Ежели ты по 10 сек маслаешь стартером, то тебе прямая дорога на СТО. Ибо если бы разбирался в теме, то не доводил до такого состояния машинку...
Как много нового я узнал про себя и про свое авто))) Случайно не с паном Ганапольским общаюсь?
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А с 10 сек прокрутки, тебе нужно, после каждого старта, больше часа кататься, и то, при условии, что генератор исправен...
Ну просто Ванга Мессинг, раз делаешь такие уверенные прогнозы о времени заряда АКБ на авто, всем владельцам.
Для тебя специально - штатный АКОМ (08.2008) еще в бодром состоянии и находится в резерве (хоть сейчас фото могу сделать), ДВС пускается прекрасно в любое время года в условиях хуже харьковских, фото состояния семилетнего авто нужно? Приведенный в вопросе пример - часто встречается.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Однако, для опытного юзера понятно, что нормальный ток утечки в режиме стоянки не должен превышать 60мА. А это означает, что с достаточной степенью достоверности можно считать
Экспериментальным путем установлено
Однако я что-то не вижу к названии темы сноску или смайлик: только для опытных, другим не читать!
ТИ 3100.25100.13069 в помощь (величина тока утечки при штатном оборудовании).
Ничего это не означает. Эксперименты проделаны на твоем авто и при твоих условиях. Пишешь про НРЦ - значит цепь должна быть разомкнута при измерении, нагрузка - только измерительный прибор, иначе измеряешь уже не напряжение разомкнутой цепи. ГОСТ читай.
"С достаточной степенью достоверности" ты не можешь сказать про реальный ток утечки на любом др. авто, предварительно не измерив его.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А вообще, чего сказать то хотел? Или просто так - срач развести?
От скуки не маюсь.
Небрежность в изложении своих мыслей (вернее их обрывки), не признак знаний и опыта, а признак необузданной гордыни и неуважения к любым читающим. Если так не понятно, могу и по народному написать)))
Сами подумайте, кто ещё будет делать такие подсчеты ?
Я это просто к примеру так сказать на пальцах объяснил что один акб имеют в хвост и гриву другой простаивает . Подсчитывать как раз ненужно . Нужно просто понять !!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Циферка 6 лет была указана в тексте только лишь для пояснения, что при наплевательском отношении к АКБ и хорошем генераторе он успешно трудится. Пока трудится.
Просто ТРУДИТСЯ в вашем случае громко сказано. я бы сказал прохлождается !
Именно это я и хотел вам объяснить.
Блин вы не один с нормально работающем генератором !!!
Последний раз редактировалось viktor-; 31.10.2015 в 19:56.
Geksogen, Ты тоже пуски считаешь? А обороты стартера не считаешь, чтобы узнать когда у бендикса начнутся критические дни?))
Собственно считайте, что хотите, мне это дело до фонаря))
Циферка 6 лет была указана в тексте только лишь для пояснения, что при наплевательском отношении к АКБ и хорошем генераторе он успешно трудится. Пока трудится.
Все)) Считайте свои циклы дальше
А я повторю и для особо одаренных.
Допустим ты в сутки в среднем стартуешь 5 раз. В году 365 дней. Отбрасываем, к примеру, выходные и праздники итого получается дней 280. Умножаем это дело на 5 и получаем 1400 пусков))) Чего тут считать?
в конечном итоге дело конечно каждого.
но! имхо, не надо делать из акб культа! надо просто чтобы была исправна электро система в авто и не забывать выключать фары/музыку и все!
Совершенно верно дело каждого .Но на форуме надо до каждого донести дать понять что при недостаточном уходе за АКБ он быстро помрет .
Согласитесь не у всех так складывается что АКБ живет шесть лет .
Кто то меломан у второго доп оборудование , короткие поездки . Почитав
вот это
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
понадеются на такую же долгую жизнь их АКБ Ведь у них тоже генератор исправен.
А если серьезно, то синтетическое масло, рассчитанное на такой минус (в двигатель и в КПП) и свежие свечи тебе в помощь.
На минералке с ношеными свечами в такие морозы заводиться канешно не фонтан.
Между прочим 0-1.5сек - это моя норма в диапазоне температур до -20 с нажатой педалью сцепления и подгазовкой...
Машина без гаража - это не машина, а консервная банка с бензином.(с) Нардная мудрость.
ОФФ- Можно поинтересоваться, эта мудрость относится только к жителям Вашего региона?
ЗЫ- за 25 лет владения несколькими личными автомобилями в гараж никогда их не ставил. Хотя он есть, даже с отоплением.