоний сразу устраивал либо революцию либо войну, для возращения статуса колонии, отсюда все беды имхо.
Если хотите действительно хорошо пожить, надо ехать отсюда, т.к. для появления хорошего уровня жизни потребуется многолетнее противостояние западу, которое благодаря белоленточникам может одномоментно сойти на нет, и опять все придется начинать по новой, ещё многое непонятно о дальнейшей судьбе страны...
У меня родная сестра в Италии на пмж, обратно не собирается, как пример.
Последний раз редактировалось BULLDOG; 24.08.2013 в 19:21.