Вот если я все правильно понимаю, то СТИ 3 и 3.1 рекомендуют развал на впуске 114, а выпуске 106 и это получается, что выпуск должен быть открыт сильнее. Впуск открывается за 26.5 гр до ВМТ, а выпуск закрывается за 34.5 после ВМТ
Dagomsk, могу тебя утешить у меня (пробег 10т.км.) умельцы местные на СТО масло залили выше уровня.............. ну короче за 1500км пробега с небольшими отжигами оно спустилось ниже мин. отметки. сам в шоке от такого жора сейчас валы собироюсь ложить и не знаю че делать вдруг заводской косяк............
немного не в тему :
масло у всех безбожно угарает??
у меня за 3 дня городского отжига с выкрутами в 7600 уровень на щупе падает с макс до середины!! не дымит, свечи чистые, выхлоп в норме! масло мотул 300в 10w-40, на другом масле тоже угорало((( подтеков нет на двигателе особых... может кто подскажет что? пробег 76000км
мое мнение,жер масла,это неприятная особенность приоро поршневой,до перехода на приоро шпг,ездил на 124 моторе от заливки до заливки,теперь только успеваю подливать масло,несколько раз про..бывал уровень ниже минимума.
такого не бывает. это какой то долбоеб на мета-с написал. есть 43 есть 41.5. последнее был с накаткой галтелей (только этим отличается от заводского ну еще отбалансировано), после этого оно называется СТИ. точно также как коленвалы ОПП ваз после балансировки и токарки прибавляют в цене 5 рублей и становятся СТОЛЬНИКОВ. я могу тоже выпускать под своим именем коленвалы, от этого они не перестанут делаться в одном и том же месте
Ну это узкие моментные валы, с ними как раз понятно. А вот с фазой 280-290 более интересно. Я примерно прикинул, хорошая отдача получается когда вып клапан открывается где-то за 73-70 градусов до НМТ. Похоже поэтому 52/52 и работают нормально не на рекомендованых, а на 1,7/1,7 или даже 1,7/1,9.
Кстати, сходил глянул уровень масла. Стоит как вкопаный коммунист, за 1500 не упал ни грамма.