Теперь они требуют заявление на оформление страхового полиса ОСАГО заполненное только владельцем
Вполне логично. В чем маразм? В друг собственник не хочет страховать?
Цитата:
Сообщение от Falkon
ДКП они не берут, говорят должен быть лично владелец по ПТС, либо по СТС.
А вот это уже бред с их стороны. Вы по ДКП уже собственник и должны сами страховать.
Цитата:
Сообщение от Falkon
И там и там владелец предыдущий хозяин, то есть его надо вести в страховую, что бы оформить новый полис ОСАГО...
На месте "предыдущего" собственника никуда бы не поехал.
Цитата:
Сообщение от Falkon
вносить изменения может только страхователь, а страхователь старый владелец.
А каким боком старый полис имеет к вам отношение?
Цитата:
Сообщение от Falkon
и полис как бы не имеет силы, а следовательно расторгается,
Правильно. Только это уже заморочка старого владельца, т.к. он его расторгает, если хочет вернуть часть денег.
Цитата:
Сообщение от Falkon
и если есть желание оформляется новый
Так это желание у вас должно возникнуть ДО оформления ГАИ.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Жажда халявных денег неистребима....
А причем тут халявные деньги?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Вполне логично. В чем маразм? В друг собственник не хочет страховать?
Раньше проблем не возникало. Могли попросить к/к паспорта собственника. В любом случае в страховке есть графа Собственник, и графа Страхователь, и это могут быть разные люди. Сейчас они упирают на то, что это должен быть один человек... И если у Вас есть СТС на машину, значит собственник Вам доверяет, доверяет и управлять и страховать, и прочее... При этом я не говорю о том, что это может быть продление старого полиса, и Вы там можете быть вписаны...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А вот это уже бред с их стороны. Вы по ДКП уже собственник и должны сами страховать.
Не совсем так... У Вас должен быть СТС или ПТС, именно эти данные вносятся в договор страхования. В первом случае, Вы не собственник, там нет Вашей фамилии, во втором, фамилия может и быть, но нет печатей гибдд, а следовательно, без печатей, собственник предыдущий владелец...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
На месте "предыдущего" собственника никуда бы не поехал.
Логично. Отдал ключи, ПТС, СТС, забрал деньги и договор и свободен как ветер, можно даже копию паспорта не давать...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А каким боком старый полис имеет к вам отношение?
Я говорю не про старый полис, а про новый, который я хочу купить на свежекупленный авто...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Правильно. Только это уже заморочка старого владельца, т.к. он его расторгает, если хочет вернуть часть денег.
Это как бы мои деньги. Если предыдущий хозяин и согласился поехать в страховую, то денег он явно платить не будет, платить буду я из своего кармана, а возвращать будут старому владельцу, я просто дарю сумму страховки...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Так это желание у вас должно возникнуть ДО оформления ГАИ.
В том то и дело, что до ГИБДД я не могу ни чего оформить, с меня требуют собственника для оформления ОСАГО. Единственное что я могу оформить без собственника, это транзитное ОСАГО, но его стоимость, например для нашего региона на приору составляет еще 1000 рублей по "закону", и примерно 2000 по "появились бланки"... В итоге Вы дарите 2000 страховой, что бы доехать до ГИБДД и оформить машину на себя, а потом едите еще раз и платите еще одну круглую сумму, что бы получить страховку на год... С новым авто примерно та же ситуация...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А причем тут халявные деньги?
Халявные они в том, что страховая получит с Вас минимум 20% от страховки, только за то, что Вы доехали до ГАИ оформить машину, и это при хорошем стечении обстоятельств, а оно явно не в Вашу пользу, иначе теряете все сумму страховки, на приору например, без скидок и допов это 6500, но без допов не продают, либо 2000 теряете за оформление транзитного ОСАГО... Хочешь не хочешь, а платишь дважды...
Раньше в принципе проблем было меньше. Но когда машина моя была оформлена на отца - то от меня так же не принимали документы.
Цитата:
Сообщение от Falkon
и страховать, и прочее...
СТС - дает право управления. Продать вы ее не можете, равно как и совершать другие действия.
Цитата:
Сообщение от Falkon
У Вас должен быть СТС или ПТС, именно эти данные вносятся в договор страхования. В первом случае, Вы не собственник, там нет Вашей фамилии, во втором, фамилия может и быть, но нет печатей гибдд, а следовательно, без печатей, собственник предыдущий владелец...
Собственность определяется на основании ДКП (Договора куплю продажи) и не более. Остальное - это регистрационные действия с вашим имуществом. А если вы вообще не будете ее на учет ставить - вы тогда не будете собственником являться?
Цитата:
Сообщение от Falkon
Я говорю не про старый полис, а про новый, который я хочу купить на свежекупленный авто...
Так а свеже купленный вы оформляете по ДКП+ПТС (или СОР). Если СК не принимает в учет ДКП - СК тупит (ну или агент СК).
Цитата:
Сообщение от Falkon
Это как бы мои деньги. Если предыдущий хозяин и согласился поехать в страховую, то денег он явно платить не будет, платить буду я из своего кармана, а возвращать будут старому владельцу, я просто дарю сумму страховки...
С чего деньги уплаченные за старый полис старым владельцем вдруг стали вашими? Или ты про какой полис говоришь?
Цитата:
Сообщение от Falkon
В том то и дело, что до ГИБДД я не могу ни чего оформить, с меня требуют собственника для оформления ОСАГО.
Так я и говорю, что это "затуп" конкретного человека СК. Вы собственник по ДКП.
Цитата:
Сообщение от Falkon
Халявные они в том, что страховая получит с Вас минимум 20% от страховки
Если все нормально делать - то никуда дважды ехать не придется и платить тоже.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
В том то и дело, что до ГИБДД я не могу ни чего оформить, с меня требуют собственника для оформления ОСАГО. Единственное что я могу оформить без собственника, это транзитное ОСАГО, но его стоимость, например для нашего региона на приору составляет еще 1000 рублей по "закону", и примерно 2000 по "появились бланки"... В итоге Вы дарите 2000 страховой, что бы доехать до ГИБДД и оформить машину на себя, а потом едите еще раз и платите еще одну круглую сумму, что бы получить страховку на год... С новым авто примерно та же ситуация...
Falkon, наверное уже не первый раз спрашиваю, но всё время забываю. Какой регион?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
С чего деньги уплаченные за старый полис старым владельцем вдруг стали вашими? Или ты про какой полис говоришь?
Mihail1986, я думаю он имеет ввиду ситуацию когда он приходит покупать (П) автомобиль и говорит владельцу (В):
(П) - у нас в регионе СК оборзели. Надо сделать полис чтобы и я там был вписан.
(В) - да не проблема. Но только за твои деньги.
Едут в страховую и оформляют полис от лица текущего владельца (продавца автомобиля), но с вписыванием покупателя и за деньги покупателя.
Затем покупатель уезжает на автомобиле в свой регион. А продавец идёт в страховую, расторгает договор и забирает часть денег (которую ему дал покупатель для оформления нового ОСАГО).
Едут в страховую и оформляют полис от лица текущего владельца (продавца автомобиля)
Тогда это не маразм, а просто беспредел СК (наравне с навязыванием доп услуг). Опять же, прям все СК в городе так себя ведут?
СТС - дает право управления. Продать вы ее не можете, равно как и совершать другие действия.
Пройти ТО и получить ДК можете? Если у Вас есть ПТС, какие действия Вы можете совершить?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Собственность определяется на основании ДКП (Договора куплю продажи) и не более. Остальное - это регистрационные действия с вашим имуществом. А если вы вообще не будете ее на учет ставить - вы тогда не будете собственником являться?
Не буду ставить, собственник будет предыдущий владелец... И мне дается 10 дней на переоформление машины на себя. Пока я катаюсь с ДКП, все штрафы приходят старому владельцу, все налоги старому владельцу, вопрос, кто в итоге собственник? Если через 10 дней предыдущий владелец может пойти в гаи и прекратить регистрационные действия с машиной!!!
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Так а свеже купленный вы оформляете по ДКП+ПТС (или СОР). Если СК не принимает в учет ДКП - СК тупит (ну или агент СК).
ДКП страховой не нужен. Он в их нем документообороте не участвует, им вообще все равно что там в ДКП, собственник авто вписан в ПТС, или в СТС, ДКП нужен для оформления в гаи, либо для налоговой...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Я говорю про новый договор ОСАГО. Я покупаю машину, с кажем у Вас. Забираю документы, отдаю Вам деньги. Старую страховку вы оставляете себе. А мне нужно сделать новую страховку. что бы поехать в ГИБДД и переоформить машину на себя. А получить новый полис ОСАГО на свое имя я не могу, так как страховая требует для оформления этого полиса собственника, а собственник пока еще Вы... И если Вы согласитесь со мной поехать в страховую для оформления нового полиса, то происходит ситуация, как я написал выше...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Так я и говорю, что это "затуп" конкретного человека СК. Вы собственник по ДКП.
ДКП ни чего не дает... Объяснил выше почему...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
если все нормально делать - то никуда дважды ехать не придется и платить тоже
Увы, приходится...
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
наверное уже не первый раз спрашиваю, но всё время забываю. Какой регион?
Пензенская область.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Тогда это не маразм, а просто беспредел СК (наравне с навязыванием доп услуг). Опять же, прям все СК в городе так себя ведут?
Это, как говорят в страховой: работа по закону, как это требует законодательство. На деле можно назвать как угодно... Не во всех, но 3 крупные компании именно так и поступают... Мелкие просят дополнительные взносы на страхование жизни, здоровья, имущества и так далее, причем эти суммы могут быть от 1,5 тысяч и до 5 тысяч, плюс огромные очереди, за час хорошо если 2 человека получат полис ОСАГО... Страховаться приходится у агентов, которые в свою очередь так же берут деньги за навязывание доп услуг, и плюс оплата оформления полиса...
Не буду ставить, собственник будет предыдущий владелец... И мне дается 10 дней на переоформление машины на себя.
Falkon, я не силён юридически, но уверен что право владения автомобилем передаётся вам в момент подписания договора купли-продажи.
Вас же при продаже автомобиля вписывают в ПТС как нового собственника. И ниже ставится подпись предыдущего владельца.
В ГАИ вы всего лишь перерегистрируете автомобиль ... то есть формально я бы сказал что "они себе в базу вбивают сведения о том что право владения на данный автомобиль перешло к вам".
Так что да ... ДКП в страховой и не спросят ... нет его в перечне необходимых документов. Но в ПТС вы уже вписаны как новый владелец. А если страховая компания говорит что так не катит ... так это беспредел СК и с этим надо разбираться.
Кстати, продать автомобиль вы можете даже не перерегистрировав его на себя. Купили ... в течение 10-ти дней продали и при этом даже не появлялись в ГАИ. Всё в свободной форме в виде ДКП.
Надеюсь ясно обрисовал момент когда право владения автомобилем переходит к вам.
P.S. Я не юрист, поэтому могу и ошибаться. Однако уверен что всё так и есть
Добавлено через 1 минуту Falkon, забыл добавить ... все штрафы которые придут на старого владельца, пока новый не перерегистрировал автомобиль на себя, он спокойно обжалует и платить не будет.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Falkon
ДКП ни чего не дает... Объяснил выше почему...
Это вам так страховая компания объяснила? Слушайте их больше.