Да не продашь ты ее за такие деньги уже! Хватит про это уверять то. Сегодня новая 2,5млн квартира через пять лет никак не будет стоить столько же, а через десять и подавно!
Если сам деньги не крутишь, а пытаешься сберечь, то моё ИМХО, нужно треть вкладывать в недвижимость, а оставшиеся две трети сохранять в равных долях в рублевых депозитах, в наличных долларах и в золотых инвестиционных монетах. Рубли - на ближайшие 5-7 лет. Доллары - на 3-10 лет, золото - на 15-20 и более. Недвижимость до тех пор, пока социалистическая революция не нагрянет...
Что вы там разгромили? Перечислите. Штукатурку отколупали? Стяжку порушили? Перегородки? Что?
Кафель покололи случайно, поцарапали и испортили пластиковые рамы окон и их гарнитуру, подоконники, испортили внешний вид стен, потолка, пола, дверей и мебели (если она ваша конечно), сантехника может быть повреждена и так же иметь поганый вид, кухня... Мелочей можно перечислить очень много.
Сама она - актив. Который можно превратить в деньги. С учетом инфляции, хреняции и прочей ...яции. Рынок учитывает всю эту хренотень. Хрущевки ведь никто сегодня за 8000 не продает, сколько они в СССР стоили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
В чулке под матрасом тоже не деньги, обмен денег в 91 г напомнить?
Да, желательно хранить не в радужных бумажках. )))
Если сам деньги не крутишь, а пытаешься сберечь, то моё ИМХО, нужно треть вкладывать в недвижимость, а оставшиеся две трети сохранять в равных долях в рублевых депозитах, в наличных долларах и в золотых инвестиционных монетах. Рубли - на ближайшие 5-7 лет. Доллары - на 3-10 лет, золото - на 15-20 и более. Недвижимость до тех пор, пока социалистическая революция не нагрянет...
Хороший вариант если ленивы для чуть менее ленивых есть стратегия "портфель лежебоки", гуглится в яндексе )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Сама она - актив.
Вообще-то в подавляющем большинстве это пассив. Актив это для тех кто сдает.
Ну не знаю пока это бредовое, как вы выразились достопочтимый сэээр, действо окупает мне ипотеку на квартиру,
Окупает тебе ипотеку деньги квартиросъемщика, как я понимаю. А кто тебе окупит стоимость самой квартиры? Или ты думаешь, что когда окупиться ипотека, ты ее продашь по той же цене? Хорошая арифметика.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
В банке деньги тоже уже не деньги. Деньги - это когда в чулке под матрасом. Всё остальное фикция.
Это предсмертная фраза перед расстрелом (упс, сливом ). ))))) "В банке деньги тоже уже не деньги." Конгениально!
Воооот. А теперь мы подошли к понятию ипотечного кризиса, ну как в штатах лет восемь назад. Как МММ примерно. Бизнес хорошая штука, если быстро, не тянуть. В МММ многие хорошо подзаработали, например, знаю таких.