Есть такое понятие как обучаемость. Связано оно исключительно с биологическими возможностями к запоминанию, основанными на построении мозгом белковых мостиков в мозгу. Смекалка твоя - это упрощенное понимание склонности к анализу, но анализ на пустом месте не появляется. Для этого должны быть "исходные данные", т.е. опыт полученный ранее, а это называется знаниями. Поэтому знания появляются намного раньше, чем твоя смекалка сможет их применить. Иди "посмекай", как улучшить работу адронного коллайдера... Смекливый ты наш...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
знания, как строить мост, приходят в результате смекалки
Знания как строить мост приходят из понимания слова "мост" (пусть это даже будет бревно через ручей) и его назначения,а не смекалки.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Люди не понимают сложности, отсюда большое количество ДТП. Только смекалка и выручает кого-то.
И каким образом спасла смекалка при непонимании сложности?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Хорош свою теоретическую байду пороть.
Это у тебя байда и одни отмазки, а у меня опят работы с крайне опасными веществами. Причем, работал с ними руками. И благодаряя соблюдению ТБ руки-ноги и все остальное цело, и своими глазами видел, что бывает, если эту ТБ не соблюдать, поэтому хорош гнать уже. Даже не смешно уже... Взрослый с виду мужик, а все как ребенок верит в везучесть. ТБ разработана, чтобы тебя дурака от травмы уберечь, а не работодателя отмазать. Если ты не понимаешь разницы, очень печально...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
"Между крайностями есть много вариантов и нюансов."
Вот ты в них и запутался. Вместе с Василием...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
"Если б фантазия у людей была более развита, то на войну было бы гораздо меньше добровольцев."
Меня учили, что есть такое слово "Надо". И когда действительно "Надо", фантазия отключается.
такое понятие как обучаемость. Связано оно исключительно с биологическими возможностями к запоминанию, основанными на построении мозгом белковых мостиков в мозгу. Смекалка твоя - это упрощенное понимание склонности к анализу, но анализ на пустом месте не появляется. Для этого должны быть "исходные данные", т.е. опыт полученный ранее, а это называется знаниями. Поэтому знания появляются намного раньше, чем твоя смекалка сможет их применить. Иди "посмекай", как улучшить работу адронного коллайдера... Смекливый ты наш...
Как раз у меня смекалки недостаточно. В народе таких, как я, зовут "тормоз". Но ведь мы с тобой знаем: скорость мышления и глубина мышления - разные понятия) Я как раз сторонник работы по инструкции(в основном). Бывают случаи, конечно, не предусмотренный правилами. Если ты вспомнишь, с кем общаешься(ведь ты давно на форуме), то знаешь мои понятия: стремиться, в первую очередь, к здравому смыслу. Из-за этого по жизни разногласия. С начальством, с такими же, как я. Почему? Например:я работаю водителем. Считаю: автомобиль должен быть исправен. И теоретики-законники, типа тебя, так говорят. Чуешь разницу, толерантный? Я считаю, а вы говорите. Ну да ладно. То есть теоретически автомобиль при выходе на дорогу должен быть исправен. Всегда. Другого не предусмотрено. Безусловно. А вот скажи на милость, теоретик: кто же "спишет" и сдаст в утиль полностью исправный автомобиль? Тем более, что сейчас ограничивают их срок эксплуатации. На вахтовом методе через 10 лет это уже должна быть рванина конченая, которую не жалко и даже хочется выкинуть. Ну и расскажи: как сегодня полностью исправный автомобиль завтра становится металлоломом? Без ДТП, а, так сказать, естественным путём?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
деньги стали идти не на "сферического коня в вакууме", а на развитие государства. Революционное ворье или прижало хвост или было расстреляно, поэтому деньги шли по прямому назначению. Вот и вся тайна рекордного роста производства при Сталине - строили много и с самого нуля, поэтому и показатели аховые. "За морем" прочухали, чем это чревато, и "абсолютно случайно" появляется Гитлер, спонсируемый США, в частности многими любимым Генри Фордом,
Вот, кое-что ведь ты способен понимать) В основном, задним числом. И насчёт "коня в вакууме": андронного коллайдера, как и овечек долли, не существует))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
каким образом спасла смекалка при непонимании сложности?
Тот же известный писатель сказал:"Глупость - ценнейший дар. Опасности, перед которыми бессилен(пасует) любой интеллект, глупость просто не замечает." Смекалка - очень часто машинальное действие по наитию. Как инженерная мысль. Изобретателем надо родиться, но не научиться. А чтоб пробиться по жизни со своими изобретениями, надо не видеть трудностей)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ТБ разработана, чтобы тебя дурака от травмы уберечь, а не работодателя отмазать.
Коли было бы полностью так, то на обеспечение выполнения требований ТБ,ОТ и ООС выделялся бы не только инженер по ТБ и эколог, но ещё исполнители. По факту же выполнение условий ложится на тех, кому надо выполнять основную работу, зачастую на переделе сил и на сдельщине. Люди должны где-то между основной работой найти дополнительные силы на выполнение всяких требований. Согласен, что методы работы и должны являться методами достижения безопасности. Основной же метод заключается в том, что за последние лет 15 нам все уши прожужжали: самое главное безопасность! А требуют при этом БЕЗОСТАНОВОЧНОЙ, НЕПРЕРЫВНОЙ работы. Совмещать безопасность и метод "быстрее и больше" невозможно без капитальных вливаний в это.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Взрослый с виду мужик, а все как ребенок верит в везучесть.
Большинство в это верят. Я же, как ты уже понял(должен был) верю в закон природы, то есть чередование противоположностей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
учили, что есть такое слово "Надо". И когда действительно "Надо", фантазия отключается.
Кто учил, по ходу, тому и надо. А меня учили по-другому: необходимо. Это когда надобность обоснована, и не личными хотелками мракобесов.
Добавлено через 3 минуты Pulkins_, Валер, что ты там всё за перевороты и революции. Рассказал бы лучше о "перевороте" грузового состава с углём вместе с "паровозом". А то по телеку все уши просвистели, как в детском садике включили песню со словами "водка и вино", аж заведующая уволилась. Но о сходе поезда мало информации.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Посмотри хоть немного дальше своего носа. Плохо сейчас живем? А когда в селе на семью из дюжины человек была пара валенок, чтобы до сортира добежать, это, наверное, было нормой..
Так и посмотри: зачем всяким "прекрасным няням" и прочим скоморохам особняки по тысяче метров, впридачу куча квартир, машин и драгоценностей? Пару валенок им концертных от советской власти, чтоб причиндалы раньше времени не отморозить, да и хватит с тунеядцев. Пусть радуются, что в не поле с мотыгой...
Добавлено через 6 минут
Вчера мужик, у кого мы молоко берём, приехал на новой машине. Купил за 550 тысяч. Они с женой уже на пенсии, но находят в себе силы заниматься делом, несмотря на серьёзную утрату здоровья. Именно вот эта сумма пенсий и деятельность позволила им в конце жизненного пути купить-таки новую машину. Пусть другие попробуют получить такой результат на что-то одно.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вот неудачная фраза. Совсем неудачная. Тем более, что я избегаю езду на неисправном авто. Для мелкого ремонта могу даже на парковке около дома "распластаться", но неисправность устраню. Поэтому говори только за себя в таких вещах.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
андронного коллайдера
Ну тебе ж виднее...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
овечек долли, не существует
Конечно, они ж сдохли уже давно.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Смекалка - очень часто машинальное действие по наитию. Как инженерная мысль.
Мда, вот не хватает тебе в этом плане понимания кто такие инженеры и что они делают... Ой, как не хватает. Инженер это не тот кто "смекает", таких "смекунов" проектантами называют, которые сидят что-то выдумывают. Инженер - это тот, кто все рассчитывает до мелочей, чтобы воплотить в жизнь задуманное. Твое понимание смекалки сродни фантазиям...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Тот же известный писатель сказал
Ты за себя скажи, а не за того писателя, демагог...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Совмещать безопасность и метод "быстрее и больше" невозможно без капитальных вливаний в это
Значит возможно. Вот только некоторым работникам лень выполнять даже элементарные требования. Из-за своего темперамента они считают, что их ограничивают в "полете их рабочей фантазии", а на самом деле о них пытаются заботиться...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
верю в закон природы, то есть чередование противоположностей
Я тоже верю во все хорошее, но привод ГРМ всегда старался поменять заранее..
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А меня учили по-другому: необходимо. Это когда надобность обоснована
И чем это отличается от сказанного мной?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так и посмотри: зачем всяким "прекрасным няням" и прочим скоморохам особняки по тысяче метров, впридачу куча квартир, машин и драгоценностей?
Так я на этих "нянь" и прочих аналогичных смотреть не хожу ни в кино, ни в театры, ни на концерты. И дополнительных денег им за их работу не плачу. Но есть миллионы тех, кто ходит на концерты зажравшихся Пугачевой, Киркорова, Баскова и прочих им подобных.
Pulkins_, Ты сказал, что никого не обобрали. Взять на примере моего старшего шурина. Ему 59-й год пошёл. Работает не сталеваром и не плотником, но водителем автомобиля. Уже скоро начал бы собирать документы на пенсионные выплаты, но по известным обстоятельствам всё это откладывается. Примерно на 2,5 года. Взять примерно 15 тысяч рублей в месяц, так примерно его одного планируют "нахлобучить" на полмиллиона рубликов. Ну, может, чуть поменьше. А таких много-много...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Вот неудачная фраза. Совсем неудачная. Тем более, что я избегаю езду на неисправном авто.
Я хочу избегать. Но работодатель делает иначе. А крайний я. А фраза очень точная.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Kostikov
тебе ж виднее..
Понятнее)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
они ж сдохли уже давно.
Не удивляйся, но их и не было. Если были с такими кличками, то не клонированные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Инженер - это тот, кто все рассчитывает до мелочей, чтобы воплотить в жизнь задуманное.
А с этими способностями он родился. Ты преподавай в начальных классах - там тебя интересно будет послушать. И за Гитлера,
и за Сталина... Только про коллайдер не ври детям))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
за себя скажи, а не за того писателя, демагог...
Не "за" писателя, но его фразой. Правда, в переводе - иностранными языками не владею. Вот странно: советуют читать, но как только начинаешь приводить цитаты, то начинается - "давай сам, за себя..." Химики-филологи, блин)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
только некоторым работникам лень выполнять даже элементарные требования
Лень - вообще естественное состояние живого организма. Ты тут что-то про связи в мозгу преподавал... Не всё учил?))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
привод ГРМ всегда старался поменять заранее..
Таксуешь в тундре, что-ли? По Правилам поломка двигателя не является основой безопасности движения)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
чем это отличается от сказанного мной?
Где ты учился, у кого? У Мавроди с Довганем?)) "Надо" - это личная хотелка заинтересованного лица, не связанная с государственными интересами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
есть миллионы тех, кто ходит на концерты зажравшихся Пугачевой, Киркорова, Баскова и прочих им подобных.
У отца спроси(сам по молодости не застал), как при Советах просто решали это дело)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
По Правилам поломка двигателя не является основой безопасности движения
Особенно при обгоне... Совсем не является... Угу...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
"Надо"
Надо это и есть необходимость.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
как при Советах просто решали это дело
Отец говорит, что нормально все при советах было. И у артистов твоих денег тоже было достаточно. Но при советах ты бы сейчас в тряпочку молчал, а сейчас вон как распетушился...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Не "за" писателя, но его фразой.
Я тебя просил не умным показаться, а пример привести. Хорош вертеться, хоть это и привычное твое поведение.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А с этими способностями он родился.
Представь... Именно со способностью к обучению он и родился. Поэтому и смог стать инженером. Только благодаря этому...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А фраза очень точная.
Хорошо, что это лишь твое личное мнение, а не истина в последней инстанции...
Особенно при обгоне... Совсем не является... Угу...
Видать крови, пролитой таким способом, по статистике нет. Иначе придумали бы штраф за выход из строя двигателя при обгоне.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Надо это и есть необходимость.
Если тебе надо, так для меня это необходимость? В жизни так, если ты работодатель мой. Но твои личные надобности вовсе не доказывают обоснованную здравым смыслом необходимость.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
. И у артистов твоих денег тоже было достаточно. Но при советах ты бы сейчас в тряпочку молчал, а сейчас вон как распетушился...
Сейчас не "тоже". Сейчас артисты - "элита" общества. Если идёт передача "Судьба человека", то в ней не о шахтёре или комбайнере говорят. И деньги у них явно лишние, нужные в экономике, которую вы там для чьего-то благосостояния рывком поднимаете. А распетушился ты со своими теориями. Я тебе теорий накидать могу много...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
тебя просил не умным показаться, а пример привести. Хорош вертеться, хоть это и привычное твое поведение.
А ты хорош нагибаться, хотя уже привык, вероятно...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
. Именно со способностью к обучению он и родился. Поэтому и смог стать инженером. Только благодаря этому...
По документам многие называются инженерами. В том числе, чистые исполнители проектов. Самые же талантливые разработчики рождаются с той самой инженерной мыслью. Учатся же они путём проб и ошибок. Не самые талантливые изучают чужой опыт. Вот Калашников где учился изобретать "Калашников"?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Хорошо, что это лишь твое личное мнение, а не истина в последней инстанции...
Я заметил, что ты свои речи и считаешь истиной. При этом нажимаешь на необходимость чтения и обучения. Уж не в каком-нибудь обычном ВУЗе теперь истины преподают?))) Ты своей брехнёй и укладываешь истину на дно колодца. Хотя, бывает, некоторые исторические события до тебя правильно доходят. Их причинно-следственные связи. А вот о действительности ты лепишь лозунги, зачастую не соответствующие событиям.
Видать крови, пролитой таким способом, по статистике нет.
Очень смешно...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Если тебе надо, так для меня это необходимость?
"Надо" или "необходимость", это не мне конкретно необходимость, а ситуация, вынуждающая меня (любого человека) действовать вопреки своему обычному поведению. Как правило это или война, или чрезвычайная ситуация, и еще что либо подобное, когда просто необходимо "вмешаться". А желания начальства и работников - это трудовые отношения. Но ты опять, как всегда, все свалил в кучу... Ты себе не изменяешь...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Сейчас не "тоже". Сейчас артисты - "элита" общества.
Сам себя хоть не обманывай... И тогда у "скоморохов" были и повышенная "пайка", и "проездной" во все инстанции, и куча льгот. А уж про припрятанные дорогие подарки от почетателей из партии я даже говорить не буду. Да и чем провинились нынешние скоморохи? Они сами что ли деньги отнимают? Нет, люди сами их несут. Никто никого не обманывает...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Самые же талантливые разработчики рождаются с той самой инженерной мыслью
Талант это хорошо, но ты опять не понял. Талант к придумыванию, то есть фантазия, нужны проектантам, которые придумывают какое-то устройство для какой-то цели. А вот инженер делает точные чертежи и расчеты, чтобы воплотить это в жизнь. Многие изобретатели - обычные "фантазеры", но если у них нет помощников, им приходится быть еще и инженерами, правда далеко не у всех получается... Инженеру не нужно быть "фантазером", он способен путем расчетов прийти к конструкции. У "фантазера" это наоборот происходит.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот Калашников где учился изобретать "Калашников"?
Изучил конструкцию немецкого автомата "МР-44" и внес некоторые изменения. Инженерные, а не фантазировал над новым оружием. Получилась разница как у фиата-124 и "копейки".
Цитата:
Сообщение от Вася75
Так ты еще и в Мировой заговор и мировое правительство веришь.
Нет никакого мирового правительства, есть экономика стран и больные на голову люди, сидящие на миллиардах условных денег и жаждущие власти. Вот они есть. Беда в том, что они, действительно, вхожи во властные круги и могут легко лоббировать свои интересы. Угадай, какая из стран больше всех заработала денег на военных действиях в период с 1900 по 2000 годы? Да и сейчас продолжает...
Цитата:
Сообщение от Вася75
А он как в этом мировом заговоре?
Он непонятливым дуракам страну сохранил в том виде, в котором она сейчас. И то, что есть сейчас, мне куда больше нравится, чем то, что было лет 20-25 назад. А вот у тебя или память напрочь отшибло, или ты 90-е и начало 2000-х провел в пьяном угаре, раз не помнишь что творилось в стране, а может дурака включаешь... Не знаю, судить не буду - это твои проблемы...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Прогресс не остановить и пользуемся его достижениями,только и всего
А кто тебя заставляет? Носи лапти, конопляные штаны и рубашки, топи жилье дровами, не пользуйся электричеством и газом... Кто тебе запрещает?
И то, что есть сейчас, мне куда больше нравится, чем то, что было лет 20-25 назад.
Блин и откуда вы все беретесь?
33-25=8 вы еще пешком под стол ходили и спать ложились после программы тети Вали, вам по определению не могло что-либо нравится или не нравится....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Для конкретно умного, там написано, что такое обозримая перспектива.
А язык придержи. Я на оскорбления не скатывался.
Или у тебя это последний довод?
Я тебя не оскорбляю, я задаю вопросы, поскольку уже начинаю сомневаться.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
В эти потери "демографические" входят и те, кого могли родить, да не родили. К примеру, погибли 20 млн. человек, а ведь у каждого гипотетически могло быть ещё по 5-8 детей. Сейчас такие потери вообще зашкаливают - свою родную дочь не можем уговорить начать рожать.
Могло быть по 5-8, могло 13 а могло 1 или не одного. Так что данная цифра в 120 млн ни о чем и просто от балды взята с потолка.
Тем более в статье в которую меня тыкнули речь шла не о каких-то 120 виртуальных и умозрительных, а о 66 реальных.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Это у тебя байда и одни отмазки, а у меня опят работы с крайне опасными веществами. Причем, работал с ними руками. И благодаряя соблюдению ТБ руки-ноги и все остальное цело, и своими глазами видел, что бывает, если эту ТБ не соблюдать
Да, ТБ с опасными веществами то да. Второй день уже офигеваю с альтернативно одаренных....
Цитата:
В Москве из-за сухого льда в бассейне погибли три человека
Добавлено через 2 минуты
Хотя на самом деле меня гораздо больше волнует пара других вопросов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Есть такое понятие как обучаемость. Связано оно исключительно с биологическими возможностями к запоминанию, основанными на построении мозгом белковых мостиков в мозгу
Вот интересно, при падении способности к запоминанию (прогрессирующем склерозе) можно что-то сделать или уже все.... можно готовится к земле (как сказал один киевский мер)