Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
Цитата:
Сообщение от kamidze
Сегодня, вооружившись этой инфой о требованиях к натяжению ремня: Вложение 108645,
изучив методику у "конкурентов" http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4898
и прихватив ноут с микрофоном поехал в гараж.
В результате выяснил, что ремень у меня был натянут примерно на 118 Гц, что ниже нормативных значений. Вложение 108646
Потратив 20 минут (ключ-вилка для натяжки был очень неудобен и гнулся при малейшем усилии) добился натяжения на 135 Гц. Вложение 108647
Проверил при всех потребителях, обогреве лобового и кондиционере - ни единого писка со стороны ремня, движется ровно, не вибрирует. Ну и как бонус я теперь узнал, с каким усилием он должен поворачиваться на 90 гр
Это, что за извращение еще?
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Это, что за извращение еще?
Да какое еще извращение? Нормальный способ, всяко легче будет чем потом менять ролик и подшипник генератора из-за перетяжки ремня либо постоянно слышать раздражающий свист. Нет бь похвалить за то что не побоялся немного заморочиться но зато точненхонько натянуть ремень)
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Да какое еще извращение? Нормальный способ, всяко легче будет чем потом менять ролик и подшипник генератора из-за перетяжки ремня либо постоянно слышать раздражающий свист. Нет бь похвалить за то что не побоялся немного заморочиться но зато точненхонько натянуть ремень)
И че, все время ноут возить, чтоб ремень однажды подтянуть? Конечно извращение! Я на рыбалке как то натягивал, а ноута не было. Проще к этому подходить нужно, Приора не какая там Мазерати ведь! )))
Сообщение от Евген985
думаешь там с прибором тянут ремни?
Неее! Там ролики-автоматы. Везет же буржуям! ))) Кстати, на АвтоВАЗе тоже могли внедрить ролик-автомат ремня вспомогательных агрегатов в Приору-Калину-Гранту-Фиганту, легко! )))
Сообщение от becool
Обойму мне, кстати, выточили, подшипник уже купил, обойму с него стянул - скоро инсталл...
Foland11, планирую посадить на синий фиксатор, причем нанести его только на канавку с рисками на внешней обойме подшипника. Плюс для подстраховки накернить... Как думаешь, сойдет так?
Цитата:
Сообщение от becool
Foland11, планирую посадить на синий фиксатор, причем нанести его только на канавку с рисками на внешней обойме подшипника. Плюс для подстраховки накернить... Как думаешь, сойдет так?
Короче. ))) Так как подшипник надежный, я сажал его на красный фиксатор (неразъемный). Потом, в случае чего, нагреть ролик для меня в духовке при 280гр не проблема (я и оправки для этого сделал, для запрессовки-выпрессовки). Но если посадка подшипника в обойму будет (в твоем случае) с каким нибудь натягом, но только не свободная, сажай на синий (разъемный) фиксатор. Герметик не жалей, маж пальцем и плоскость обоймы, так и плоскость кольца подшипника. Ну, в пределах разумного конечно же. Я уверен, что и синий будет держать, главное какая посадка подшипника в обойме будет, )))
И самое главное. Подшипник в обойму должен забиваться легкими ударами молотка, легкими!!! Иначе будет закусь подшипника и вся работа на с марку. ))
Сообщение от Foland11
Герметик не жалей, маж пальцем и плоскость обоймы, так и плоскость кольца подшипника.
Для меня главное, чтоб можно было обойму снять если че... Не силен я просто в фиксаторах. Если даже при смазке целиком обойму можно будет снять, то так и сделаю...
Цитата:
Сообщение от Foland11
И че, все время ноут возить, чтоб ремень однажды подтянуть? Конечно извращение! Я на рыбалке как то натягивал, а ноута не было. Проще к этому подходить нужно, Приора не какая там Мазерати ведь! )))
Ну у меня ноутбук в машине почти постоянно лежит))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
я сажал его на красный фиксатор (неразъемный). Потом, в случае чего, нагреть ролик для меня в духовке при 280гр не проблема (я и оправки для этого сделал, для запрессовки-выпрессовки). Но если посадка подшипника в обойму будет (в твоем случае) с каким нибудь натягом, но только не свободная, сажай на синий (разъемный) фиксатор.
Синий фиксатор слабоват, красный в самый раз(сужу по своему опыту-использовал фиксаторы фирмы ABRO).Синий даже в ненагруженных узлах держать переставал. И если что, разьединить не так уж трудно(красный).