Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
satmaster56, а мне вот любопытно, как ты будешь ориентировать форсунку в футорке? Правильно понимаю, сейчас отверстия под маслофорсы просверлены под разными углами?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Alex_Prv,Сильно угол наклона форсунки не изменить, поэтому как не крути, струя масла всё равно на днище поршня попадает.
Можно ещё посмотреть на импортные шатуны, у которых функцию маслянных форсунок канал в шатуне выполняет. Этот канал работает всегда, никаких ограничителей давления в нём нет. Направление канала на поршень вобще не направлено никак. Однако разбрызгиваемое масло хорошо попадает на поршень
Alex_Prv, Не буду я задавать угол, Как просверлено, так и просверлено. Посмотрел на отверстия, они немного совсем смещены. Думаю, что это смещение роли большой не сыграет. Маслофорсунки не будут за колено задевать из-за меньшей длинны.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Футорку можно с натягом выточить, и не обязательно лудить мне кажется. Так никуда не денется.
Можно и проще/надежнее. Есть же высокотемпературный (термостойкий) анаэробный клей-фиксатор (64000).
Цитата:
Гильзы цилиндров, направляющие втулки и седла клапанов, подшипники, вкладыши, и пр. области применения. Выдерживает нагрузку до 210 кг/см2. Восстанавливает плотность посадки, как в случае износа деталей, так и при выходе их размеров за пределы поля допуска.
Сообщение от satmaster56
Alex_Prv
Можно ещё посмотреть на импортные шатуны, у которых функцию маслянных форсунок канал в шатуне выполняет. Этот канал работает всегда, никаких ограничителей давления в нём нет. Направление канала на поршень вобще не направлено никак. Однако разбрызгиваемое масло хорошо попадает на поршень
На первых копеечных двигателях такие шатуны, с отцом еще помню отверстия во вкладышах сверлили, потому что в нового образца небыло отверстий. Сначало подумали брак вкладышей, (первый раз двигатель на ВАЗе делали), но потом узнали, что эти маслоотверстия, давно уже не делают.
Добавлено через 4 минуты
А что если родные форсунки подогнуть немного?! Или укоротить немного?!
Цитата:
Сообщение от dimkey
На первых копеечных двигателях такие шатуны,
шатуны с отверстиями шли на всех классических двигателях примерно до 90-го года, потом стали выпускать без отверстий. Вкладыши ещё какое то время шли с отверстиями. Работало это только в тот момент, когда отверстие масляного канала шатунной шейки, при вращении совпадало с отверстием в шатуне. Отверстия в шатуне были калиброваны где то 08 или меньше, направлены в днище поршня, палец. Помню такой факт что моторы без отверстий в шатунах, быстрее изнашивали ШПГ, масло было АС-8 или дизельное заливали потому что нормальных масел просто небыло.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
шатуны с отверстиями шли на всех классических двигателях примерно до 90-го года, потом стали выпускать без отверстий. Вкладыши ещё какое то время шли с отверстиями. Работало это только в тот момент, когда отверстие масляного канала шатунной шейки, при вращении совпадало с отверстием в шатуне. Отверстия в шатуне были калиброваны где то 08 или меньше, направлены в днище поршня, палец. Помню такой факт что моторы без отверстий в шатунах, быстрее изнашивали ШПГ, масло было АС-8 или дизельное заливали потому что нормальных масел просто небыло.
Все правило написал. Только вот нас учили, что канал был не на поршень направлен, а на стенку цилиндра.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.