пол часа назад штрафанули за тонировку-100р. не померял на глаз-яж ему давай втирать мол на глаз нельзя........а он мне мол новый закон что визуально щас можно определять.....поскольку я не знал об этом и знал что недавно какие то новые законы вышли я поддался.....ВОПРОС -есть ли такое-визуальный осмотр или меня тупо развели??.......
Тебя хорошо очень развели
Круто было бы если у гаеров приборы стояли бы в глазах
тонировка вещь хорошая, но если тонируете лобовое стекло или передние стёкла- не поленитесь взять сертификат на тонировку.
ИМХО: ни одна плёнка ( даже абсолютно прозрачная) по ГОСТу не проходит, так что гайцу и прибор не нужен :biggrin:
З.Ы. вернее нужен, но другой :biggrin:
У меня задние стекла пятеркой заклеены, два передних боковых 15-не стал 5 клеить т.к. намного хуже видно когда например на зад сдаешь, а лоб 20, о чем сейчас жалею, надо было 35 заклеить. Летом нормально было а щас не айс!
Я мозг на посту Краснодарском яблоновском атаковал, что только сотрудик тех. надзора имеет право проверять тех. состояние моей машины, прокатило.. А херли никто не хочет щас на жалобы из прокуратуры отмазки писать..
Кстати с мусором так мило побазарили, он даже сказал, что я прав, но "их же начальство обязывает.." Я сказал, что не с тем боремся, он сказал наверное..
Обратно еду, махает и тут же показывает езжай дальше.. Но у меня перед 20-ка, лоб 50.. Всё видно короче! Я говорю я же не как абвгдэйки ваши местные в хлам пятёркой по кругу..
У меня кум танирует машины, так к нему некоторые адыги приезжают и тонирую оригинальным образом: лоб и передние бока - 5%, задок двойной 5%. Вот это я считаю жесть, как посмотрел днем не очень видно сзади, а ночью мрак. Кстати они сказали, что их местные адгейские гайцы своих за тонировку не трогают, а не местных имеют потихоньку. Так же у них тонировать положено так всю, просто зад заклеиш в местном ауле "опустят".
На счет того, что они говорят что их начальстве заставляет штурмовать тонированные машины, так это коенчно. За целый день машин 500 точно остановят и по соточке - хороший бизнес.
У нас в Калмыкии тонировку гайцы вообще не видят. Вся Калмыкия в хлам тонированная. В Ростов езжу тоже нормально. Но вот Ставрополь и Ставрпольский край ужас. Не проедешь никак. Или плати 100 или сдирай.
это сто процентов точно?? чтоб мне в следующий раз понастойчивей быть???????
сто процентов!!!!говоря на языке юристов глазомер понятие оооочень растяжимое и не постоянное может ему показалось или стекло в пыли было каким образом он это докажет да и замеры на приборах они не имеют права проводить просто на улице только в специализированных пунктах тех.осмотра!!!!предел их возможностей в плане тонировки только отправить нас на повторный тех.осмотр!!!!!
У меня в документах на первой странице под обложкой всегда лежит 100руб,если на посту гайвера заводят разговор про тонировку я говорю:у меня разрешение на тонировку есть на первой странице.Одни улыбаются и говорят счастливого пути , другие вытаскивают разрешение тоже с улыбкой. Затонировав авто я осознаю что нарушаю и не отнимаю время ни у себя ни у них на заполнение квитанций. В городе за тонировку и намеков не было.