Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2016, 18:34   #781
YURII.N
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21703
Поблагодарили 501 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 12
YURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошим
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...

Serg901, я говорю только о том, что происходит на моей машине. Термос Wahler, температура начала открытия 89*, кондер Халла. Сейчас у нас температура воздуха ниже +35 не опускается((((, кондер включен по умолчанию всегда (т.е. венты работают тоже постоянно), температура двигателя до 100 км\ч стоит 90*, если притопить до 120 поднимается до 91*, если 140, то держится 93*. Я считаю это нормой, учитывая мой термостат.
YURII.N вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Serg901 (22.08.2016)
Старый 21.08.2016, 19:07   #782
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 0
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...

Купил обрезиненную вставку, собрал с ней.
Устроил ускорение сверхнагрузкой - с 50км/ч газ на 60% на 5ой передаче и так до 170км/ч. тОЖ поднялась с 91 до 95.
При спокойной езде в потоке иномарок стоимостью 5-15млн тОЖ держится 91-95, ехал за фурой тОЖ держалась 93-97.Результатом доволен.
Собрал с очень тугой пружинкой, т.к. планирую оставить в зиму.
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2016, 19:20   #783
YURII.N
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21703
Поблагодарили 501 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 12
YURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошим

reg62, твой движок это вообще не показатель для остальных. Твоим сообщениям место только в теме тюнинга, но никак не там, где люди обсуждают стандартные двигатели))))).
YURII.N вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2016, 23:38   #784
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GEMINI Посмотреть сообщение
Заказал термовставку WEEN. По установке отпишусь по показателям температуры.
Ну что же как говорится получилось ожидание и реальность.
Тест проводился в прошедшие 2 дня. Только в городе. Температура окружающего воздуха +36. В движении 94-96 градусов.
В пробках, на подъеме доходит до 98 и долго ее держит. Пару раз в пробке включался карлсон. В движении на передаче с горы падает до 90.
Такую температуру свожу к высокой температуре воздуха.
Трассу оттестирую в среду. Отпишусь дополнительно.

GEMINI вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Serg901 (22.08.2016)
Старый 22.08.2016, 07:17   #785
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YURII.N Посмотреть сообщение
Serg901, я говорю только о том, что происходит на моей машине. Термос Wahler, температура начала открытия 89*, кондер Халла. Сейчас у нас температура воздуха ниже +35 не опускается((((, кондер включен по умолчанию всегда (т.е. венты работают тоже постоянно), температура двигателя до 100 км\ч стоит 90*, если притопить до 120 поднимается до 91*, если 140, то держится 93*. Я считаю это нормой, учитывая мой термостат.
Т.е. разница всего 4*С между Тоткр и Тдвс в движении с хорошей нагрузкой (скорость, кондей). Хорошо, когда указывают отличия. Только не просто термос, а термос для СОД Гранты, т.е. малый круг задушен - ОЖ циркулирует только через печурку + темп-ра откр 89*С гораздо выше штатной 85*С. Получаем большую "порцию" ОЖ от основного радиатора, чем обычно.
С учетом возможной разницы в диаметре байпасного отв. термостата штатной СОД - соотношение малый/большой контур ~ равны, при малой...средней величине откр. термостата. Начинает шалить термос - увеличивается/уменьшается Тдвс в движении, т.е. сразу становиться заметно при больших/малых значениях темп-ры улицы (если показания Тдвс в цифре). Очень чувствительная/требовательная штатная СОД к термостату.
К чему я так разошелся в писанине - хочешь меньше лазить под капот, доработай. Но грантотермос я считаю крайностью, т.к. радиатор нашей печурки двухходовой - гидросопротивление выше, чем в печурке гранты. В такой схеме нагрузку испытывает больше и сколько проживет я не знаю. Хотя я проездил более двух лет с циркуляцией малого круга через радиатор печки и он пока живой - заводской, ттт (байпас был заглушен - аналогия грантотермоса + доп. помпа перед радиатором поднимала давление еще на 0,1 кГс в холодный период). Сейчас байпас 7 мм., нет циркуляции через ДУ и разницы не увидел по темп-ре в движении, термос тот же (термовставка с крышкой) - улица не ниже, чем в июне п.г. и как сейчас у вас.
Цитата:
Сообщение от YURII.N Посмотреть сообщение
reg62, твой движок это вообще не показатель для остальных. Твоим сообщениям место только в теме тюнинга, но никак не там, где люди обсуждают стандартные двигатели))))).
Не прав, т.к. это показатель возможностей компонентов СОД (есть запас), да и схема СОД практически твоя - с грантотермосом.

P.S. Возможно правильней было бы писать в соответствующей теме, но это тема общая и подробности вынужденные.
Старый 22.08.2016, 20:41   #786
reg62
Хвастун

reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Утром долил более литра тосола - видимо где-то была пробка воздуха после вчерашних вертений. Поехал на трассу 2+2.
Гнал 4ую в 170, торможение в 100, снова так же. Не смог нагреть тОЖ выше 91 в таких режимах. Нравится как ведёт себя эта редкая вставка в термостат. Всем советую.
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2016, 21:08   #787
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
Утром долил более литра тосола - видимо где-то была пробка воздуха после вчерашних вертений. Поехал на трассу 2+2.
Гнал 4ую в 170, торможение в 100, снова так же. Не смог нагреть тОЖ выше 91 в таких режимах. Нравится как ведёт себя эта редкая вставка в термостат. Всем советую.
ты знаешь, у меня по трассе в +38 температура выше 89 град не поднимается хоть как крути, стоит как вкопанная и на подъёмы если скорость 60км и выше тоже нормальная 89-90.Растёт только в пробках но винты даже не переходят во 2-ой режим не слышу их никогда, температура падает к 90. Система стандарт.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2016, 22:30   #788
reg62
Хвастун

Алексей_Павлович, так я зимнюю вставку поставл
на летне было хоть чо твори натрассе 86-88, а этого мало для ковки поршней, вечерами при гонке 84-85 было - критично мало
максимальная тягу у моей жиги, когда тОЖ не ниже 93.
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2016, 21:45   #789
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Обидеть вас мне не хотелось - случайно просто повезло.
Сережа, ты опять не понял. В чем разница между помпами?
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2016, 22:48   #790
reg62
Хвастун

Так какая тОЖ лучше при агрессивнейшей езде на трассе?
Раньше было 84-86. Сейчас 90-95.
Диапазоны: 2ая передача до 7000об, 3ая передача до 6500об, 4ая до 6500об.
Ускорения, торможения и так постоянно.
Не смог нагреть тОЖ выше 95.

Всё ли нормально с охлаждением?
reg62 вне форума  
Вверх
Закрытая тема