Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 18:50   #781
Марат 89
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Марат 89 имеет великолепную ауру вокруг себяМарат 89 имеет великолепную ауру вокруг себяМарат 89 имеет великолепную ауру вокруг себяМарат 89 имеет великолепную ауру вокруг себяМарат 89 имеет великолепную ауру вокруг себяМарат 89 имеет великолепную ауру вокруг себяМарат 89 имеет великолепную ауру вокруг себяМарат 89 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.

Цитата:
Сообщение от компот Посмотреть сообщение
Подскажите,как мне узнать какой кондей стоит Халла или Панасоник.
http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/...a_22-10-08.pdf
Марат 89 вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2010, 23:16   #782
GOREC05
Освоившийся

Автомобиль: LADA Priora
Вес репутации: 16
GOREC05 не успел проявить себя

не ругайте строго если ответ уже был) в предыдущих постах писалось что кондей как бы гонит то холод то тепло у меня чуток не так

вот ставлю я например не "АВТО" а максимум оборотов чтобы постоянно нагнетала воздух холодный а положение температуры ставлю на "МИН" на самый минимум... знач по идеи он должен постоянно гнать холод?

но у меня минуту гонит холодный воздух чувствуется как включается кондюк а потом гонит не скажу что теплый но просто обычный воздух и это бесит за это время согревается всё.. тоисть едешь и то тепло то холодно

хорошо думаю сделаю так.. ставлю на МИН и регулятор потока ставлю на авто.

тоже самое.. по идеи я как только его включил датчик темературы салона должен дать ему команду чтобы он морозил а он дует себе росто воздухом потом когда ему в голову взбредёт идёт холод , постоянно то холод то тепло...
помогите люди добрые
GOREC05 вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2010, 23:38   #783
Sergey_B
Ветеран форума

Изображений: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 473
Sergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GOREC05 Посмотреть сообщение
вот ставлю я например не "АВТО" а максимум оборотов чтобы постоянно нагнетала воздух холодный а положение температуры ставлю на "МИН" на самый минимум... знач по идеи он должен постоянно гнать холод?
Да.

Цитата:
Сообщение от GOREC05 Посмотреть сообщение
но у меня минуту гонит холодный воздух чувствуется как включается кондюк а потом гонит не скажу что теплый но просто обычный воздух и это бесит за это время согревается всё.. тоисть едешь и то тепло то холодно.
Такого быть не должно. Возможно компрессор отключается, либо мало фреона.

Цитата:
Сообщение от gorec05
по идеи я как только его включил датчик темературы салона должен дать ему команду чтобы он морозил а он дует себе росто воздухом потом когда ему в голову взбредёт идёт холод , постоянно то холод то тепло...
помогите люди добрые
Ну а чем мы поможем. Такого быть точно не должно. Датчик скорее всего у вас работает, так как вначале дует холодный воздух на AUTO. Но ХЗ. И к тому же если температуру ставить на MIN (как выше отметили - всегда холодный воздух) - он у вас всё-равно не холодит, как положено.
Sergey_B вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2010, 23:49   #784
GOREC05
Освоившийся

просто выше писали что если мало фриона то компрессор вообще не будет включатся... просто у нас такие мастера пока не ткнешь носом и не предъявишь ничего не сделают. скажешь вот так то ,та кто они скажут так и должно быть.. им нужно будет обосновать всё потом они начнут делать..вот и хочу собрать инфу
GOREC05 вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2010, 07:55   #785
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nepodarochek Посмотреть сообщение
Инструкцию я читал и пользоваться всем умею. температуру вроде как держит. Я сказал что до нормального климата ей далеко потому что есть с чем сравнить и знаю как он должен работать. А этот полуавтомат конечно тоже хорошо. только это не климат, а печка с кондиционером с задатками климат-контроля.
ну.эта старая пестня.просто климатконтроли разные бывают а это простейший однозонный.а просто кондиционер это когда кондиционер +печка + вентилятор на 4 положения.думаю так точней будет
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2010, 17:33   #786
Alexezh
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-217030-03-43
Alexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себя

я тоже замечал, что пириодически чуть теплеет воздушок... правдо не всегда... может входной воздух перебивает... Рециркуляция, ведь перекрывает доступ воздуха с улицы, можно попробать при рециркуляции попробовать... может не будет провалов в холодном. Да и это ведь не кондер :-)), а климатическая система, не климат контроль как комуто может показаться... и работа ее делалась на Автовазе... Может так и должно быть... что бы бензин много не кушала, что бы не замерзли, что бы не перегрелась - долговечнее была...
Alexezh вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2010, 20:45   #787
GOREC05
Освоившийся

и ешё вопрос) стоит ли и можно ли трубки метаболические от кондёра в моторном отсеке изолировать утеплительными шлангами?
GOREC05 вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2010, 07:04   #788
Moiseikin
Оратор

Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexezh Посмотреть сообщение
я тоже замечал, что пириодически чуть теплеет воздушок... правдо не всегда... может входной воздух перебивает... Рециркуляция, ведь перекрывает доступ воздуха с улицы, можно попробать при рециркуляции попробовать... может не будет провалов в холодном. Да и это ведь не кондер :-)), а климатическая система, не климат контроль как комуто может показаться... и работа ее делалась на Автовазе... Может так и должно быть... что бы бензин много не кушала, что бы не замерзли, что бы не перегрелась - долговечнее была...
это делается для того чтоб испаритель не обмерзал.компрессор отключается в двух случаях.если давление упало ниже нормы или температура испарителя достигла заданной .примерно 2-3 градуса.иначе если испаритель обмерзнет то продувка будет блокирована.
и работа климатической установки делалась корейцами.
а вообще при провалах в холодном нада проверить давление.и если ниже номы то количество фреона.
да и провалы в холодном будут если температура в салоне достигла заданной.тогда будет подмешиваться теплый воздух.эта тоже делается автоматически.несмотря на то что делалось на вазе)))
а задача климатконтороля держать заданную температуру.потому тем у кого нармально работает и кажется что климат контроль
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2010, 22:18   #789
Nikitosmax
Гость

Вес репутации: 0
Nikitosmax не успел проявить себя

Здравствуйта.
Точно разобрался, что у меня Halla.
А беда у меня следующая - при включении конде вентилятор (что на радиаторе, в моторном отсеке) НЕ включается! В итоге, при низкой скорости движения автомобиля конденсатор (то бишь радиатор) не охлаждается, и кондей работает после 50-60 км/ч! При этом при достяжении высокой Т, град С двигателя вентиляторы (оба) крутятся как и положено - на низкой скорости!
Вопрос:
Что можно быстро проверить или поменять самому, чтобы винтелятор закрутился при включении кондея?
Спасибо за ответ. Извините, если повтор (тогда кинте ссылку на ответ)
Nikitosmax вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2010, 00:06   #790
Moiseikin
Оратор

а как определи что не включаются?визуально смотрел внимательно?
Moiseikin вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла