Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
1) В призмах вместо отверстия под болт сделай 2 поперечных паза так, чтобы всю конструкцию можно было двигать поперёк стола.
Я ищу возможность ограничить ход скалки поперёк стола. Направляйки в пазах станины позволят это сделать. Пазы в стойках не нужны, того что сейчас есть хватает с головой. (имеется в виду поперёк это на себя-от себя. Вдоль это влево-вправо)
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Таким образом он найдёт ось блока.
Вот с этим то как раз засада. Это надо просто увидеть. Найдя ось четвёртого цилиндра, теряем ось первого. Надо как то скалку выставлять без блока, а на установленном блоке уже только завал с центроискателем регулировать.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Вся констуркция жёстко затягивается через шпильки к столу.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
есть такой.
Знаем. Главное, чтобы не челябинский...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Направляйки в пазах станины позволят это сделать. Пазы в стойках не нужны, того что сейчас есть хватает с головой. (имеется в виду поперёк это на себя-от себя. Вдоль это влево-вправо)
Отлично.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Я ищу возможность ограничить ход скалки поперёк стола.
Находим ось первого цилиндра подтягиваем ближнюю к нему опору скалки, далее сдвигаем блок и лёгкими ударами медным (латунным, бронзовым) молотком по второй опоре скалки находим ось 4-го цилиндра, подтягиваем опору. Снова возвращаемся к 1-му. И так, пока не получим хотя бы +/- 0,1мм. После 3-го промера должны попасть. Затем сделать риски на станине вдоль опор скалки.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
На фото видно, чем крепится блок к станине.
Имеется в виду, что после выставления всё затягивется предельными моментами. Т.к. шпиндель станка достаточно мощный и может таскать за собой блок при расточке.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Часто ли при расточке Вы пользуетесь центроискателем?))))))
Хочешь верь, хочешь нет, ни одного цилиндра эта учесть не обошла.Сначала грубо конусом накрученным на конец шпинделя, а затем центровщик.Честно говоря я не представляю себе работу без него, потому что фаски с цилиндров сняты примерно + - километр, поэтому даже придавив конусом получаешь отклонения до .....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
По центроискателю - это не книжный совет! У каждого расточника он должен быть.
+100 Полностью согласен, без него НЕВОЗМОЖНО работать правильно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Т.к. шпиндель станка достаточно мощный и может таскать за собой блок при расточке.
Зрелище "прикольное", и на хонинговальном тоже "прикольно" танцует.
Сообщение от Sasha_26
Сначала грубо конусом накрученным на конец шпинделя, а затем центровщик.
Будешь смеяться, но резьба в шпинделе кривая и конус накручивается под углом. Вот с таким оборудованием пытаюсь сделать что нибудь приличное.
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
Rishat_M
По центроискателю - это не книжный совет! У каждого расточника он должен быть.
Природа в этом плане полностью отдохнула))))
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
без него НЕВОЗМОЖНО работать правильно.
Скажу больше, это цех оф.центра АвтоВаза, попытался один раз там ключ динамометрический найти, не получилось, вернее получилось, но его состояние не оставляло шансов работы с ним. Одна радость, камни и резцы там находятся в лучшем в городе состоянии. В остальных местах станки такие же, а оснастка ещё плачевнее.