Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от Alexiy
ключевая фраза. они все самовнушением занимаются...
Самовнушение или нет, я сравниваю со своим прошлым двиглом который после ремонта к 60 тыс пробега начинал на горках садиться жрал 1 л масла на 1000 км и меня 14-тые драли, да и что бы до 180 разогнать нужно было постараться, а теперь небо и земля и это не самовнушение -это факт. И я теперь не парюсь на счет ГРМ и того что через 100 тык масло начнет хавать.
P.S. Да можно еще предположить что та приора была 8 клапанная
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Alexiy, Это не самовнушение. Двигатель с увеличенным зазором, стучит, масло жрёт и сильно теряет в динамике. Поставив поршневую с правильным зазором и хорошими колечками, динамика машины восстанавливается, что субъективно воспринимается как улучшение ходовых качеств автомобиля.
Тяжелая поршневая способна дать момент не хуже приоровского движка, естественно с большим расходом топлива, на оборотах до 5000. Дальше 5000-5500 124 двигатель заканчивается, а 126 только порцию адреналина получил и готов прибавить ещё пару тысяч.
Это не самовнушение, товарищи просто не видели нормального приоровского двигателя. Он оборотистый, а многие бояться ему выше 5 давать и не используют плюсы, даже здорового двигателя в полном объёме.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Alexiy, Это не самовнушение. Двигатель с увеличенным зазором, стучит, масло жрёт и сильно теряет в динамике. Поставив поршневую с правильным зазором и хорошими колечками, динамика машины восстанавливается, что субъективно воспринимается как улучшение ходовых качеств автомобиля.
Тяжелая поршневая способна дать момент не хуже приоровского движка, естественно с большим расходом топлива, на оборотах до 5000. Дальше 5000-5500 124 двигатель заканчивается, а 126 только порцию адреналина получил и готов прибавить ещё пару тысяч.
Это не самовнушение, товарищи просто не видели нормального приоровского двигателя. Он оборотистый, а многие бояться ему выше 5 давать и не используют плюсы двигателя в полном объёме.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
satmaster56, Советую съездить на стенд и крутануть на нем стоковый движок приоровский ты обнаружишь что он закончиться на 5600,а те кто крутять стоковый движок приоры до 6200 потом резко начинают говорить что он стучит и бегут его менять на 124 с криком 126 гавно.
А разницу даже в 6 лошадей чисто субъективно уловить очень сложно,и это будет действительно самовнушение,даже у стенда погрешность 1-2 лошади=)
У меня 1,4. Ездил не долго, застучал и жрать начал. Что можно хотеть от двигателя с зазором в 10 соток, сейчас расточка и длинный поршень. Очень скучно без лёгкой поршневой, это большая разница
IceAgeLion, Я не о графике а про обороты, на нормально собранном движке ничего не застучит, если двигатель изначально собран с увеличенным зазором, то его хоть крути, хоть не крути, он всё равно умрёт
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
satmaster56, Советую съездить на стенд и крутануть на нем стоковый движок приоровский ты обнаружишь что он закончиться на 5600,а те кто крутять стоковый движок приоры до 6200 потом резко начинают говорить что он стучит и бегут его менять на 124 с криком 126 гавно.
А разницу даже в 6 лошадей чисто субъективно уловить очень сложно,и это будет действительно самовнушение,даже у стенда погрешность 1-2 лошади=)
ну заканчивается он где-то в районе 5600, и чё??? всё равно он резвее раскручивается, особенно дальше 3000...3500. и 126го гораздо более высокий потенциал
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
satmaster56, я же написал СТОК. а ты мне про чипованную.....
"электро" тюнинг (грамотный) конечно улучшает характеристики, но без тюнинга железа... лажа это
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
разницу даже в 6 лошадей чисто субъективно уловить очень сложно
6 лошадей - это по ПТС??? а в ПТС - галимая теория, на практике всё немного иначе))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56
IceAgeLion, Я не о графике а про обороты, на нормально собранном движке ничего не застучит, если двигатель изначально собран с увеличенным зазором, то его хоть крути, хоть не крути, он всё равно умрёт
я вот тоже не понимаю, зачем в "стучащий" 126 пихают 124ю. всё равно же разбирают!!! так почему же не сделать уже по-людски на 126??? думаю тут просто имеет место ГРМофобия