Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Название не знаю, с металл. крыльчаткой. Мне потом сказали что помпы с метт. крыльчаткой-зло. Мол лопасти все разные по весу, сразу идет дисбаланс который убивает подшипник, да и сам тосол разъедает металл крыльчатки. Не знаю правда или нет,но я поверил и взял помпу с пластиковой крыльчаткой, а она судя по всему не качает. На неделе буду менять.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Любая некачественная деталь - зло.
А ДВС, радиаторы от коррозии чем защищены? ОЖ если агрессивная к СОД - или левая, или выработала свой срок.
Я не прошу относиться к этому как к факту! Это не мои умозаключения, хотя логика в этом прослеживается довольно явно. И опять-же, именно крыльчатка помпы находится в самом жестком контакте с ОЖ.
Цитата:
Сообщение от kaa-1984@ya.ru
Я не прошу относиться к этому как к факту! Это не мои умозаключения, хотя логика в этом прослеживается довольно явно.
Я это понял из предыдущего поста. Только эти "рассуждения" практикой не подтверждаются.
Цитата:
И опять-же, именно крыльчатка помпы находится в самом жестком контакте с ОЖ.
И что? И пусть себе находится на здоровье. М-412 (Б/У), 2101 (Б/У), 2106, 2107 были проданы с пробегами за 100 ткм. и помпу довелось менять только раз на 2106 (~ на 15...20 ткм., уже не вспомню точно, но на втором году) из-за загудевшего подшипника.
Крыльчатки ранее из пластика не делали и никто не озадачивался их балансировкой. Как и сейчас. Ремень ГРМ оказывает больше влияния. Применяй оригинальную ОЖ и соблюдай сроки ее замены. А с помпой как повезет (выбор, сборка, качество и т.д.)
Ребята, спасибо Всем откликнувшимся. Про холодный патрубок наверно не совсем корректно выразил мысль, но дело скорее всего не в термостате т.к. по городу он открывается исправно. У меня все мысли так-же свелись на помпу. Помпа кстати будет уже четвертая. Предыдущие три рассыпались вернее третья заклинила и ПИПЕЦ, про последствия вспоминать больно!
Если еще будут мнения я буду очень признателен!
у меня точно так было 1 в 1, менял все вплоть до радиатора, а оказалось проблема в помпе, полистай несколько стр назад
лопасти все разные по весу, сразу идет дисбаланс который убивает подшипник, да и сам тосол разъедает металл крыльчатки.
Про разъедание бред конечно... а вот про дисбаланс интересная версия - вполне имеет право на жизнь...
Вес кральчатки и ее дисбаланс определенно имеет какое то влияние на подшипник, но насколько это критично - вопрос открытый. Не думаю, конечно (точнее, я в этом уверен), что производители помп перешли на пластиковые крыльчатки потомучто они легче и что из-за них помпу не заклинит... Они перешли на них только потому что они тупо дешевле в изготовлении...
Но таки такой "побочный" "незапланированный" плюсик у них есть - они легкие и спасут от клина в определенных случаях, ИМХО...