О как интересно тут пишут. kulibin указал занимательную картинку. Теперь я весь в раздумьях. В принципе в Сочи зимняя резина нафиг не нужна. Но, вроде как, что-то стало слишком холодно для ноября, есть подозрения, что зима будет холодной. Поэтому задумался о покупке зимних шин. А посмотрев картинку понял, что для небольшого минуса липучки не айс, предпочтительнее шипы.
Хотя наверно при любой температуре зимой липучки будут лучше чем стоковая Кама!
Снова всем привет. Выпал снег, прикатали. В некоторых местах есть чистый лед. А теперь впечатление о резине. Очень доволен, машина предсказуема, сносов можно сказать вообще нет!!!. Трогаться с места, но если только на чистом льду, небольшие пробуксовки. Тормозит просто прекрасно, тащит только в одном случае - чистый лед (но тут, думаю даже цепи не помогут).
Самое класное это на укатанном снегу - крастота! В общем резиной очень доволен, шума практически не слышно (машина без шумки), очень мягкий ход машины!. Но!!! такое стабильное и устойчивое поведение машины "повышает скорость", расслабляет. Реально начал забывать что на дворе всетаки зима!!! ОСТОРОЖНЕЕ!!! Опция МОЗГ должна быть включена постоянно!!!! ибо, в данном случае лично я, на нормальной резине (даже не сомневаюсь что есть лучше резина))), а остальные....... Вообще не "давите тапку в пол")))
Вывод: резиной очень доволен, отрабатывает свою цену на все 110%! Рекомендую к использованию, проверено лично!)
Ты знаешь, на укатанном снегу и заводская всесезонка Кама Евро 224 отлично себя показывала, пока новая была. Сам лично на ней 2 зимы откатал. В Nordman 4 мне больше всего понравилось поведение имено на глубоком (более 10см) рыхлом снегу на скорости. Машина идёт четко туда куда повернут руль. Перескоков через снежный вал между полосами не замечено. Машина просто плавно сквозь него проезжает.
Цитата:
Сообщение от 1han
Но!!! такое стабильное и устойчивое поведение машины "повышает скорость", расслабляет. Реально начал забывать что на дворе всетаки зима!!! ОСТОРОЖНЕЕ!!!
Это да, тоже стал себя ловить на этой же мысли. Повторюсь в целом резиной Nordman 4 доволен, но от торможения на льду ожидал большего.
Снова всем привет. Выпал снег, прикатали. В некоторых местах есть чистый лед. А теперь впечатление о резине. Очень доволен, машина предсказуема, сносов можно сказать вообще нет!!!. Трогаться с места, но если только на чистом льду, небольшие пробуксовки. Тормозит просто прекрасно, тащит только в одном случае - чистый лед (но тут, думаю даже цепи не помогут).
Самое класное это на укатанном снегу - крастота! В общем резиной очень доволен, шума практически не слышно (машина без шумки), очень мягкий ход машины!. Но!!! такое стабильное и устойчивое поведение машины "повышает скорость", расслабляет. Реально начал забывать что на дворе всетаки зима!!! ОСТОРОЖНЕЕ!!! Опция МОЗГ должна быть включена постоянно!!!! ибо, в данном случае лично я, на нормальной резине (даже не сомневаюсь что есть лучше резина))), а остальные....... Вообще не "давите тапку в пол")))
Вывод: резиной очень доволен, отрабатывает свою цену на все 110%! Рекомендую к использованию, проверено лично!)
P.s. забыл написать, резина NORDMAN 4 (175/65 R14 82T)
Ты знаешь, на укатанном снегу и заводская всесезонка Кама Евро 224 отлично себя показывала, пока новая была. Сам лично на ней 2 зимы откатал. В Nordman 4 мне больше всего понравилось поведение имено на глубоком (более 10см) рыхлом снегу на скорости. Машина идёт четко туда куда повернут руль. Перескоков через снежный вал между полосами не замечено. Машина просто плавно сквозь него проезжает.
На каме гонял прошлую зиму, соглашусь на укатанном снегу нормально себя вела, этой "предзимой" прокатился два раза до переобувки, ловил машину что было сил!
Насчет торможения, ИМХО это как тормозить, если с блоком (у меня нет АБС) то тащит на льду (писал об этом выше). Я тормажу не допуская блокировки (либо с краковременной блокировкой) - таким макаром останавливается даже на льду сохраняя управляемость. С другой стороны, могу также сказать что "да, торомжение.....", но заметь, цена!
Хотелось бы узнать у владельцев хаки 7-ой, как она тормозит с шестигранными шипами? И вообще, поделитесь впечатлениями о резине, наверное уже во всех, или почти во всех регионах снег укатали)))
У меня мишки x-ice 175-65/14 На предыдущей приоре гонял на snow-max Пока мишки очень нравятся по упровляимости не хуже чем летняя по ощущениям, по шуму тише кордианта на порядок, нет гула как от икаруса, только шипит немного