Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Serg901, я говорю только о том, что происходит на моей машине. Термос Wahler, температура начала открытия 89*, кондер Халла. Сейчас у нас температура воздуха ниже +35 не опускается((((, кондер включен по умолчанию всегда (т.е. венты работают тоже постоянно), температура двигателя до 100 км\ч стоит 90*, если притопить до 120 поднимается до 91*, если 140, то держится 93*. Я считаю это нормой, учитывая мой термостат.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Купил обрезиненную вставку, собрал с ней.
Устроил ускорение сверхнагрузкой - с 50км/ч газ на 60% на 5ой передаче и так до 170км/ч. тОЖ поднялась с 91 до 95.
При спокойной езде в потоке иномарок стоимостью 5-15млн тОЖ держится 91-95, ехал за фурой тОЖ держалась 93-97.Результатом доволен.
Собрал с очень тугой пружинкой, т.к. планирую оставить в зиму.
reg62, твой движок это вообще не показатель для остальных. Твоим сообщениям место только в теме тюнинга, но никак не там, где люди обсуждают стандартные двигатели))))).
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Заказал термовставку WEEN. По установке отпишусь по показателям температуры.
Ну что же как говорится получилось ожидание и реальность.
Тест проводился в прошедшие 2 дня. Только в городе. Температура окружающего воздуха +36. В движении 94-96 градусов.
В пробках, на подъеме доходит до 98 и долго ее держит. Пару раз в пробке включался карлсон. В движении на передаче с горы падает до 90.
Такую температуру свожу к высокой температуре воздуха.
Трассу оттестирую в среду. Отпишусь дополнительно.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Serg901, я говорю только о том, что происходит на моей машине. Термос Wahler, температура начала открытия 89*, кондер Халла. Сейчас у нас температура воздуха ниже +35 не опускается((((, кондер включен по умолчанию всегда (т.е. венты работают тоже постоянно), температура двигателя до 100 км\ч стоит 90*, если притопить до 120 поднимается до 91*, если 140, то держится 93*. Я считаю это нормой, учитывая мой термостат.
Т.е. разница всего 4*С между Тоткр и Тдвс в движении с хорошей нагрузкой (скорость, кондей). Хорошо, когда указывают отличия. Только не просто термос, а термос для СОД Гранты, т.е. малый круг задушен - ОЖ циркулирует только через печурку + темп-ра откр 89*С гораздо выше штатной 85*С. Получаем большую "порцию" ОЖ от основного радиатора, чем обычно.
С учетом возможной разницы в диаметре байпасного отв. термостата штатной СОД - соотношение малый/большой контур ~ равны, при малой...средней величине откр. термостата. Начинает шалить термос - увеличивается/уменьшается Тдвс в движении, т.е. сразу становиться заметно при больших/малых значениях темп-ры улицы (если показания Тдвс в цифре). Очень чувствительная/требовательная штатная СОД к термостату.
К чему я так разошелся в писанине - хочешь меньше лазить под капот, доработай. Но грантотермос я считаю крайностью, т.к. радиатор нашей печурки двухходовой - гидросопротивление выше, чем в печурке гранты. В такой схеме нагрузку испытывает больше и сколько проживет я не знаю. Хотя я проездил более двух лет с циркуляцией малого круга через радиатор печки и он пока живой - заводской, ттт (байпас был заглушен - аналогия грантотермоса + доп. помпа перед радиатором поднимала давление еще на 0,1 кГс в холодный период). Сейчас байпас 7 мм., нет циркуляции через ДУ и разницы не увидел по темп-ре в движении, термос тот же (термовставка с крышкой) - улица не ниже, чем в июне п.г. и как сейчас у вас.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
reg62, твой движок это вообще не показатель для остальных. Твоим сообщениям место только в теме тюнинга, но никак не там, где люди обсуждают стандартные двигатели))))).
Не прав, т.к. это показатель возможностей компонентов СОД (есть запас), да и схема СОД практически твоя - с грантотермосом.
P.S. Возможно правильней было бы писать в соответствующей теме, но это тема общая и подробности вынужденные.
Гнал 4ую в 170, торможение в 100, снова так же. Не смог нагреть тОЖ выше 91 в таких режимах. Нравится как ведёт себя эта редкая вставка в термостат. Всем советую.
Цитата:
Сообщение от reg62
Утром долил более литра тосола - видимо где-то была пробка воздуха после вчерашних вертений. Поехал на трассу 2+2.
Гнал 4ую в 170, торможение в 100, снова так же. Не смог нагреть тОЖ выше 91 в таких режимах. Нравится как ведёт себя эта редкая вставка в термостат. Всем советую.
ты знаешь, у меня по трассе в +38 температура выше 89 град не поднимается хоть как крути, стоит как вкопанная и на подъёмы если скорость 60км и выше тоже нормальная 89-90.Растёт только в пробках но винты даже не переходят во 2-ой режим не слышу их никогда, температура падает к 90. Система стандарт.
Алексей_Павлович, так я зимнюю вставку поставл
на летне было хоть чо твори натрассе 86-88, а этого мало для ковки поршней, вечерами при гонке 84-85 было - критично мало
максимальная тягу у моей жиги, когда тОЖ не ниже 93.
Так какая тОЖ лучше при агрессивнейшей езде на трассе?
Раньше было 84-86. Сейчас 90-95.
Диапазоны: 2ая передача до 7000об, 3ая передача до 6500об, 4ая до 6500об.
Ускорения, торможения и так постоянно.
Не смог нагреть тОЖ выше 95.