Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
палец обязан крутиться и в шатуне и в поршне
а в шатуне точно должен крутиться?
Сообщение от hasanchik-87
Зачем тебе поршни СТИ? не понимаю смысла покупки шатунов с пальцами, когда ты еще свои-то не осмотрел и не промерил.
А зачем мне смотреть ??? Смотрел моторист который сказал пальцы менять ... Про шатуны кста что мой моторист сказал можно оставить что Алксандр (Громозека) у меня втыка небыло ...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Рубин, Для того и сделана бронзовая втулка под плавающий палец, что бы в процессе работы палец прокручивался. На износ, вроде как положительно влиять должно.
Поговорил вчера с Александром (Громозека) по скайпу
он дал свои рекомендации
объяснил почему отдает предпочтение кольцам Прима а не FM
разъяснил ситуацию по шатунам и их замене (напомню у меня поршня с клапанами не встречались удара не было, жор масла в следствии неправильного выбора группы поршней на заводе)
в общем приятный в общении человек
Mavryk, Заказал у Громозеки 2 варианта. Ковку СТИ и литьё СТК под вскрытие мотора. Если в моторе всё в норме, оставлю как есть, если есть какие отклонения то посмотрю по факту, что втыкать. Очень интересует, что мешало мотору крутиться сначала.
пробег на сегодня почти 800 километров. С низов улучшения начинаются. Масло светлое, выхлопная чистая с лёгким налётом, на щупе 3\4 как обычно. Потихоньку до 5000 выкручивать начинаю. По сравнению с тяжелой поршневой вибраций и шума меньше гораздо. Но я до кучи колено балансировал с маховиком и подушки новые под двигатель сунул грантовские. Думаю шума меньше в результате всего комплекса, в том числе и от двигателя.
Поршневые кольца и не должны быть мягкими. Любое кольцо может поломаться при вставке если неаккуратно это делать. Родные кольца лучше чем прима, поверь.