Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от vlixup
А сможете объяснить такую фишку. На 14-ой. Автомобиль работал исправно как часы но была особенность. После отключения вентилятора охлаждения обороты поднимались до 3000 и не падали пока не заглушишь. Потом снова заводишь всё ок.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Gyzmi58, кстате ничего тут смешного нет! у меня тоже такая ерунда на приоре была и не раз!застрял в пропке в москве и вентилятор включался и выключался в течении часа, так у меня начали обороты прыгать до 2000,до 2500, потом вылез из пробки разогнался,движок остыл а обороты так же прыгали на холостых, потом заглушил и через пару минут завел все пучком! какой то датчик от перегрева тупил!
Цитата:
Сообщение от PoisonBH
mir, а то что этот датчик тоже учавствует в образование смеси,зажигания! если он подает не корректные данные то и соответсвтвенно зажигание не то выставится и смесь будет не та!
Добавлено через 1 минуту Форест, и к томуже если этот датчик будет сломан то машина вообще не заведется!!!
Добавлено через 7 минут
и к тому же расход прилично снизился, это же наверно о чем то говорит
Этот датчик (ДПКВ) работает так: либо дает импульс на блок управления, либо нет. Соответственно: искра либо есть, либо нет. Сильнее или слабее, а также раньше или позже (т.е. корректировать) он сделать её никак не может. Также на основании этого датчика работает система питания (бензонасос, форсунки). Но к примеру длительность впрыска меняется от других датчиков (ДМРВ, ДПЗД и др.)
ДПКВ никак не может влиять на расход. Правильно ты сказал: если датчик исправен - мотор работает, если нет - его даже не завести. Может тебе все же что-то другое заменили? (а может ничего и не меняли...)
Форест, ))))))))))))))я не блондинка) и в датчиках разбераюсь и прекрасно видел что мне меняли и прикрасно видел на диаграмме как он работает с нарушением при разгазовкеон не полностью сломан, он частично неисправен!он дает неверные данные о положении коленвал!!! а отсюда и пляшет все остальное, принцип работы системы управления двигателем какой ? ?? ЭБУ управляет смесью,зажиганием, а управляет на чем ?на основании данных от датчиков! а если датчик дает не верные данные, то что? правиильно! знач будет неверные команды о подаче топлива, о смеси, о зажиганиипри неисправности системы впрыска, в первую очередь диагностируются 9 датчиков и он самый первый в списке!и последнее, спорить я не хочу! каждый останется при своем мнении, но на все есть литература где все описано
Цитата:
Сообщение от vlixup
mir, Форест, ИМХО! Датчик может был х..ый и недостоверные сведенья с него были.
А сможете объяснить такую фишку. На 14-ой. Автомобиль работал исправно как часы но была особенность. После отключения вентилятора охлаждения обороты поднимались до 3000 и не падали пока не заглушишь. Потом снова заводишь всё ок. До срабатывания вентилятора
я смогу
Добавлено через 1 минуту
какой-то идиот скрутил массу пропеллера и массу мозгов.
и при закрытой заслонке мозги думали, что она открыта
У меня машина сама держит обороты 2000,3000,4000 об/мин .не всегда конечно но стало очень часто едешь переключаешься ,а она не сбрасывает обороты например подъехал к светофору ,а она держит 3 тыс или 2000 тыс .
на диагностике этот феномен поймать не могу (((
пробег70 000 ,2008 год
Почитал тут похожие темы, ответа не нашел куда копать. Ситуация такая. Машина постояла сутки, завожу начала троить, чек инжин начал мигать, потом гореть. Поменял свечи, скинул ошибку, все гуд. С утра завожу сеня опять мигает значет и троит. доехал до роботы. вечером завожу- подтраивает слегка. прогрелось вроде прошло. Так вот вопрос куда копать в ситуации троит на холодную. помню была похожая тема, найти не могу. Искать подсос воздуха?
Йа-хаа, а может форса течет? Свечу заливает. На приоре на штатных прошивках доза топлива большая на холодную. Но пока морозов еще нет.
Надо ошибку посмотреть и уже от нее тонцевать
vlixup, ошибки сейчас нет. просто троит и без значка. А если форсунка, почему она так резко проявилась. до этого за 37000 км проблем не было никаких и в мороз -30. Свечи прошлые были с красным нагаром, грешу на бенз, мб уже пора мыть форсунки? и не могли ли эти свечи убить катушку. надо будет ее сопротивление измерить.