Ден Иваныч, скорее всего дело в ключе - обменяйте его. Такие случаи были. Так же возможно,что данный ключ уже был обучен ранее с другой системой. В любом случае его следует заменить.
Добавлено через 4 минуты
- один сигнал – не считывается код ключа, что указывает на неисправность транспондера (кодирующего устройства) в ключе зажигания или катушки связи;
Но два чипа сразу крякнуть не могут. Для начала пошевелите разъемы на контроллере электропакета.
Сегодня пришел к машине вечером, вставил ключ - все нормально..ключ читает,заводится и все нормально. поехал домой. приехал встал, глушу машину. поворачиваю снова на зажигание и опять та же беда... ключи никакие не определяет. снял обшивку, пошевелил на контакты на контролере эп. снял обшивку с замка зажигания, там вокруг него куча колодок, все контакты позажимал, но результата ноль. Куда копать? или я попал новый контролер?
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Spike@
Ещё катушку на замке зажигания надо посмотреть, может она сползла, или разъём её.
сейчас полазил по просторам интернета, нашел человека с такой же проблемой как у меня. говорит что проблема в катушке зажигания. я так понимаю что нужно покупать новый замок и менять катушку?
сейчас полазил по просторам интернета, нашел человека с такой же проблемой как у меня. говорит что проблема в катушке зажигания. я так понимаю что нужно покупать новый замок и менять катушку?
Не надо торопиться. Для начало "прозвоните" катушку. Возможно она целая.
Kocmoc, Ну тогда у меня только один вариант в голове: ИММО был в принципе не обучен с самого начала (вот машина и заводится от любой железки). Ключом с кнопками старый хозяин не пользовался, и он постепенно пришёл в негодность (плата внутри потрескалась ну или ещё что-то). Сейчас, при попытке обучить, система просто не видит ключ, т.к. он неисправен. По идее покупка нового ключа решит проблему.
Это просто мои догадки. На расстоянии сложно конкретнее сказать. Надо диагностику делать.
Всем спасибо за помощь действительно ключ накрылся, купил новый , обучил и все заработало как часы)) (теперь доволен как слон)
Приороводы прошу помощи! Ситуация такая:
В дождливую погоду при включении заднего дворника начала моргать лампочка иммобилайзера, поморгает перестанет, через какое то время опять. Потом хуже ехал решил нажать кнопку обогрева заднего стекла и зеркал, в этот момент у меня открывается багажник и лампочка иммобилайзера начала постоянно гореть. Вообщем закончилось всё тем, что после того как машину заглушил, больше завести её не могу. Бензаносос не качает, лампочка иммобилайзера горит, часть электроники отказала(ЦЗ, стеклоподъёмники, комбинация приборов, поворотники). Подскажите что делать, что бы завести машину, или как то её реанимировать?
P.S. Предохранители все проверил, АКБ зарядил, с обучающего ключа тоже 0 эмоций. Пытался ввести пароль в КСУД не получается(((
Re: Иммобилайзер. Как доехать до сервиса своим ходом?
Fanat_NN, Меняешь ЭБУ, ставишь чистый (новый), на электропакет не обращаешь внимание, и без поворотников и всего остального едешь к спецам. Или на галстуке.