Re: Наши любимые рецепты., что мы готовим каждый день. Быстро, вкусно, недорого)
У меня сейчас любимое блюдо - паштет из куриной печенки. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Надо взять 3 большие луковицы, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, потом к луку добавить 1 кг куриной печенки и пожарить ее тоже, солить и перчить умеренно. Жареную печенку вместе с луком и появившимся соком надо пропустить через мясорубку или блендер, или размельчить в кухонном комбайне. Мне больше всего нравится версия с блендером на больших оборотах.
Паштет надо есть быстро и тайно - иначе набегут страждущие и придется делиться.
Re: Наши любимые рецепты., что мы готовим каждый день. Быстро, вкусно, недорого)
Я себе на днях купила паста-машину. Замечательная фиговина для тонкой раскатки теста и нарезки лапши и спагетти. Поэтому теперь я варю домашнюю лапшу и леплю пельмени (самая отвратная часть пельменного процесса, а именно раскатка теста, теперь в ведении паста-машины). На завтра планируется лазанья. Можно еще разноцветной лапши накрутить.
Форель
Бекон
Травы, специи
Оливковое масло
По мотивам кулинарии Джейми Оливера. Форель или семгу очищаем от кожи, режем на стейки или полустейки. Готовим заправку: смешиваем различные травы и специи, мой вариант: мята, хмели-сунели, черный перец, корианд, базилик, укроп, щепотка соли. Немного толчем в ступке и заливаем оливковым маслом. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в заправку, оборачиваем кусочком бекона, закалываем деревянной зубочисткой и запекаем при температуре 200 градусов минут 20.
Цитата:
Сообщение от Retany
У меня сейчас любимое блюдо - паштет из куриной печенки. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Надо взять 3 большие луковицы, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, потом к луку добавить 1 кг куриной печенки и пожарить ее тоже, солить и перчить умеренно. Жареную печенку вместе с луком и появившимся соком надо пропустить через мясорубку или блендер, или размельчить в кухонном комбайне. Мне больше всего нравится версия с блендером на больших оборотах.
Паштет надо есть быстро и тайно - иначе набегут страждущие и придется делиться.
А вот если еще добавить обжаренную морковку с салом свиным туда же, еще вкуснее будет
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.