Не могу сказать, не присматривался и подсчеты не вел. У нас в регионе праворулек просто не много. А вот утырков с ненормальным ксеноном было много и на ладах и на старых ино. Сейчас полегче.
Цитата:
Людям, у которых ПР пофигу на других людей, иначе они не делали бы так. ПР - опасный фактор на дороге.
Вадим, я абсолютно не считаю что характер и пофигизм человека зависит от расположения руля.
Цитата:
Дело. И ты сам это понимаешь. Не поверю, чтоб у тебя не было неприятностей с Пр
Крайне мало. Но это по причине того что и машин таких у нас мало. Куда больше проблем возникает с древними старыми лохматками и нашего и забугорного производства. По мне так лучше бы ими озаботились.
Цитата:
Почему на ЛР японках японцы делают всё по людски, а на ПР по свински?
Вадим. вообще то японцы правый руль для себя делают. Неужели ты думаешь. что японцы себя свиньями считают. А для нас они официально делают левый руль и ты сам говоришь - на нем все по людски.
Цитата:
Тогда всем заднеприводным машинам.
Ты знаешь, на заднеприводной БМВ пятерке в ту же самую зимнюю горку у меня получалось въехать гораздо шустрее и проще, чем на Приоре. Тогда уж не задний привод запрещать, а вообще все, что нормально ехать не в состоянии. Но согласись, бредовая идея ровно так же, как запрещать вообще обгон для праворульщиков.
Цитата:
Однако я ни разу не слышал, чтоб хотя бы один японский концерн отзывал свои ПР, проданные в Россию.
Как он может нести ответственность за то, что официально не поставляет? Хотя думаю, привези эту машину в Японию и она будет соответствовать параметрам отзыва, возьмут и сделают без проблем.
Цитата:
Получается сами японцы ставят свои ПР вне закона.
Что за глупость то? Вне какого закона? Во первых нет официальных поставок правого руля в Россию, во вторых не было закона запрещающего эксплуатацию автомобилей с правым рулем.
Цитата:
Чего же тогда японцы вынуждают менять провода аккумулятора? Почему не омологируют даже официально
Вадим, давай не будем прикрываться заумными словами. Провода и прочую дребедень я менял лишь на ВАЗах и этот мазохизм оставил в прошлом надеюсь навсегда. Я машину покупаю чтобы ездить, а не изучать сечение проводов и писать, как ты, запросы на завод, чего они там прошивкой намудрили.
Вот тебе японская омологация Тойоты под Северный полюс http://www.pickup-center.ru/world/339.html А ВАЗовская омологация это автовоз под третью запасную Калину Путина. Разницу чуешь? ВАЗ ты хоть на коленках умоляй, а омологацию под Воркуту будешь делать сам и плевал он на тебя и на всю Воркуту с этим северным пакетом. Им надо транши правительственные отмыть, а не Приору под ваши северные запросы делать.
Последний раз редактировалось Krest33; 08.01.2011 в 03:38.
Итог - за деньги вольвы даже средненькой - легко покупается хорошая жирненькая камри ) так же легко покупается полноприводный рав-4 )))
итд....
Как бЭ ничего личного )
Покупатель голосует кошельком ) и именно поэтому вольво в Перми за 2010 год продали всего 73 автомобиля ) а тойота более 900 ))) что то ни у кого от зимней комплектации вольвы ничего не чешется ) живем на урале - за окном дватцаточка легкая)
Кстати пермяки потепление очередное вроде - давайте на шашлык !
Верю :smile:
Я каждый день езжу. Авто на прогреве по температуре -18. Проблем не испытываю вообще никаких.
Дык у меня и без этого вполне заводится... за 1-5 автозапуск сожрал-бы полтора-два ведра бензина...
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Ну в нашем регионе гисметео как правило точно показывает.
У нас оно реально не очень точно показывает что прогнозы (даже 1-3 дня), что факт. Именно у нас стоит ориентироваться на http://meteo.a42.ru/ и то у них градусник в одном районе города, а есть места где холоднее бывает на 3-5 градусов (зависит от напр. ветра и др. факторов)
kot,,perm, вольвешник то статуснее машинка будет чем всякие камри да и в целом японское авто. ХС90 авто например для крутых дядек. а новая s60 уж очень красива. да и что говорить с безопасностью у вольво не хуже немцев а это их гордость. круче, безопаснее, комфортнее ауди бмв и меренов нет ни чего! и японии далеко до них.
Для начала сядь в ПР, чтоб понять, что это совсем не то, о чём так хорошо говорят. А говорят так потому, что лучше ничего не юзали.
А то, что у тебя аккумулятор сел - это только твоя вина. Я 3 месяца назад свой аккумулятор проверил, к зиме подготовил и до сих пор он в нормальном состоянии, немотря на морозы. А про твои -17 даже говорить не хочу. Я много раз говорил - нет машин не заводящихся в мороз, а есть хозяева, которые заводить не хотят. Ты отказался в -17 машину заводить ещё осенью.
Хватит уже умничать, бесят посты в которых ты постоянно превозносишь себя перед другими. ДВ и Сахалин у нас кретины,все на ПР ездиют и не понимают смысла жизни,я тоже получается олень. Заплатил за ТО 1 месяц назад 5000рублей!!! (могу сфоткать лист ТО) ровно 1500км проездил после этого , на ТО я сам лично присутствовал в зоне ремонта,мне засовывали какуюто клизьму в каждый из колодцев аккумулятора,я специльно просил все проверить т.к. помню зиму 2009-2010 и хотел чтобы все было в порядке. Плотность в норме,уровень воды(эл-та) тоже - мне че надо делать? Да ниче я не обязан делать с новым автомобилем которому 8 месяцев и который месяц назад прошел техническое обслуживание,но тем и славны русские автомобили,что по части надежности и кол-ву отказов в работе их не с ПР японцами не с ЛР японцами сравнить нельзя,они вне зачета. Доведу до конца мысль - Hyundai Elantra 2.5 года отъездила я даже не знаю полярности и не помню где стоит аккум у неё под капотом,я всегда заводился в -32 и в -34 на обычном аккуме. 3 года второй машине - Land Cruiser Prado в котором установлен японцский аккумулятор и в нем даже есть смотровые глазки состояния батареи - глазок до сих пор горит ярко зеленым цветом,ни повода для замены,всегда заводится без проблем прокручивая коленвал 4 литровой машины...И вот "подготовленная" Лада Приора (которую я кстати очень сильно полюбил как автомобиль -она за свои деньги вообще космолет),вот: После полу года покатушек по лету наступила зима(всего-то 2 месяца идет) и я первый раз в жизни услышел и теперь уже знаю как трещат втягивающие из-за мертвого аккумулятор,я знаю что нужно ключ на 10(2 болта) и на 13(3 болта) чтобы снять суппер-батарею русского производства. Нахрена они поставили эту Самару,ненадежную и мертвую с самого первого дня выхода с завода? Почему на тот-же Логан ставят 70А*ч батарею и забывают про русские зимние " незаводы", это всё конечно пустяк можно купить другой аккум и также ездить и улыбаться,но просто смешать посты YARYCK о подготовке машины или ещё что-то...Машину подготовили самыми дешевыми расходниками...масляный фильтр родной пока не поменяли даже летом заставлял масленку на пол секунды загораться в холодный пуск, аккумулятор тухлый и так видимо во многом. Я только сейчас понимаю что русскую машину нужно брать с пробегом в 15-20тысяч,когда хороший хозяин поменяет весь заводской шлак на импортные аналоги и доведет автомобиль до нормального рабочего состояния! Спасибо,без обид!
Вольво,мерседес,бмв позиционируют себя на рынке премиум автомобилей. Будь то Вольво-40ка или БМВ-3ка, они будут с хорошей шумкой,отличной эргономикой и т.д. Это машины немного другого сегмента,в который Короллу,камри или Сид засовывать нельзя. Шерпотреб в виде 900проданных тойот,против 73 проданных премиум вольво...У них разные идеалогии бизнеса, не хотят они специально лезть в нишу дешевого шерпотреба,чтобы не уронить свой вес со своих шильдиков.
Почему самый жесткий на кручение и на смятие кузов hyundai Equos с супер-пупер технологиями не берут? Он по шумоизоляции не хуже БМВ и Мерседеса - ему даже шильдик поменяли чтобы в нем не узнавали Hyundai. Я даже не побрезгую и скажу что если они полезли в этот сегмент,то они вчем-то даже должны быть лучше, но машину не берут, имидж есть имидж.
kot,,perm, вольвешник то статуснее машинка будет чем всякие камри да и в целом японское авто. ХС90 авто например для крутых дядек. а новая s60 уж очень красива. да и что говорить с безопасностью у вольво не хуже немцев а это их гордость. круче, безопаснее, комфортнее ауди бмв и меренов нет ни чего! и японии далеко до них.
Ездил на этих машинах?Или видел хотя бы издалека?Какие японские машины знаешь?
borisamur, так мы вобще то в глухой деревне живем коровы, козы, лошади да дикие животные. но и проблески цивилизации в види япония авто п/р бывают хоть и редко в наших краях, но на парочке удалось плсидеть. первая нисан цедрик после трех месяцев стоянки завелась в мороз -15(акб был снят) но вот беда на моих глазах при прогреве лопнул лобаш. вторая тоета (блин запамятовал название) была 2005 года у владельца не вызвала поросячего восторга. была куплена вместо пассата в5+ 2004г. позже японка ушла на в добрые люди а хозяином опять был куплен пассат. со слов владельца эти машины и рядом не стояли. германия авто рулит!
borisamur, а так конечно п/р в центре маловато. невыгодно их тут держать. а кулибиных готовых ремонтировать эти конструкторы итого меньше. больше любим европеек и отечественное авто в силу их доступности и возможности безпроблемно гоняти в разные времена года.