Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от santers161
я же и говорю без нажатия газа пуск через 2-3 секунды
ну я хз, может специально сделано, что бы перед пуском немного поднять давление в системе. меня все устраивает.
зы. как в мазе 537 ьам вообще элетро насос, для пред пускового поднятия давления.
Glebarik, ИММО активен?
если да попробуй заводить обучающим ключем.
еще плохой пуск на горячую может быть связан с текущщими форсунками(когда мотор заглушили давление топлива в рампе сохраняется, и текущщая(щие)форсунки могут наливать в мотор топлива, естественно последующий пуск на очень богатой смеси сильно затруднен)
еще попробуй заводить с полностью выжатой педалью газа(режим продувки форсунки в это время закрыты
да активен иммо, я связи неособо вижу с пропаданием его при нагретом движке/салоне. Про сопли в форсах, я сам сперва так думал, но если бы было так, то в момент прокрутки стоит нажать педаль газа и она должна завестись, так? а она вообще ноль эмоций. Бывает что стартер 1-2 сек покрутит и резко пропадает. Гдето читал что подаждать нужно после поворота ключа в первое положение, и только потом крутить. Тоже фигня какаято, переодически: ижу жду когда восклицательный значок пропадет на приборке, дк вот переодически там чтото щелкает, он пропадает я начинаю крутить а она воообще колом, как будто какаято блокировка сработала, иногда нормальна...мистика на гране пое*истики
holipoper, так у тебя мало того, что бенз на нуле еще и АКБ дохлый)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от holipoper
на всякий случай поставил акумулятор на зарядку
Это правильно)), вообще умные люди советовали зимой особенно держать уровень топлива не менее четверти бака, а лучше половина, а то на дне всякая фигня остается.
Цитата:
Сообщение от santers161
как заводится машина в мороз?(жмёте на педаль газа или все как в букваре?) у меня приора 12го года мотор 16v,
В прошлом году до -20 заводила без газа )) Сцепление выжимаю при минус 15 и ниже.
Цитата:
Сообщение от Glebarik
Писал выше, но проблема усугубляеться. На горячую авто заводиться с попытки 5, стартер крутит и нет подхватов. Теперь даже спустя 30-40 мин также, хер заведешь, при этом если в момент кручения жать на педаль газа, нихрена непроисходит(не Е газ). На холодную вроде получше заводиться...что за херня то может быть с ней?
Существуют три основные причины:
– не работает система пуска;
– не работает система зажигания;
– не работает система питания.
Если все началось с похолоданием, первое что может быть - лед в т/системе, баке, т/фильтре.
Все причины http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...avoditsya.html
или к диагносту
Сообщение от Gennadiy K
А как это объясняется? Наполнение стакана всё равно происходит с самой нижней части стакана - то есть практически со дна бензобака.
В теории всё верно, вроде бы нет связи. Думаю, что просто с метео-понятиями типа "точка росы и проч" не особенно дружим((( Но на практике же-недавно ездил на работу на маршрутке))). В птн приехал, было около 0С и на лампочке процентов 30 ресурса, не меньше(по теплу бросал без проблем!). К пнд утром стало -17. После двух неудачных попыток запуска снял крышечку и нажал золотничёк в рампе: давления нетъ((( Плюнул и поехал на работу. Вечером приехал с канистрой, влил 10л 95-го бенза, фырц! Имея незначительные пропуски зажигания, запустилась с первого раза. Бысртенько прочихалась(в теч 3-5сек), и всё. Нет проблем.