Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от Kolt
наездил после кап ремонта движка и установки 124 поршневой 1300км. Сегодня по трассе сел на хвост приорке, так вот начинаем обгонять вместе( он первый, я за ним тык в притык), в итоге чувствуется что моя летит (при обгонах его догонял и это каждый раз, уверен он тоже давил на всю- попахивало от него), я в шоке она с нову так не перла, довит до 170 в легкую. Пока на обкатке, а ручки то чешутся, решено- буду выпуск менять. Машинка то прет!!!! Доволен как слон!!!Тьфу... Тьфу
Тоже пополню статистику, недавно на трассе положил спидометр на своей, минут 15 наверно летел пока нормальный асфальт был.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от Викторр
ну заканчивается он где-то в районе 5600, и чё??? всё равно он резвее раскручивается, особенно дальше 3000...3500. и 126го гораздо более высокий потенциал
а я и не говорил что он медленее крутиться будет,просто у любого двигателя есть такой показатель как частота вращение колена при макс мощьност, после данного значения двигатель не разгоняеться а "тупит" для стока это значение 5600 зачем тогда крутить его в красную зону?
Цитата:
Сообщение от Викторр
"электро" тюнинг (грамотный) конечно улучшает характеристики, но без тюнинга железа... лажа это
ха не забывай движок инжекторный , эт не карбюратор, без грамотной програмы он станет лажой=)
Цитата:
Сообщение от Викторр
6 лошадей - это по ПТС??? а в ПТС - галимая теория, на практике всё немного иначе))))
да чтож такое, я не сравнивал разные двигатели, я написал что даже у прибора погрешности 2 лошади ,а вы за частую что заменили поршневую и сразу полетело ,я как врач могу сказать что чтоб вы не заменили вам будет казаться что все полетело сразу, эт психология и выраженость будет тем сильнее чем дольше ждешь и больше хочешь ,единственное достоворный способ измерить это приборы.кстати насчет птс я еще не видел теста стоковой приоры с катом на стенде интересно сколько она выдает лошадей.
Цитата:
Сообщение от Викторр
я вот тоже не понимаю, зачем в "стучащий" 126 пихают 124ю. всё равно же разбирают!!! так почему же не сделать уже по-людски на 126??? думаю тут просто имеет место ГРМофобия
потому что все бояться обрыва=))))))и кстати я какраз стороник 126 двс=)
2) это теперь после втыка, я знаю как отличать левак и то не факт
3) см. пункт 2
Кстати никто не замечал, что на поршнях СТИ лунки больше чем на новороссийских?? к чему бы это? (себе взял новороссийские) у кого был втык на новороссийских? или может валы прокручивал, точно не гнет?
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Неужели поставить Автроматовский безвтык дороже, чем менять поршневую полностью?
Конечно дороже... 3 тыс только новые кольца стоят (нормальные), + расточка ДВС, а от расточника зависит 90% успеха! И если расточат "криво" то стук появится вновь! 124 ШПГ гораздо менее требовательна к обработке и неровностям цилиндров, поэтому стучащих поршней на 12-х было куда меньше, чем на приорах! Я сам менял ШПГ по причине стука по гарантии, сейчас пока всё нормально, также мне довилось кататься на приоре с 124 ШПГ + прошивка, плюс паук, и могу вас уверить 124 ШПГ едет вполне достойно! И если вы среднестатестический гражданин который использует авто для поездки на работу/за город/ и т.д. то 124 ШПГ вам вполне хватит, если вы используете авто для покатушек, то не знаю как вам, но мне и 126 ШПГ не хватает... Каждый решает для себя сам, зависит от назначения авто и стиля вождения! Я сам езжу на 126 ШПГ, но и противником 124 ШПГ не являюсь!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tema72
был втык на новороссийских? или может валы прокручивал, точно не гнет?
Кто-то уже отписывался по новороссийским поршням, уверяют что при прокрутке ничего не задевало, а там время покажет....