Даже есть дорога-серпантин почти в центре (сразу после старого моста через Томь).
каждый день по этому серпантину на раб и обратно езжу... когда туман - вообще прикольно!
Ещё у нас года 4 как стало популярным местом отдыха - сосновый бор, там немного облагородили и народу с ранней весны до поздней осени - не протолкнуться! Кста, есть тайная дорога к томй месту где надпись КУЗБАСС - всмысле кроме нас там похоже никто шашлыки не жарит (место не засрано как часто бывает после двуногих поросят)
Escander, "Метро" такая редкостная гадость, бытовая техника там стоит дешевле но выбор никудышный. Продукты дорогие, бытовая химия стоит нормально, но практически все надо все брать упаковкой по несколько штук. Если ехать закупаться в Метро то надо ехать несколькими семьями. Летом, у них сезонный товар продается по привлекательным ценам.
По большому счету, делать там нечего. И еще в налоговую сообщают о покупке.
Jar, что-бы получить временную карту (потом её меняют на постоянную при первом походе туда) достаточно немного денех и 5 чел (типа зарегить ооо), эту тему на в кузбасской ветке дрома года 2-3 назад обсасывали (но ввиду кризиса открытие перенеслось...), у нас на раб нахаляву карты раздавали....
Кста, есть тайная дорога к томй месту где надпись КУЗБАСС
вот! я по лету нынче всё вокруг объехал...ну должна быть дорога, а её нету! причём с местными ездил...они говорят что знают что люди ездиют, но как? не известно..пришлось "довольствоваться" памятником шахтёрам на другой половине дороги...(может в личку, а?, честно, местных не поведу!)
P.S. в Барнауле я всё же нашёл дорогу к Этой огроменной надписи БАРНАУЛ. на берегу реки...размеры-впечатляют! и окружающий загаженный ландшафт тоже...(((
вот! я по лету нынче всё вокруг объехал...ну должна быть дорога, а её нету! причём с местными ездил...они говорят что знают что люди ездиют, но как? не известно..пришлось "довольствоваться" памятником шахтёрам на другой половине дороги...(может в личку, а?, честно, местных не поведу!
там уже желательно на ниве, на 2112 с проставками в последную ходку пару раз хорошо так цеплялся... и такое впечатление, что раньше дорога была лучше.
Escander, Неа АЭС нету...поговаривают что в академ городке, в институте ядерной физики есть реактор (не знаю правда или нет, но коты там реально большие гуляют и сравнительно тепло с другими институтами). А градирня та что на видео от ТЭЦ.
Ну вот и свершилось, пришел мой видеорегистратор заказанный с китайского интернет магазина, что могу сказать: что заказывал то и положили, изделие работает (есть даже русский язык), упаковано качественно. Шел чуть более месяца (заказ 08.01.2011, пришел 12.02.2011). Сегодня куплю SD карту и буду тестировать.