и с мойкой непонятки. вот какого куя меня возили оформлять в отделение милиции только за то, что я машину свою помыл собственноручно. ан нет, только узбеки на автомойках имеют право ее мыть оказывается.
RSK, я же тебе по поводу мойки уже отписывался Или не читал?
У нас новый дом, построен в виде буквы "п". Газонов как таковых пока нет - есть тумбы с цветами около каждого подъезда (ни одну тумбу паркующиеся машины пока, ттт, не разбили). Машины ставят на асфальт возле дома. Недалеко есть стоянка, но до неё идти полкилометра по проезжей части - ни зебр, ни дорожек пешеходных, того и гляди, собьют. Да и страшно одной поздно возвращаться (равно, как и из гаража), всё-таки авто должно служить и в целях безопасности. У нас во дворе можно и машинку поставить, и людям не мешать пройти. 50 машинок так стоят. Конечно, со временем число машин будет только расти. Вроде думают через дорогу стоянку соорудить, вот это было бы вообще гуд! Тем более, что и рядышком продолжают строить дома.
Зы. На опрос не знаю, как ответить, т.к. у нас ставят на асфальт, а он газоном не является.
У нас недавно один умник поставил свою машину на газон детской площадки. И это при том, что двор у нас закрытый и места достаточно чтобы припарковаться. Я это увидела и подняла бурю в тазике - в правление кооператива сразу стукнула и еще записку написала и приляпала на машину. А в записке подробно описала что могут сделать дети с машиной при попустительстве родителей.
Если бы тот умник машину свою не убрал быстро, так я обязательно вручила бы своей старшенькой гвоздь-сотку и повела гулять.
Prof, никто никому по шеям не надает. Дело в том, что рядом с этой детской площадкой вполне легальная парковка нашего кооператива и ничто не мешало поставить машину на парковку. Но нет же. Были уже прецеденты. Дети довольно легко справляются с машинами - если машина стоит на детской площадке, значит она для игры. Вот и все.
Дело в том, что рядом с этой детской площадкой вполне легальная парковка нашего кооператива и ничто не мешало поставить машину на парковку.
Везёт вам! У нас вот такой нет. Собирались строить через дорогу (платную, правда, но зато рядышком), но пока "воз и ныне там". А машин уже заметно прибавилось. Во дворе еле-еле помещаемся, но детская площадка у нас огорожена, так что туда, слава Богу, никто не заезжает. Единственное, что бывает - какой-нибудь "орёл" может в разрыв ограды засунуть машину мордой или задом, вот это не есть гут.