мировому капиталу достаточно совсем небольшого количества рабов чтоб обеспечивать свои потребности.
Это как? Повернём историю вспять: от капитализма к феодализму, от феодализма к рабовладельческому строю? Тогда от рабовладельческого строя будет не так далеко до первобытно общинного, а там и до обезьян на пальмах.
Не нужны капиталистам рабы. Капиталистам свобода нужна: есть нужда - нанял рабочих, нет нужды - уволил всех на фиг.
Я только одного не могу понять, у всей этой пропаганды и воспитания должна быть какая-то цель. Зачем-то это все делается, не только для выращивания бессловесного покорного бараньего стада, но и еще зачем-то. Но возможная цель от меня как-то ускользает, не придумывается вариантов......
Налицо вырождение "белой" цивилизации в Европе.
Все большую часть населения начинают составлять представители мусульмаского и азиатского мира. ИМХО, в силу большей религиозности, содержащей множество табу на весь этот европейский разврат в случае с мусульманами и, в случае с азиатами, в силу традиционности общества как такового.
С другой стороны, в силу общественных отношений в этих социальных группах, ими гораздо проще управлять и они гораздо менее (на текущий момент, не знаю, как там потом будет) требовательны к уровню жизни.
Отсюда я вижу цель мирового капитала не сократить, но заместить население развитых стран на необразованную, но исполнительную рабочую силу, которая будет производить то, что скажут, в каких скажут количествах и за мизерную зарплату, при этом потребляя тот шлак, на который им будет чётко указано.
Такое вот моё личное имхо.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Вы рассуждаете в двух плоскостях, а мир, на самом деле, трехмерен. вы правильно говорите что основная цель капитала- еще больший капитал, но чтоб достигнуть этой цели необходимо выполнить ряд второстепенных целей, и основная из них - уменьшение населения планеты, во-первых ресурсы планеты ограничены, а во-вторых маленькое население проще контролировать, мировому капиталу достаточно совсем небольшого количества рабов чтоб обеспечивать свои потребности.
ИМХО, всё же нет. Контролировать проще не столько небольшое население, сколько сильно подверженное внешним влияниям и спускаемым сверху целевым установкам.
tst2, если бы способы влияния на события были очевидны всем, вряд ли они бы работали. Так что так называемые "теории заговоров" вполне имеют место быть.
Просто общественности не обязательно знать как и почему происходят определенные события.
Если отрицать, что всеми этими процессами можно управлять или направлять (кому как удобнее для слуха), то многие институты государственного (так же и частных корпораций, которые планируют, а делают это все) аппарата пришлось бы сократить. Чего не наблюдается- значит система налажена и работает. Если работает длительное время, значит достигает поставленные цели.
С другой стороны, в силу общественных отношений в этих социальных группах, ими гораздо проще управлять и они гораздо менее (на текущий момент, не знаю, как там потом будет) требовательны к уровню жизни.
Вы имеете в виду, что управлять гомосеками проще, чем гетеросексуалами? Или проще управлять просто "сексуально раскрепощенными"? Взаимосвязь сексуальной раскрепощенности и послушания не понятна.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
я вижу цель мирового капитала не сократить, но заместить население развитых стран на необразованную, но исполнительную рабочую силу, которая будет производить то, что скажут, в каких скажут количествах и за мизерную зарплату,
Это как? Строить будут те, кто не умеет строить. Стоять у станка будут те, кто не знает с какого бока к станку подойти и т.д. По моему необразованные неумехи ни кому сегодня не нужны. Нужны грамотные квалифицированные рабочие, талантливые учёные, инженеры и т.д. Хозяева заводов и пароходов в производственный процесс не вникают. Они денежными потоками увлечены.
Вы имеете в виду, что управлять гомосеками проще, чем гетеросексуалами?
На самом деле все направлено не на чистый "секспросвет". "Сексуальное просвещение" - это всего лишь ОДИН ИЗ методов.
А задача стоит сломать основу морали. В Европе - христианские ценности. И не в религии дело - религия эти ценности только подпитывает. Просто в течение полутора тысяч лет именно христианство формировало европейскую культуру. И такая традиционная культура - основа. Христианство же предполагает, в первую очередь, мораль и ответственность за свои поступки, т.е. человек должен четко обдумывать свои действия с точки зрения "хорошо/плохо". И есть высший судья, который все это оценит - Бог.
Если же Бога убрать - все станет можно, поскольку не перед кем отвечать, и нет нужды оценивать свои поступки. Далее, после слома этой системы, средствами пропаганды в головы можно вкладывать любые идеи.
С этого начинали коммунисты.
С этого начинали фашисты.
С этого начинали национал-социалисты.
И все это под лозунгом "личной свободы".
Одним из основополагающих моментов в любой традиционной религии является институт семьи и брака. И сексуальные отношения рассматриваются как допустимые только в браке и для продолжения рода. Иное считается недопустимым, "греховным".
Еще один момент - уже экономический. При свободе сексуальных отношений резко падает рождаемость, и при этом резко возрастает количество проблем в репродуктивной сфере. А это означает, что "естественным" путем без посторонней помощи и привлечения вспомогательных средств человек не может (массово). Примерно, как мопс - мечта ветеринара - собачка без доктора не размножается...
А это еще один рычаг давления.
Еще один рычаг - периодически менять в обществе (с помощью инструментария СМИ) отношение к сексуальным связям: то положительно, то отрицательно. И если, например, глава Эппл вчера объявил официально о своей ориентации и к этому относятся спокойно, то завтра можно, например, провести кампанию и начать прессовать таких людей.
С людьми же, воспитанными в строгих рамках понятий "хорошо/плохо" и привыкших обдумывать свои поступки с моральной точки зрения, так поступать намного сложнее.
Поэтому, все эти "секспросветы" направлены не на образование, а на развращение. Результат по Западной Европе мы видим.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вы имеете в виду, что управлять гомосеками проще, чем гетеросексуалами?
Я имею в виду, что управлять гораздо проще необразованными китайцами/арабами/турками/неграми, чем образованными европейцами. Поэтому европейцев надо "заменить" на каких-нить там турков и всего делов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Это как? Строить будут те, кто не умеет строить. Стоять у станка будут те, кто не знает с какого бока к станку подойти и т.д.
Не совсем так. Мнимальный набор знаний им привьют. Но только тот самый минимум, чтобы могли производить/обслуживать строго по бумажке под чутким наздором белого массы с длинным кнутом.
Вспоминается баянище ещё советских времён:
Умер Хрущев (Х), идет по раю и видит: идет навстречу Маркс в футболке с большими буквами ТК. Ну ладно, идет (Х) дальше, а на встречу Ленин тоже в футболке с большими буквами ТК, удивляется (Х). А потом и Сталина в такой же футболке встретил, ну совсем прикольно. Потом глядь, а на нем самом тоже футболка с буквами ТК, просто офигел. Пошел (Х) к апостолу Петру (П) и спрашивает: Х: - А чой-то все наши в таких футболках ходят? П: - А ты сам посуди: Маркс - Теоретик Коммунизма, Ленин - Творец Коммунизма, Сталин - Тиран Коммунизма Х: - А я-то по вашему кто? П: - А ты - Трепло Кукурузное!