ОФФ- Можно поинтересоваться, эта мудрость относится только к жителям Вашего региона?
ЗЫ- за 25 лет владения несколькими личными автомобилями в гараж никогда их не ставил. Хотя он есть, даже с отоплением.
Ну конечно же гараж гаражу - рознь. Есть такие гаражи, что не то машину не поставить, а только мусор выбросить туда можно.
А то что у тебя за 25 лет ни разу колеса не свинтили или кислотой не набрызгали или еще какой пакости не произвели - тебе повезло. А многих это рано или поздно касается. А еще бОльшее количество автолюбителей эта возможность заставляет переживать или платить огромные деньги за стоянку...
Короче, если чел толстолоб (не переживает по пустякам) и толстосум (денег куры не клюют), меняющий консервные банки с бензином раз в три года, то да, ему этой народной мудростью не стоит заморачиваться...
ЗЫ А на счет региона, то Харьковский регион в этом смысле НИ ЧЕМ не отличается от Обнинского. У вас наркоманов и алкоголиков не меньше чем у нас, а может и поболее будет...
Последний раз редактировалось Geksogen; 04.11.2015 в 10:46.
ЗЫ А на счет региона, то Харьковский регион в этом смысле НИ ЧЕМ не отличается от Обнинского. У вас наркоманов и алкоголиков не меньше чем у нас, а может и поболее будет...
У нас порядка больше. Причем в собственном микрорайоне в прошлом этот порядок наводился своими силами, и держится до сих пор.
А мне тут аком реактор годовалый привезли, будем посмотреть
акб 75 а/ч
В акб лазили, как минимум откручивали пробки. НРЦ 12,3в плотность ~1,22 -+ по банкам.
После 5-6 часов на токе 4А, напряжение стабилизировалось на 15,9в. Через двое суток нрц 12,76в плотность 1,24-1,25.
поставил на разряд...при нагрузке ~6А напряжение 12.32в
4 часа на разряде...10В под нагрузкой
пока на заряд поставил 2А пару суток наверно...
Последний раз редактировалось Мимо проходил; 07.11.2015 в 14:41.
Причина: UPD
Значит есть у меня 2 аккумулятора. Кальцевый АКОМ родной. И второй обычный.
АКОМ год стоял в гараже. Я его подзаряжал иногда.
Второй на машине катался. Раза 4 садился от музона, заводился с толкача)
Не могу поднять плотность не в одном из них выше 1.24.
Мучаю вот уже неделю обычный. Зарядом и разрядом лампочкой вытянулась только плотность по банкам. на 10.8в 1.15 - 1.14 по банкам. На заряженном после отстоя 1.24 - 1.23. По началу разброс был большой. Разряд лампой показывает 20Ач вместо 60Ач.
Хотел мигалку сделать для заряд - разряда на реле от поворотников 71.3777-01. А чот в магазинах местных нет.
Сейчас ограничиваюсь только доливом дист. воды.
Тем самым не загружаю себе мозг, если аккум. дохлый
принимаю это как должное и покупаю новый.
1) Зарядник есть советский ВЗА-1. Трансформатор и диодный мост внутри. переключателем подключаются обмотки и регулируется ток. На выходе 20вольт может.
2)Самодельный: транс, диоды, транзюки для регулировки тока. На выходе 16.5вольт.
3)С китая imaxb6. С ним начал опыты. Он при разряде на 10.8в писк издает и отключает нагрузку. На заряд тоже отключается при 14.7в или 16.4в
Вот пока АКОМ поставил на машину. А этот неделю мучаю.
Добавлено через 2 минуты
Но чот пока из изменений только то что плотность по банкам подровнялась. А то лампой разряжал в одной 1.10 в другой 1.15. Щас стал равномерно заряжаться и разряжаться.
3)С китая imaxb6. С ним начал опыты. Он при разряде на 10.8в писк издает и отключает нагрузку. На заряд тоже отключается при 14.7в или 16.4в
Вот пока АКОМ поставил на машину. А этот неделю мучаю.
Добавлено через 2 минуты
Но чот пока из изменений только то что плотность по банкам подровнялась. А то лампой разряжал в одной 1.10 в другой 1.15. Щас стал равномерно заряжаться и разряжаться.
Ставь на заряд малым током 0,3-0,5 а. и жди неделю .
Мой рекорд две недели. Мутлу с начальной плотность 1,15