Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
С завода стояли 21120-3705010-13, первая "умерла" на 270 000 км, поставил Бош, за 1500 рублей, к 275 000 еще две перестали работать, поставил Тадем и заменил четвертую, рабочую на Тадем, так как думаю, что отходили они свое. Свечи менял каждые 30 000 км. Либо Бриск, либо ДВРМ. До замены свечей мыл двигатель, через 60 тысяч км. Там же на мойке снимал икз, продувал сжатым воздухом колодцы, ставил обратно, ехал домой и менял свечи. Два раза после мойки двигателя выходил из строя датчик давления масла, менял его.
Парни такая проблема при заводе на горячую заводится с троением бывает вообще не заведешь,грешу на свечи NGK11 и на ИКЗ Dynatec 2112-3705010-11 но мне интересно какое должно быть сопротивление их на вторичной обмотки? Я купил BOSCH одну ИКЗ на ней сопротивление 15.5 Мегаом,а на Dynatec не пойму у меня мультиметр верхний предел 30 мегаом он пробивает их и показывает 29-31 мегаом ,свечи купил BOSCH platinum plus но еще не ставил. Подскажите по обмоткам пожайлуста тут грешу или катушка пробивает или свечи такие , а да и еще на холостых не много потряхивает двиготель прыгают обороты 750-800,850 вот в чем и дело. Пробег авто 21000 кмВообще стоит ли эти катушки заводские Dynatek поменять на BOSCH 0 221 504 473 ????
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Цитата:
Сообщение от Джек86
Парни кто ответит может?
В Инете пишут, что около 300 кОм, например http://www.2112.ru/content.php/312. Мегаомы получаются из-за плохого контакта (давить щупом на электрод надо)
Нет ты не прав в том что у каждого производителя свое сечение и длина проволоки! я Китайским тестером ставлю на 2000 ком он показывает безконечность а мультиметром APPA 97 все четко
Цитата:
Сообщение от Джек86
Нет ты не прав в том что у каждого производителя свое сечение и длина проволоки! я Китайским тестером ставлю на 2000 ком он показывает безконечность а мультиметром APPA 97 все четко
Когда измеряешь сопротивление катушки, убери резинку и вдави щупом электрод катушки до предела, и будет тебе счастье.