Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Koyo PU285524ARR1D, который у меня сейчас установлен, имеет ширину 31мм.
То что KOYO PU355816DRR9D имеет ширину 32 мм, при установке даже не заметите, так что это не критично.
Диаметр отверстия 10.4, диаметр болта М10 примерно 9.95 мм, слишком большая разница, поэтому я считаю что в данном случае лучше поставить PU355816RR9D на тоетовском болте, так будет лучше.
Добавлено через 3 минуты
Ставьте либо PU355816RR9D с тоетовским болтом, либо PU355816DRR9D, то что радиус отличатся от поляка на 1.25 мм не страшно. На глаз даже не заметите что метка на впускном шкиве уйдет.
Года полтора назад ставил товарищу PU355816RR9D на тоетовском болте, после того как собрали, провернули мотор на 2 оборота, метки как были так и остались, на глаз вообще не заметно.
Добавлено через 1 минуту
Буртики лучше сточить, потому что незвестно как пойдет ремень на новом ролике.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
народ подскажите в чем причина...сегодня поменял помпу и ремень грм . тк как подошло по ТО 60 000 пробега... раньше температура антифриза доходила до 92 гр. а теперь до 99гр...антифриз все тот же..какие могул быть мыли ?
Жуткая Китайщина, себе бы не поставил под пытками.
С ремнями сейчас вообще проблем нет, зачем что-то изобретать?
Есть Контик и Гейтс - оба без проблем, вообще без проблем пройдут и 100 и 150 тысяч.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Найди б/у любой от 12-ки и попробуй, хоть натяжной, хоть опорный.
По возможности, попробую.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Я тоже, тем более с этим проблем нет совсем
Я на заводе работаю) Проектирую нестандартное сложное оборудование, доступ есть к разным станкам и в принципе, при желании) можно за запчастями в магазин вообще не ходить!))
Цитата:
Сообщение от cowonow
народ подскажите в чем причина...сегодня поменял помпу и ремень грм . тк как подошло по ТО 60 000 пробега... раньше температура антифриза доходила до 92 гр. а теперь до 99гр...антифриз все тот же..какие могул быть мыли ?
Возможно изменился зазор между крыльчаткой помпы и посадочным местом помпы... что привело к снижению производительности...
Смотри в темах про СОД.