Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
Цитата:
Сообщение от becool
Для меня главное, чтоб можно было обойму снять если че...
Тут же и токарю закажи оправки. Это для него, два пальца опИсать (да и тебе это пригодиться). Это все недорого ведь. ))
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Синий фиксатор слабоват, красный в самый раз(сужу по своему опыту-использовал фиксаторы фирмы ABRO).Синий даже в ненагруженных узлах держать переставал. И если что, разьединить не так уж трудно(красный).
Rolsen, если натяг, посадка (или кто шарит в этом) будет оптимальный, можно применить и разъемный фиксатор. Лично я применял специальный клей. Какой? Искать мне лень, в каком то посте я от нем говорил. Лучше конечно такой. ))
Нашел, вот на такой.
Foland11, сталь. Посадка подшипника свободная. На анаэробном разъемном герметике. Накернил для подстраховки в двух точках. За идею премного благодарен! Наконец-то привод навесного оборудования замолк!
Немного дополнил твой чертеж (мне по нему делали)
бармолей, мой заводской (конвеерный) уже тысячах на десяти, наверное, уже люфтил и проглядывались "огромные" щели под пыльниками. Пыльник в этом ролике самая ответственная деталь - слишком "грязно" там (не просто так на калине он крышкой прикрыт). Ну не верю я, что пыльник покупного такого ролика продержится дольше заводского (конвеерного). Многочисленные отзывы это подтверждают. Так же себя вели себя VBF-ные пыльники на роликах ГРМ моей двенашки. Может и можно попытать удачу - но зачем, если есть возможность забыть о нем "раз и навсегда" установив INA? А обсос в теме про ГРМ как раз показал ,что у INA как раз таки очень плотные пыльники...
Цитата:
Сообщение от бармолей
молчит
Самое удивительное, что он вроде бы работает нормально без особо выделяющихся посторонних звуков. Все его шумы как-то сливаются с шумом двигателя чтоль... Проявляет он себя только "в трубочку" или если завести двиг вообще без него. Если честно, в первый раз когда завел свой без него - был немного ошарашен изменением шума работы движка. Сегодня испатал то же самое после установки INA.
becool, Foland11, парни,а какую ину дербанить?средняя часть нужна от нового ролика или от б/у пойдет.у меня есть б/у гейтс,хочу его раскурочить и новая ина на грм опорный.