я такие же чудеса слышал и про классику с самарами. но в лотерею играть все равно не готов, тем более, что сумма слишком крупная) у папы, например, был москвич 2141. за 7 лет из поломок был перегоревший об глушитель провод и замена таблетки на генераторе. машина проехала больше 70тыс км. даже сцепление не меняли. правда там большинство деталей с завода шли импортные. но тут я считаю, что просто повезло сильно. так же и с жигулями - чудеса случаются))
Крест, ну чего ты мне на форумы тыкаешь? у меня живой пример беспроблемности ланоса стоит перед подъездом. а живых примеров ужаса эксплуатации русских машин уже хватило. брак на любой машине случается. только где-то реже, где-то чаще. и если мы заговорили о калине, то у меня знакомый 3 года назад имел глупость купить этот позор колесной техники. меньше чем за год эксплуатации из того, чего я знаю: 3 замены ЭУР, замена датчика неровной дороги, замена печки, замена заднего стекла (обогрев не работал). я думаю, что это далеко не полный список проблем. продал он этот хлам меньше чем через год и купил 2-х летний рено логан. уже 2 года катается на нем и кипятком писает от счастья, что реально ничего чинить не приходится. а еще говорит, что каким лохом был, мог бы место калины, взять небольшой кредит и купить этот же рено новый.
Крест, ну чего ты мне на форумы тыкаешь? у меня живой пример беспроблемности ланоса стоит перед подъездом. а живых примеров ужаса эксплуатации русских машин уже хватило. брак на любой машине случается. только где-то реже, где-то чаще. и если мы заговорили о калине, то у меня знакомый 3 года назад имел глупость купить этот позор колесной техники. .
Ну языком ты мелишь... Приор сколько знаешь и Калин? И сколько наезжают эти машины?????
Другое дело, почему у одним всё ломается, а у других нет. Наверно зависит и от того, как к этому относится. Ну да ладно, что с тобой говорить, сейчас по десятому кругу всё пойдет.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 15.03.2009 в 17:34.
7up,а более чем пол форума больше полугодичной без проблемной эксплуатации это не примеры?
не рассказывайте мне что ланос без проблемная машина, на фирме закупили в 2005 году 20 машин УКР ЗАЗ ДЕО марки ЛАНОС в живых к 2009 ездит 8, все остальные после многочисленных ремонтов были проданы, в 2008 автопарк поменяли на авео и лачетти.
не умеете апеллировать фактами, не смешите допотопными "писькомерками" а у меня, а у меня....
Последний раз редактировалось Натали; 15.03.2009 в 17:01.
Крест, ну чего ты мне на форумы тыкаешь? у меня живой пример беспроблемности ланоса стоит перед подъездом. а живых примеров ужаса эксплуатации русских машин уже хватило. брак на любой машине случается. только где-то реже, где-то чаще. и если мы заговорили о калине, то у меня знакомый 3 года назад имел глупость купить этот позор колесной техники. меньше чем за год эксплуатации из того, чего я знаю: 3 замены ЭУР, замена датчика неровной дороги, замена печки, замена заднего стекла (обогрев не работал). я думаю, что это далеко не полный список проблем. продал он этот хлам меньше чем через год и купил 2-х летний рено логан. уже 2 года катается на нем и кипятком писает от счастья, что реально ничего чинить не приходится. а еще говорит, что каким лохом был, мог бы место калины, взять небольшой кредит и купить этот же рено новый.
Так и у меня живой пример Приоры, правда уже не стоит перед подъездом. Про косяки Калины понятия не имею, о ней и не говорю. Про Ланос тоже не могу утверждать, поездка в качестве пассажира на такси мало что расскажет, кроме первых ощущений. Просто почитал форум Ланосов, глянул на самые посещаемые и обсуждаемые ветки. Тот еще хлам. Да и не поворачивается у меня язык назвать надежой "иномаркой" автомобиль, разработанный в лохматом году, корейскими инженерами, котрые в то время понятия не имели что такое автопром, при этом замаскировав это под эмблемой Шевролет, да еще доработанный и собираемый украинскими специалистами, достижения которых называются одним, чуть ли не матерным словом - "Запорожец". ИМХО.
Так и у меня живой пример Приоры, правда уже не стоит перед подъездом. Про косяки Калины понятия не имею, о ней и не говорю. Про Ланос тоже не могу утверждать, поездка в качестве пассажира на такси мало что расскажет, кроме первых ощущений. Просто почитал форум Ланосов, глянул на самые посещаемые и обсуждаемые ветки. Тот еще хлам. Да и не поворачивается у меня язык назвать надежой "иномаркой" автомобиль, разработанный в лохматом году, корейскими инженерами, котрые в то время понятия не имели что такое автопром, при этом замаскировав это под эмблемой Шевролет, да еще доработанный и собираемый украинскими специалистами, достижения которых называются одним, чуть ли не матерным словом - "Запорожец". ИМХО.
не в таком уж и лохматом. а если учесть что десятка (основа приоры) была разработана еще в 1985г, то тут и обсуждать нечего. да и потом, я уже сто раз писал, что автоваз разработал только сейчас то, чего было разработано уже 20лет назад. ну и как можно считать что у ваза все мега современное? просто они начали год назад делать то, чего другие уже не первый десяток лет делают.
Натали, на прошлой моей работе у нашего представителя в Е-бурге был ланос. (нам выделяли примерно 300тыс на покупку себе машины для работы, но российские машины покупать запретили, да и желающих не было). сейчас машинке 1,5 года, пробег примерно 50 тыс. и ничего, только побитый весь, ибо там водитель - девушка:biggrin:. а чего же ваша фирма не купила супер-надежные приоры? там же есть все и ничего не ломается:biggrin: кстати, у нас в 2005 ланосов не было. А еще, фирмы машины не покупают, а берут в лизинг на 3 года, ибо служебные машины вообще долго не живут.:biggrin:
Ну я зыком ты мелишь... Приор сколько знаешь и Калин? И сколько наезжают эти машины?????
Другое дело, почему у одним всё ломается, а у других нет. Наверно зависит и от того, как к этому относится. Ну да ладно, что с тобой говорить, сейчас по десятому кругу всё пойдет.
калин в живую знал одну и про нее как раз написал. а приоры познавать даже желания нету. да и зачем мне оно? я все равно по доброй воле за руль нашей машины не сяду. хотя на таганрогском С-100 покатался бы - выглядит прикольно, разрабатывалась в корее, да и движки с частью комплектующих точно корейские будут.
да и потом, я уже сто раз писал, что автоваз разработал только сейчас то, чего было разработано уже 20лет назад. ну и как можно считать что у ваза все мега современное? просто они начали год назад делать то, чего другие уже не первый десяток лет делают.
И что?? Тебе уже отвечали, где написано что это мегасовременное авто??
7up, а мы поддерживаем отечественного производителя на работе,
Когда себе авто выбирали муж мой банально в ланос не помещался по росту, и при покупке машины ланос отпал первый. Вот так.