Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Всем привет,пробег 40т.,на вид всё нормально,посторонних звуков тоже нет,пару раз заезжал просто на осмотр, "слушали" ролики,чуть ослабили ремень,но всё же решил,для собственного спокойствия,на следующем ТО поменять помпу и ролики(натяжной и опорный),перелистав не мало страниц форума,так и не определился,какие брать,авто первое,сам разбираюсь плохо,подскажите пожалуйста,какие выбрать ролики и помпу,понимаю,что всё тут разжёвано и не раз,запутался малость,кто-то советовал ставить помпу PilengaWP-P2170 и ролики натяжной и опорный TORQUE,такой выбор нормальный или что-то другое лучше выбрать?!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от peh
Всем привет,пробег 40т.,на вид всё нормально,посторонних звуков тоже нет,пару раз заезжал просто на осмотр, "слушали" ролики,чуть ослабили ремень
Зря они его ослабили, по хорошему должны были выставить метку на натяжном ролике посередине при температуре ОЖ 20 градусов. Все остальные манипуляции - это колхоз, который до добра не доведет. )))
Цитата:
Сообщение от peh
поменять помпу и ролики(натяжной и опорный),перелистав не мало страниц форума,так и не определился,какие брать
ИМХО, опорный Кoyo PU355816RR9D на тоетовском болте 90105-10248. Marel тоже неплохие, но говорят что у натяжного пружина жесткая.
Натяжной можно оставить родной, за 40 тыщ км пробега врятли с ним что то страшное случиться, но для полной уверенности нужно провести ревизию. По большому счету аналоги натяжному не могу посоветовать, я считаю что родной китаец неплох, а за другие ролики я незаморачивался. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от peh
кто-то советовал ставить помпу PilengaWP-P217
у меня на десятке стояла пиленга, ничего плохого про нее сказать не могу, проехал на ней 40 тыщ км и с ней же продал, никаких нареканий небыло.
Пробег 7300км. Сегодня при прогреве движки до примерно 50град. со стороны механизма ГРМ было 2 "свиста" продолжительностью по 3-5сек.
Кто с таким сталкивался? Стоит ли волноваться?
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин
До сегодняшнего дня ничего такого небыло. В -20, -30 заводился - в "багдаде было спокойно". Сегодня -2 - темп. ОЖ 50+ и на те!
Если хотите сами поразбираться, тогда фондескопом послушайте ролики и помпу. А если есть климат то начните с ролика натяжения ремня генератора, компрессора кондиционера.
Помпу можно посмотреть снизу на наличие подтеков антифриза, если подтеки есть то помпа под замену.
Цитата:
Сообщение от peh
Всем привет,пробег 40т.,на вид всё нормально,посторонних звуков тоже нет,пару раз заезжал просто на осмотр, "слушали" ролики,чуть ослабили ремень,но всё же решил,для собственного спокойствия,на следующем ТО поменять помпу и ролики(натяжной и опорный),перелистав не мало страниц форума,так и не определился,какие брать,авто первое,сам разбираюсь плохо,подскажите пожалуйста,какие выбрать ролики и помпу,понимаю,что всё тут разжёвано и не раз,запутался малость,кто-то советовал ставить помпу PilengaWP-P2170 и ролики натяжной и опорный TORQUE,такой выбор нормальный или что-то другое лучше выбрать?!
PilengaWP-P2170 нормальный вариант натяжной разбери промой набей хорошей смазки Total Altis SH2 опорник поставь 2112 или KOYO.MAREL cтавь и опорный и натяжной тоже нормальный вариант.TORQE тоже можно,но я бы посоветовал как временный вариант.