Господа, подскажите. Хочу приобрести себе шины стандартного размера 185/60R14 или 185/65R14. Рассматриваю такие позиции:
1) NOKIAN HAKKA H
2) DUNLOP SP SPORT LM703
Требования -чтобы хорошо цеплялись в поворотах, были комфортными и не имели дурацкую тенденцию ловит грыжи от небольших ям...
Стиль вождения умеренный, иногда агрессивный... Летом жара и серпантины. Хотелось-бы что-бы не плыла и не пищала как Кама Евро 236 в поворотах.
По первой позиции отзывы в инете какие-то странные. одни говорят хорошо - другие - что дубовая и шумит...
Вторая - говорят боковина слабая и всплывает - не держит повороты.
Кто их юзал, что можете сказать?
Какой размер все-таки предпочтительнее 185/60 или 65? На 65 смотрится как внедорожник блин.
2) DUNLOP SP SPORT LM703
Требования -чтобы хорошо цеплялись в поворотах, были комфортными и не имели дурацкую тенденцию ловит грыжи от небольших ям...
Стиль вождения умеренный, иногда агрессивный... Летом жара и серпантины. Хотелось-бы что-бы не плыла и не пищала как Кама Евро 236 в поворотах.
По первой позиции отзывы в инете какие-то странные. одни говорят хорошо - другие - что дубовая и шумит...
Вторая - говорят боковина слабая и всплывает - не держит повороты.
Кто их юзал, что можете сказать?
Какой размер все-таки предпочтительнее 185/60 или 65? На 65 смотрится как внедорожник блин.
Если боитесь грыж и плавания резины то точно не 1 варриант. Даи при таком подходе все же лучше 185/60.
Присмотритесь к другим покрышкам, врядли вам эти подойдут.
Смотрите из недорогих Кумхо или Ханкук
Из дорогих Континенталь, бридж, пирелли. Последние 2 будут жесткими.
Если боитесь грыж и плавания резины то точно не 1 варриант. Даи при таком подходе все же лучше 185/60.
Присмотритесь к другим покрышкам, врядли вам эти подойдут.
Смотрите из недорогих Кумхо или Ханкук
Из дорогих Континенталь, бридж, пирелли. Последние 2 будут жесткими.
Yokohama AVS Sport 102a, как то так. Боковина оч жёсткая, не всплывает, да и дорогу держит очень хорошо. ТОлько вот не знаю есть ли в 14 радиусе. 2-ой сезон такую юзаю, думаю ещё на пару сезлнов точно хватит )
Да была такая Екогама AVS DB по моему так называлась. Точно уже не помню может что то по другому. Если в их линейке искать Екогамовской то именно с ДБ. Спроси на рынке у продаванов может кто точнее подскажит. Я уже не помню. Но она Была реально очень тихой.
=MOpgBA=, да плавание в дождь меня не сильно интересует - не гоняю я в дождь...
Мне интересует именно движение в жару по асфальту. На скорости максимум 120-140 км\ч. И прохождение поворотов на серпантине со скоростью, когда Кама уже пищать собака начинает.
Т.е. у обоих этих позиций слабая боковина - грыжи вылезают на раз? (я уже два раза за пол года влетал в колдобины, что гнул стоковые литые диски)
CONTINENTAL EcoContact-3 а такой вариант?
Т.е. у обоих этих позиций слабая боковина - грыжи вылезают на раз? (я уже два раза за пол года влетал в колдобины, что гнул стоковые литые диски)
CONTINENTAL EcoContact-3 а такой вариант?
Нокиан самая грыжимая шина которую я знаю. По поводу данлопа всеже лучше. Континенталь Премиум Контакт 2 я имел в виду ее. Залетал на ней в колдобины что 10шный диск, который всеже крепче приоровского очень сильно загнулся резина без шишки. Бридж туранза ер300.
Эко контакт, будет на подобие Энерджи мишленовского.
KolaDOOMer, бери кумхо 17, прошли суровые испытания у меня трассой, глиной, лужами. Для безопасных поворотов на 120-140 тебе еще надо доработать машину)
Добавлено через 2 минуты
зы на сколько километров камы хватило?