Так проблема "на холодную" или после длительной стоянки. А при проблеме с ВУТ было бы и на не очень остывшем двигателе. Подсос воздуха влиял бы не только на заводку двигателя. Но все равно поставлю на заметку.
Как раз на горячую у меня и не проявлялось - а именно утром!!! Это и понятно - тяжелый пуск - требует богатой смеси и даже маленький подсос через трещину в мебране ухудшает пусковые условия. А потом на горячую - РХХ все выберет.
vladimirr,от региона не зависит, думаю что датчик глючит какой то. Да и заправляюсь всегда на одной заправке, и не один я
Седня утром проверил, с третьего раза сам завелся без помощи газа((. Кто придумал выход из данной ситуации? Стоит ли ехать на ТО?
У меня также внезапно перестала нормально заводится. Иногда холодная, иногда горячая...на днях поставил БК он показывает что проскакивает ошибка 343 ( высокий уровень датчика фаз), но чек не загорается. Симптомы неисправности датчика как раз затрудненый запуск...В выходные буду менять. Отпишусь по результатам.. Цена в районе 200 р..
Проблема "шумит и не тянет"-уже 25т.к.Посмотрел ДД,вроде нормально был затянут,но конечно же без пружинной шайбы.Не врублюсь только как его можно пережать-там стальная втулка?Хотя,если люди говорят,что можно,то наверное можно.Затянул его вчера,эффекта нет,только(субъективно)хуж .И нечем момент затяжки установить.Буду сегодня искать БОШевский,родной,полагаю сдох.Но вот,что интересно:загорелся чек-я к дилерам.Пережаты шланги дат.адсорбера.Сказали,что у меня имеют место быть пропуски и желательно заменить свечи(блин после 3-го ТО 1,5 или 2т.к.).ОК меняю на NJK.О,ЧУДО,готов бежать и доплачивать ВАЗу-несколько раз машина именно так себя вела;вибраций в салоне ноль(когда стоишь)движка вообще неслышно,пуляет СУПЕРРРР,расход как на ОКЕ.200-300км.счастлив был.Опять чек и "шумит и не тянет".Меняют шланги и датчик адсорбера,больше ничего диагностика не показала.Прочитал эту ветку,пошел насчупывать ДД(это в начале поста надо было бы написать).Нашел.Мож провода какие задел,но(опять же субъективно,а может и нет)начинала работать чище машина.Через некоторое время опять хуже.Шевелю пучки проводов-вроде лучше.ДД я все же поменяю,но думаю и провода надо осмотреть.
у меня тоже не тянет и сильно шумит, НО! но толкьо в мокрую погоду!!!!в сухую прет как танк, а стоит проехать по луже и все.... начинаются провалы, подергивания, и машинка рычит и не хочет ехать. началось все это после ТО - 15000. на следующий день!!!жил бы в африке забил на это..... кто-нить может тоже сталкиваля с таким???
Видимо влага попадает в какой-то разъем и коротит контакты. Датчик выдает неверную инфу и мозг выдает команду по этой информации. Надо снимать и смотреть все контакты. А массы протянуты?
николай иванов, как выясняется, это может происходить не только из-за ДД. У меня тупила после протяжки масс, диагностики датчиков, прмывки ДУ, протяжки хомутов ДУ. Оказалось, что в основном жгуте проводов 3 провода массы соединяются между собой и при обжимке один провод пережали-осталось 3 волоска. Спасибо АНТУ, немало ему пришлось повозиться, чтоб это разыскать. Может где-нибудь провод перетерся или подплавился. Проверять придется много чего.
николай иванов, как выясняется, это может происходить не только из-за ДД. У меня тупила после протяжки масс, диагностики датчиков, прмывки ДУ, протяжки хомутов ДУ. Оказалось, что в основном жгуте проводов 3 провода массы соединяются между собой и при обжимке один провод пережали-осталось 3 волоска. Спасибо АНТУ, немало ему пришлось повозиться, чтоб это разыскать. Может где-нибудь провод перетерся или подплавился. Проверять придется много чего.
ОК спасибо будем искать...