"Рециркуляция воздуха" - движение воздуха внутри помещения без связи с внешней средой.
Включение рециркуляции в авто перекрывает заслонку подачи уличного воздуха.
Плюсы:
1. зимой салон быстрее прогревается печкой.
2. летом салон быстрее охлаждается кондиционером.
2. не проникают нежелательные запахи с улицы (выхлоп Камаза на светофоре).
Минусы:
1.Через некоторое время запотевают окна.
значит у меня ее нет,т.к. у меня Норма без кондея?
Добавлено через 3 минуты
и такой вопрос-если нет рециркуляции,выходит,что система отопления у меня в любом случае с улицей завязана?или в крайнем красном положении воздух с улицы не идет?
Добавлено через 10 секунд
и такой вопрос-если нет рециркуляции,выходит,что система отопления у меня в любом случае с улицей завязана?или в крайнем красном положении воздух с улицы не идет?
значит у меня ее нет,т.к. у меня Норма без кондея?
Добавлено через 3 минуты
Ну неужели в инструкции сложно почитать? У меня кондей, я без понятия, как сделано в машине без кондея. Кнопка рециркуляии справа от часов. Бывает ещё пиктограмма в виде машинки (у меня такая, климат HALLA)
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Народ у меня такая проблема. В общем недавно поменяли мне термостат. всё бы ничего, но на следующее утро уровень ОЖ был низкий, ну думаю, ещё долью мол после замены такое бывает, но на следующее утро и на 3,4,5 день каждое утро меня встречал нулевой уровень ОЖ. При этом в данный период пару раз замечал, что печка в движении при температуре 90 град. дуло холодным воздухом (т.е. полминуты холодный, полминуты горячий возудх), но как только я заполнял ОЖ всстановилось нормально
Добавлено через 11 минут
так вот как только я заполнял ОЖ эта проблема исчезала, но тосол всё равно откуда-то сочился, я решил поехать на тот же автосервис, там немного подкрутили винтики на шлангах подходящих к термостату, и дружно слесаря сошлись на том. что у меня навернулась печка, мол там видно что тёк тосол, на самом деле есть две дорожки засохшие от тосола наверно в районе печки. Короче говорят замена 1000 руб, а печка 600 руб.
Я плюнул на них и поехал к другому спецу (знакомый посоветовал) он сказал что тоже может печка, но мол у меня ещё течёт под термостатом (при ощупе пальцы были в ОЖ), сказал что это может быть брак термостата или же шланг где-то продырявился и ещё пугнул меня тем, что печка на приору с кондиционером стоит 12-15 штук. (((( Обнадёжил вопрос о том, что пахнет ли в салоне тосолом когда печка работает - такого нету, и окна не потеют сами по себе. Он сможет заняться моей машиной через 3-5 дней.
Как такое может быть товарищи? как может навернуться печка после обычной замены термостата? и почему на прежнем автосервисе сказали что печка стоит 600 руб. а другой мастер сказал что 12-15 штук?
Как такое может быть товарищи? как может навернуться печка после обычной замены термостата? и почему на прежнем автосервисе сказали что печка стоит 600 руб. а другой мастер сказал что 12-15 штук?
Печка после замены термостата ломаться не должна, это верно.
По ценам.
РАДИАТОР отопителя стоит примерно 600 рублей, все верно.
НО по технологии при комплектации с кондиционером он меняется в сборе - 12-15 тысяч. Не знаю, одинаковые ли стоят радиаторы отопителя в Нормах и Люксах, не знаю, можно ли в принципе заменить отопитель в кондиционере отдельно.
Похоже, ваши "спецы" с кондейками дела никогда не имели.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Народ у меня такая проблема. В общем недавно поменяли мне термостат. всё бы ничего, но на следующее утро уровень ОЖ был низкий
После ночной стоянки внимательно осмотрите все патрубки в подкапотном пространстве. Где будет мокро, там и подтягивайте, но после прогрева двигателя до рабочей температуры. А вообще, как вариант, может быть крышка термостата бракованная, а может мастера вам забыли прокладку между корпусом и крышкой термостата поставить, вот и сочится там ОЖ у вас. А почему печка не греет временами после замены, так это причина в недостатке ОЖ ввиду утечки.
привет всем, у меня на машине появилась проблемка с климатом, при включении печки идет как положенно горячий воздух но через пару мин. дует холодным стоит покрутить ручку заслонки в сторону холодного и обратно вновь дует горячим но через минуту дует холодным, в чем проблемка помогите соклубники замерзаю