Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 22:06   #781
YURII.N
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21703
Поблагодарили 501 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 12
YURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошим
Re: ОСАГО. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
У нас новый маразм начался у страховых...
Жажда халявных денег неистребима....
YURII.N вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2016, 04:39   #782
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Теперь они требуют заявление на оформление страхового полиса ОСАГО заполненное только владельцем
Вполне логично. В чем маразм? В друг собственник не хочет страховать?

Цитата:
ДКП они не берут, говорят должен быть лично владелец по ПТС, либо по СТС.
А вот это уже бред с их стороны. Вы по ДКП уже собственник и должны сами страховать.

Цитата:
И там и там владелец предыдущий хозяин, то есть его надо вести в страховую, что бы оформить новый полис ОСАГО...
На месте "предыдущего" собственника никуда бы не поехал.

Цитата:
вносить изменения может только страхователь, а страхователь старый владелец.
А каким боком старый полис имеет к вам отношение?

Цитата:
и полис как бы не имеет силы, а следовательно расторгается,
Правильно. Только это уже заморочка старого владельца, т.к. он его расторгает, если хочет вернуть часть денег.

Цитата:
и если есть желание оформляется новый
Так это желание у вас должно возникнуть ДО оформления ГАИ.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от YURII.N Посмотреть сообщение
Жажда халявных денег неистребима....
А причем тут халявные деньги?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Rishat_M (25.08.2016)
Старый 24.08.2016, 06:44   #783
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Вполне логично. В чем маразм? В друг собственник не хочет страховать?
Раньше проблем не возникало. Могли попросить к/к паспорта собственника. В любом случае в страховке есть графа Собственник, и графа Страхователь, и это могут быть разные люди. Сейчас они упирают на то, что это должен быть один человек... И если у Вас есть СТС на машину, значит собственник Вам доверяет, доверяет и управлять и страховать, и прочее... При этом я не говорю о том, что это может быть продление старого полиса, и Вы там можете быть вписаны...
Цитата:
А вот это уже бред с их стороны. Вы по ДКП уже собственник и должны сами страховать.
Не совсем так... У Вас должен быть СТС или ПТС, именно эти данные вносятся в договор страхования. В первом случае, Вы не собственник, там нет Вашей фамилии, во втором, фамилия может и быть, но нет печатей гибдд, а следовательно, без печатей, собственник предыдущий владелец...
Цитата:
На месте "предыдущего" собственника никуда бы не поехал.
Логично. Отдал ключи, ПТС, СТС, забрал деньги и договор и свободен как ветер, можно даже копию паспорта не давать...
Цитата:
А каким боком старый полис имеет к вам отношение?
Я говорю не про старый полис, а про новый, который я хочу купить на свежекупленный авто...
Цитата:
Правильно. Только это уже заморочка старого владельца, т.к. он его расторгает, если хочет вернуть часть денег.
Это как бы мои деньги. Если предыдущий хозяин и согласился поехать в страховую, то денег он явно платить не будет, платить буду я из своего кармана, а возвращать будут старому владельцу, я просто дарю сумму страховки...
Цитата:
Так это желание у вас должно возникнуть ДО оформления ГАИ.
В том то и дело, что до ГИБДД я не могу ни чего оформить, с меня требуют собственника для оформления ОСАГО. Единственное что я могу оформить без собственника, это транзитное ОСАГО, но его стоимость, например для нашего региона на приору составляет еще 1000 рублей по "закону", и примерно 2000 по "появились бланки"... В итоге Вы дарите 2000 страховой, что бы доехать до ГИБДД и оформить машину на себя, а потом едите еще раз и платите еще одну круглую сумму, что бы получить страховку на год... С новым авто примерно та же ситуация...
Цитата:
А причем тут халявные деньги?
Халявные они в том, что страховая получит с Вас минимум 20% от страховки, только за то, что Вы доехали до ГАИ оформить машину, и это при хорошем стечении обстоятельств, а оно явно не в Вашу пользу, иначе теряете все сумму страховки, на приору например, без скидок и допов это 6500, но без допов не продают, либо 2000 теряете за оформление транзитного ОСАГО... Хочешь не хочешь, а платишь дважды...
Falkon вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2016, 06:55   #784
Буйный
Хадыженский приоровод

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 2,639 раз(а) в 1,390 сообщениях
Буйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
СТС,
А что это за документ?
Старый 24.08.2016, 07:38   #785
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Буйный, свидетельство о регистрации транспортного средства - то, что предъявляется гаишникам вместе с ВУ.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2016, 08:07   #786
Mihail1986
Технический специалист

Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Раньше проблем не возникало.
Раньше в принципе проблем было меньше. Но когда машина моя была оформлена на отца - то от меня так же не принимали документы.
Цитата:
и страховать, и прочее...
СТС - дает право управления. Продать вы ее не можете, равно как и совершать другие действия.

Цитата:
У Вас должен быть СТС или ПТС, именно эти данные вносятся в договор страхования. В первом случае, Вы не собственник, там нет Вашей фамилии, во втором, фамилия может и быть, но нет печатей гибдд, а следовательно, без печатей, собственник предыдущий владелец...
Собственность определяется на основании ДКП (Договора куплю продажи) и не более. Остальное - это регистрационные действия с вашим имуществом. А если вы вообще не будете ее на учет ставить - вы тогда не будете собственником являться?

Цитата:
Я говорю не про старый полис, а про новый, который я хочу купить на свежекупленный авто...
Так а свеже купленный вы оформляете по ДКП+ПТС (или СОР). Если СК не принимает в учет ДКП - СК тупит (ну или агент СК).
Цитата:
Это как бы мои деньги. Если предыдущий хозяин и согласился поехать в страховую, то денег он явно платить не будет, платить буду я из своего кармана, а возвращать будут старому владельцу, я просто дарю сумму страховки...
С чего деньги уплаченные за старый полис старым владельцем вдруг стали вашими? Или ты про какой полис говоришь?

Цитата:
В том то и дело, что до ГИБДД я не могу ни чего оформить, с меня требуют собственника для оформления ОСАГО.
Так я и говорю, что это "затуп" конкретного человека СК. Вы собственник по ДКП.

Цитата:
Халявные они в том, что страховая получит с Вас минимум 20% от страховки
Если все нормально делать - то никуда дважды ехать не придется и платить тоже.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2016, 08:42   #787
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
В том то и дело, что до ГИБДД я не могу ни чего оформить, с меня требуют собственника для оформления ОСАГО. Единственное что я могу оформить без собственника, это транзитное ОСАГО, но его стоимость, например для нашего региона на приору составляет еще 1000 рублей по "закону", и примерно 2000 по "появились бланки"... В итоге Вы дарите 2000 страховой, что бы доехать до ГИБДД и оформить машину на себя, а потом едите еще раз и платите еще одну круглую сумму, что бы получить страховку на год... С новым авто примерно та же ситуация...
Falkon, наверное уже не первый раз спрашиваю, но всё время забываю. Какой регион?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
С чего деньги уплаченные за старый полис старым владельцем вдруг стали вашими? Или ты про какой полис говоришь?
Mihail1986, я думаю он имеет ввиду ситуацию когда он приходит покупать (П) автомобиль и говорит владельцу (В):
(П) - у нас в регионе СК оборзели. Надо сделать полис чтобы и я там был вписан.
(В) - да не проблема. Но только за твои деньги.
Едут в страховую и оформляют полис от лица текущего владельца (продавца автомобиля), но с вписыванием покупателя и за деньги покупателя.
Затем покупатель уезжает на автомобиле в свой регион. А продавец идёт в страховую, расторгает договор и забирает часть денег (которую ему дал покупатель для оформления нового ОСАГО).
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Mihail1986 (24.08.2016)
Старый 24.08.2016, 08:53   #788
Mihail1986
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN Посмотреть сообщение
Едут в страховую и оформляют полис от лица текущего владельца (продавца автомобиля)
Тогда это не маразм, а просто беспредел СК (наравне с навязыванием доп услуг). Опять же, прям все СК в городе так себя ведут?
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2016, 15:09   #789
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
СТС - дает право управления. Продать вы ее не можете, равно как и совершать другие действия.
Пройти ТО и получить ДК можете? Если у Вас есть ПТС, какие действия Вы можете совершить?
Цитата:
Собственность определяется на основании ДКП (Договора куплю продажи) и не более. Остальное - это регистрационные действия с вашим имуществом. А если вы вообще не будете ее на учет ставить - вы тогда не будете собственником являться?
Не буду ставить, собственник будет предыдущий владелец... И мне дается 10 дней на переоформление машины на себя. Пока я катаюсь с ДКП, все штрафы приходят старому владельцу, все налоги старому владельцу, вопрос, кто в итоге собственник? Если через 10 дней предыдущий владелец может пойти в гаи и прекратить регистрационные действия с машиной!!!
Цитата:
Так а свеже купленный вы оформляете по ДКП+ПТС (или СОР). Если СК не принимает в учет ДКП - СК тупит (ну или агент СК).
ДКП страховой не нужен. Он в их нем документообороте не участвует, им вообще все равно что там в ДКП, собственник авто вписан в ПТС, или в СТС, ДКП нужен для оформления в гаи, либо для налоговой...
Цитата:
Я говорю про новый договор ОСАГО. Я покупаю машину, с кажем у Вас. Забираю документы, отдаю Вам деньги. Старую страховку вы оставляете себе. А мне нужно сделать новую страховку. что бы поехать в ГИБДД и переоформить машину на себя. А получить новый полис ОСАГО на свое имя я не могу, так как страховая требует для оформления этого полиса собственника, а собственник пока еще Вы... И если Вы согласитесь со мной поехать в страховую для оформления нового полиса, то происходит ситуация, как я написал выше...
Цитата:
Так я и говорю, что это "затуп" конкретного человека СК. Вы собственник по ДКП.
ДКП ни чего не дает... Объяснил выше почему...
Цитата:
если все нормально делать - то никуда дважды ехать не придется и платить тоже
Увы, приходится...
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN Посмотреть сообщение
наверное уже не первый раз спрашиваю, но всё время забываю. Какой регион?
Пензенская область.
Цитата:
Тогда это не маразм, а просто беспредел СК (наравне с навязыванием доп услуг). Опять же, прям все СК в городе так себя ведут?
Это, как говорят в страховой: работа по закону, как это требует законодательство. На деле можно назвать как угодно... Не во всех, но 3 крупные компании именно так и поступают... Мелкие просят дополнительные взносы на страхование жизни, здоровья, имущества и так далее, причем эти суммы могут быть от 1,5 тысяч и до 5 тысяч, плюс огромные очереди, за час хорошо если 2 человека получат полис ОСАГО... Страховаться приходится у агентов, которые в свою очередь так же берут деньги за навязывание доп услуг, и плюс оплата оформления полиса...
Falkon вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2016, 16:58   #790
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Не буду ставить, собственник будет предыдущий владелец... И мне дается 10 дней на переоформление машины на себя.
Falkon, я не силён юридически, но уверен что право владения автомобилем передаётся вам в момент подписания договора купли-продажи.
Вас же при продаже автомобиля вписывают в ПТС как нового собственника. И ниже ставится подпись предыдущего владельца.
В ГАИ вы всего лишь перерегистрируете автомобиль ... то есть формально я бы сказал что "они себе в базу вбивают сведения о том что право владения на данный автомобиль перешло к вам".

Так что да ... ДКП в страховой и не спросят ... нет его в перечне необходимых документов. Но в ПТС вы уже вписаны как новый владелец. А если страховая компания говорит что так не катит ... так это беспредел СК и с этим надо разбираться.

Кстати, продать автомобиль вы можете даже не перерегистрировав его на себя. Купили ... в течение 10-ти дней продали и при этом даже не появлялись в ГАИ. Всё в свободной форме в виде ДКП.
Надеюсь ясно обрисовал момент когда право владения автомобилем переходит к вам.

P.S. Я не юрист, поэтому могу и ошибаться. Однако уверен что всё так и есть

Добавлено через 1 минуту
Falkon, забыл добавить ... все штрафы которые придут на старого владельца, пока новый не перерегистрировал автомобиль на себя, он спокойно обжалует и платить не будет.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
ДКП ни чего не дает... Объяснил выше почему...
Это вам так страховая компания объяснила? Слушайте их больше.
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Rishat_M (25.08.2016)
Закрытая тема