Здравствуйте. Помогите разобраться, такая проблема: после замены замка зажигания ГУР стал труднее крутиться, но работает. И после поворота почти не отпружинивает обратно, приходится самому возвращать. Может ли это быть от того, что провода под кожухом неправильно уложены и рейка их задевает?
Добавлено через 1 час 32 минуты
Не рейка, а колонка)
Здравствуйте. Помогите разобраться, такая проблема: после замены замка зажигания ГУР стал труднее крутиться, но работает. И после поворота почти не отпружинивает обратно, приходится самому возвращать. Может ли это быть от того, что провода под кожухом неправильно уложены и рейка их задевает?
Добавлено через 1 час 32 минуты
Не рейка, а колонка)
Скорее сопротивляется вращению именно рулевая колонка.Проверь уровень пентосина.
Ришат Мишарин,
в первый раз слышу о пентосине, как его уровень проверить?
Добавлено через 5 минут Ришат Мишарин, все, понял. у меня не пентосин, а другой - красный, название не помню. Подливал недавно, должно быть на нормальном уровне. Хотя посмотрю.
P.S. И вообще, может это быть связано с заменой замка, ведь именно после этого проблема началась? Замок менял сам, трогал только 4 болта на нем и провода.
Ришат Мишарин, все, понял. у меня не пентосин, а другой - красный, название не помню.
Как не пентосин? Это же рекомендованная жидкость или ты уже менял на что-то другое?
А так сними новый замок, поставь старый. Если ситуация улучшиться, значит дело в замке.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Влад258, замок и Пентосин никак не взаимосвязаны. Или с установкой замка накосячил или замок не тот (или брак).
Про пентосин я у него на всякий случай спросил. Пусть проверит, лишним не будет. Я это спрашивал к тому, что, возможно, по другой причине "ушёл" пентосин, а параллельно был установлен новый замок. Стечение обстоятельств.
Ришат Мишарин,
Все, разобрался! Жидкость в ГУРе на нормальном уровне была, вспомнил название, Dexron вроде!
А проблема была в том, что когда кожух под рулем прикрутил, сильно затянул 2 нижних самореза и они задевали балку) Вообще их убрал и теперь руль крутится одним пальцем!
всем здравствуйте. у меня на приоре постояно воит насос ГУР с нагрузкой и без нагрузки просто мотор работает на ХХ . а ГУР воит. заменил новый насос изменений никаких на новом насосе тот же самый вой. что может быть помогите пожалуйста зарание спасибо
всем здравствуйте. у меня на приоре постояно воит насос ГУР с нагрузкой и без нагрузки просто мотор работает на ХХ . а ГУР воит. заменил новый насос изменений никаких на новом насосе тот же самый вой. что может быть помогите пожалуйста зарание спасибо
Проблема скорее не в насосе, а в рулевой рейке. Насос включается, если не ошибаюсь, в момент перепада давления между полостями в рейке. То есть либо у одного из поршней не держит сальник, либо сама рейка брак. Но это только мои предположения.