Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 16:32   #1
Igor-Id
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Igor-Id не успел проявить себя
Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Рамиль Посмотреть сообщение
Igor-Id, ...залей чёнибудь путное, не связывайся с фигнёй...
почему фигня? говорят не плохое масло..
Igor-Id вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2008, 16:49   #2
Tako
Почётный Лидер Челябинска

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 705
Tako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor-Id Посмотреть сообщение
почему фигня? говорят не плохое масло..
Неплохое часто приходят, спрашивают, его в маршрутки у нас заливать любят.
Tako вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 13:45   #3
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Улыбнуло-вспомнил анекдот,про то как мужик на GreatWall хочет ксенон поставить. Но только чтобы не какоенить китайское гамно.
Рамиль,ко мне иногда обращаются знакомые за советом-какое масло купить? Я им ничего не советую,лишь говорю,что я лью ТНК API SG 5W40 полусинтетика. Даже если они и захотят купить такое же,то в итоге покупают в 2 раза дороже-"Патамушта дядя Вася на сервисе сказал". Ну или тетя Катя,которое масло на рынке продает. Вася с Катей тоже считают,что ТНК-фигня. Но это всего лишь общественное мнение.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 14:12   #4
Leshka
LADA Race

Автомобиль: Lada 217230
Leshka не успел проявить себя

Motul turbolight 4100 10w40 имхо нормальное масло :D
Leshka вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 15:51   #5
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Давайте объясню почему я выбрал ТНК.
В 2004 году я купил свою первую машину-семилетний ВАЗ21083. Ввиду того,что на отцовской машине я уже запорол движок левым маслом,влетать на те же грабли не хотелось. Выслушав кучу советов,стал читать подшивки "За рулем". Вот что нашел:
http://www.zr.ru/articles/35783
http://www.zr.ru/articles/37535
http://www.zr.ru/articles/40934
http://www.zr.ru/articles/42056
С тех пор у меня было 4 машины-восьмерка,две десятки и Приора(с нуля). Проезжал на них от 30 до 150 тыс км. Масло-только ТНК. На б/у машинах промывал движок так-заливал ТНК 5w40,а через пару тысяч менял на такое же. Сейчас у меня вторая Приора,но масло еще не менял.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 18:20   #6
potter27
Старожил

Изображений: 5
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Давайте объясню почему я выбрал ТНК.
В 2004 году я купил свою первую машину-семилетний ВАЗ21083. Ввиду того,что на отцовской машине я уже запорол движок левым маслом,влетать на те же грабли не хотелось. Выслушав кучу советов,стал читать подшивки "За рулем". Вот что нашел:
http://www.zr.ru/articles/35783
http://www.zr.ru/articles/37535
http://www.zr.ru/articles/40934
http://www.zr.ru/articles/42056
С тех пор у меня было 4 машины-восьмерка,две десятки и Приора(с нуля). Проезжал на них от 30 до 150 тыс км. Масло-только ТНК. На б/у машинах промывал движок так-заливал ТНК 5w40,а через пару тысяч менял на такое же. Сейчас у меня вторая Приора,но масло еще не менял.
Я бы не стал особо доверять журналу за рулем........
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2010, 15:27   #7
Jim Beam
Новичок

Автомобиль: Priora universal
Jim Beam не успел проявить себя
Re: Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Умник ты, вот сижу читаю, и правильно говорят что реклама делает свое дело. Ответь, чем отличается полусинтетика допустим Мобил 1 от полусинтетики ТНК Магнум??? Так вот - практически ничем, только цена.
Технология приготовления масла у всех одинаковая, производителей ПАОМ-4, и др. присадок можно на пальцах посчетать, минеральная база у ТНК - великолепная.
Я за ТНК Магнум. Отличное масло. А если нет разницы, зачем кормить таможенников?
Jim Beam вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2008, 07:18   #8
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 932
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Orbit, а я на лето AGIP RACING 10W60 заливал, люблю иногда мотор покрутить
MAX вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2008, 09:02   #9
Tako
Почётный Лидер Челябинска

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 705
Tako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутацииTako имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
Orbit, а я на лето AGIP RACING 10W60 заливал, люблю иногда мотор покрутить
А не много ли 60??? Масло очень густое, трудновато двигателю будет. Думал себе такой же Castrol залить, но друг отсоветовал, говорит для спортивных автомобилей такое масло. Да и перевернули канистру там где обычно указываются допуска для автомобилей не было ниодной марки. Имхо 5w50 максимум
Tako вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2008, 09:07   #10
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 932
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tako, почему сразу густое....все в пределах нормы, просто верхний порог выше чем у обычного, хорошо отрабатывает при высоких температурах и перегрузках.
MAX вне форума  
Вверх
Закрытая тема