Я уже писал, что раньше земли нашего колхоза (6000 га) обрабатывали 2 бригады по 100 механизаторов (итого 200 рыл). Сейчас их с таким же успехом и сроками обрабатывают отцовы 20 механизаторов. Мало того... Теперь земель не 6000, а 8500 га и их обрабатывают все те же 20 механизаторов, изменилось только время обработки всех площадей на неделю и ЗП выросла пропорционально росту площади посевов. И кто виноват? Рост производительности труда сейчас или большое количество лентяев тогда, т.к. производительность ДТ и МТЗ 1221 не в 10 раз отличается?
К тому что на родственном ресурсе , шаг влево, шаг вправо растрел, здесь же огромная свобода с точки зрения "изящной" словесности, так неужели надо бананы раздавать направо и налево некоторым политческим "диссидентам" , если не могут нормально общаться. Все взрослые мужики . Кто надо думаю понял , нет если , то в личку спросят
Добавлено через 2 минуты Foland11, где здесь пресмыкания ? Есть правила форума , есть тема политика, вот ее родимую впредь и обсуждаем. Не нравится чьи то посты ? Жамкаешь пожаловаться и высокие администраторы разберутся.
Вася75, если ты в этом разбираешься, как свинья в апельсинах, то лучше молчи в тряпочку!
Чем тебе расчет больничного не нравится???
Раньше нужен был при расчете непрерывный стаж (больше 8 лет - 100% оплата) и средняя зарплата за 1 год, а сейчас общий (те же 8 лет) и средняя за 2 года...
angtar, Ты в этой теме с больничным Профан и Демагог.
У нас редко но идут на нарушение и закрывают людям не по больничному(иначе выйдет мало-хотя и есть кто получает ,можно так сказать чуть больше остальных).
Добавлено через 9 минут Kostikov,
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Рост производительности труда сейчас или большое количество лентяев тогда,
Ты мне рассказываешь-то что вижу каждый день.
Не пойму что хотел сказать.
Да Лентяи-это еще и доказать надо,примерно как слив солярки,или Датчики в голову предложишь поставить.
Людей куда лишних девать-была тема.
Вон АХТ-так и не понял-задает вопрос Кто Виноват?
Отвечаю Капит алисты.
А он все пустословит.Коммунисты в космос летали и ядерный щит создали и людей занимали трудом-а эти всех и все под нож.
Добавлено через 1 минуту angtar,
Цитата:
Сообщение от angtar
ну так МТЗ 1221 в разы реже ломается, чем ДТ...
Ты Дока в тракторах?
Гусеничный и колесный ход есть разница?
Добавлено через 3 минуты yklon,
Цитата:
Сообщение от yklon
Вася75, ты научись мысли формулировать и задавать вопросы нормально.
Вопросы из разряда: А перестали ли вы пить коньяк по утрам?- оставь себе.
Ты меня начинаешь удивлять-написал же лучше не болеть в наше Капиталистическое время,не зря другой расчет Больничного сделали.
В чем ты там не разобрался?
По-твоему капиталисты виноваты, что один тракторист всегда трезвый, опрятный, следит за техникой, имеет минимум простоя и поэтому хорошо зарабатывает, а второй бухает загулами, рвет техникупо чем зря, потом неделями отсиживается в мастерской, и поэтому мало зарабатывает?
Цитата:
Сообщение от Вася75
людей занимали трудом
Ты не понимаешь разницы между "деятельностью ради деятельности" и "деятельностью ради результата"? Просто поясню... Так, "на всякий случАй". "Работа ради работы" - это хобби, а вот "работа ради результата" - критерий развития науки и техники (общества). Даже при СССР в реально ответственных отраслях работали, по сути, единицы, которые давали развитие деятельности миллионов. А оставшие миллионы давали, тупо, валовый продукт, который кроме своего количества (чтобы красивой цифирью блестнуть на партсобрании) мог вообще никакой ценности не иметь...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
совковое мышление, избавляйся от него
"Если девушку можно вывезти из деревни, то деревню из девушки вывезти нельзя"...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
зачем
Чтобы зарплатный фонд раздлить не на 15, а на 50.Чтобы втрое меньше получали, а потом в 10 раз больше орали как плохо жить и мало платят...
Гусеничный и колесный ход есть разница?
а сам как думаешь???
Я не думаю-а знаю и вижу,как летит подвеска на ДТ.
Гусеницы знаешь ,что стираются?
Так для примера,захват плуга 1,4 метра-гон по полю 1,5 км-посчитай сколько км он проходит за смену и примерно 6 Га.
Но для обработки полей это лучше чем колесный.
Цитата:
Сообщение от angtar
Вася, у тебя совковое мышление, избавляйся от него!
Знаешь если далеко залазить то тогда и с Мальчиком Колей и его выступлением в Бундестаге-тогда можно соглашаться.
Про больничный написал-мало выходит,даже если у человека зар. плата была так более ,менее нормальная. Не знаю что ты там считаешь.
Цитата:
Сообщение от angtar
встречный вопрос: зачем платить деньги 50 человекам, если эту же самую работу с абсолютно таким же качеством выполнят 15 человек???
Разумно-но ты ответь куда людей девать на переферии.
Глупости. Важен не тип трансмиссии, а удельное давление. Или вы свои ДжонДиры тоже на ДТшные гусеницы приспособили? Ато может логичнее отношение к технологии пересмотреть?