Ну это узкие моментные валы, с ними как раз понятно. А вот с фазой 280-290 более интересно. Я примерно прикинул, хорошая отдача получается когда вып клапан открывается где-то за 73-70 градусов до НМТ. Похоже поэтому 52/52 и работают нормально не на рекомендованых, а на 1,7/1,7 или даже 1,7/1,9.
Кстати, сходил глянул уровень масла. Стоит как вкопаный коммунист, за 1500 не упал ни грамма.
У меня ОКБ 52/52. Вт есл итакие перекрытия сделать, то ХХ дай Бог удастся сделать ровным 1200. Но машина реально валит с 5000 и куда то очень далеко, несмотря на Р/С.
Но я себе (пенсионеру) сделал примерно 1.3/1.5. Отдача в середине хорошая, валит до 6500, докрут до 7500 вменяемый.
Масло не угорает, т.к. масло спортивное и качественное.
Вот вам ссылка на качество масел, читайте и ужасайтесь - http://bmwservice.livejournal.com/27...xpand=1#cutid1
Вчера проехался с ШДК. Вообще прошивка онлайн под сти-3, менее пиленую ГБЦ и СВР.
Оказалось, что в мощностном режиме смесь попаддает чётко, как надо (12.5-12.7).
А вот в экономичном (порог 35% дросселя) говно. Придётся в скором времени откатывать прогу на новом ПО!
Уууух, ПО шикарное, от МаксиРПД!
почему решил 70гр, наверно смесь будет догорать в пауке или нет
Ну я так прикинул где-то до этой отметки сохраняется нормальное давление на поршень. Если выпускной клапан раньше открыть (на 52/52 например на 77 открывается), давление падает, а могло бы работу делать. Ну по крайней мере у меня валы в этот диапазон попадают.
vovan расскажи по подробнее как посчитал? Я у себя впуск оставил на рек перекрытии, а выпуск чуть открыл и по ощущениям лучше поехала и хх ровный. Если впуск открывать то хх хуже, хотя едет вроде примерно так же
Его вообще заливать не стоит. Моет так себе, горит, подделок уйма. Смотри какое масло в Казани возят официалы, на нем и езди. А так вальволин неплохое судя по отзывам. Еще Эльф можно попробовать (одно из масел, пригодных для субару) и Шелл HX7, Ultra. За шелл HX7 могу сказать, что моет офигенно, смазывает вроде тоже норм.
grey wolf, я на полусинтетике езжу зиковской замена каждые 4000 км!Мотор живой и даже очень заливай не СЦЫ!!))) Leonid91, че ты несешь????Ты ездил на нем???как раз это масло и неподделывают!!!"В россии нет оборудования которое делает такие железные банки" писали в "ЗА РУЛЕМ"!
Не в тему но вот МОТЮЛь весь кроме 300В настоящая херня !пробовал все мотюли ,темнеет очень быстро,давление херовое,и угарает безбожно
grey wolf, я на полусинтетике езжу зиковской замена каждые 4000 км!Мотор живой и даже очень заливай не СЦЫ!!))) Leonid91, че ты несешь????Ты ездил на нем???как раз это масло и неподделывают!!!"В россии нет оборудования которое делает такие железные банки" писали в "ЗА РУЛЕМ"!
Не в тему но вот МОТЮЛь весь кроме 300В настоящая херня !пробовал все мотюли ,темнеет очень быстро,давление херовое,и угарает безбожно
И я тоже про Zic только положительные отзывы слышал!
Ладно всем спасибо!
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Гойка Митич