Наверное - одна из прелестей)
А также - возможно - иллюстрация - если дать на малых/средних оборотах сразу полный газ - машина быстрее не поедет)
Еще одна "прелесть" - отсечка оборотов реализована прикрытием ДЗ процентов до 20-ти с небольшим)
Последний раз редактировалось REDLINE 123; 02.07.2014 в 20:05.
А что у тебя ОпенДиаг показывает? Ты и с ОпенДиагом можешь все определить, если есть коды ошибок по ДПДЗ, то см. карты кодов, если нет - то согласно диагностической карте С-2 все проверить не сложно.
Давай мыло, скину тебе ТИ по 7.9.7+..
ДПДЗ случаем не такой стоит?
Всем привет!
На днях обратил внимание на то, что при движении, во время нажатия на педаль газа машина стала несильно подергиваться. При этом подергивается не однообразно, то как-будто тормозит двигателем, то как-будто ее держат за зад ("тупой" разгон). Это явление проявлялось не постоянно. Я решил дождаться момента когда загорится "чек" и все прояснится, а сам тем временем в голове перебирал причины (давление топлива, свечи, катушки). И вот позавчера утром, когда поехал на работу, "чек" наконец-то загорелся. Вечером не вытерпел, подключил Штат-ДСТ. Он показал ошибку Р0122 - низкий уровень сигнала ДПДЗ. Я сновья менял заводской датчик "Рикор Электроникс" на безконтактный Калужский. И вот Калужский у меня отработал до данного момента три года.
На следующий день решил подойти к этому вопросу более досканально и подключил Сканматик. При неработающем и работающем двигателе никаких выходов за допустимые параметры не наблюдалось (в движении не проверял). Питание ДПДЗ по мультиметру ровно 5В. АЦП при 0%-0.42В при 92%(полностью открытая)-4.1В. Сигнальную цепь до контроллера не проверял, поленился снимать боковину с центральной консоли и отсоединять колодку от контроллера ).
Поездил по магазинам, у нас в наличии только контактные ДПДЗ, безконтактных нет (свой заказывал из Тольятти). Заводской "Рикор" обратно ставить не стал, поставил на время контактный "Омега" (лежал в запасе). "Омега" после установки показал следующие параметры: при 0%-0.63В, при 95%(полностью открытая)-4.3В. Сбросил "чек", сброс ЭБУ с инициализацией пока не делал.
У "Омеги" вроде бы и параметры побольше чем у Калужского, но в движении машина стала немного "тупее" на разгон, подергивания пропали, "чек" больше не загорался. Собираюсь заказывать Калужский, все таки он мне больше понравился. Есть у меня еще в запасе безконтактный ДПДЗ от "ВТН", но ставить его не стал, т.к. он изначально мне не понравился.
Прошу совет (Штат-ДСТ):
1. Параметр угол откр ДЗ- до 3х тысяч примерно1-2 градуса ( плавная ступенька), далее в норме до максимума
2. По АЦП от 0.35 до 4.0 изменяется плавно без полки см. п1
едет без проблем, обнаружил при анализе ошибки УДК
3. привод трос , эбу бош7.9.7
Доброго времени суток Подскажите всё таки какова норма в процента открытия дроссельной заслонки на холостом ходу? Я тут недавно тестировал авто у меня на холостом ходу 12%, обороты на прогретом 850-900 с расходом вроде тоже всё нормально Стоит ли менять ДПДЗ ?
Подскажите всё таки какова норма в процента открытия дроссельной заслонки на холостом ходу?
0% (ноль процентов).
Дросель должен быть до упора закрыт и всё регулирование воздуха берёт на себя РХХ, тут без вариантов, даже не сомневайся.
Цитата:
Сообщение от Kirsanov
Стоит ли менять ДПДЗ ?
Надо выяснить в нём ли причина, может дросель до упора не закрыт или вообще кривой прогой параметры смотришь.
Чтобы развеять сомнения проще всего дотолкнуть дросель до упора рукой и замерить тестером напряжение между голубым и зелёным проводах.
Напряжение 0,3...0,7В считается нормой, а типовое значение обычно в районе 0,48...0,56В