Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 05:36   #811
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 14
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3

[QUOTE=Alexiy;1914519]есть такой "метод исключения". если не поможет новая гбц, значит причину можно будет искать в другом...

[size="1"][color="Silver"]Это не метод исключения,так как после замены направляющих жор масла увеличился в разы.Три уровня на250км.
тракторист63 вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2012, 09:12   #812
Naprolom63
Втянувшийся

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Naprolom63 не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3

Цитата:
Сообщение от Kolt Посмотреть сообщение
наездил после кап ремонта движка и установки 124 поршневой 1300км. Сегодня по трассе сел на хвост приорке, так вот начинаем обгонять вместе( он первый, я за ним тык в притык), в итоге чувствуется что моя летит (при обгонах его догонял и это каждый раз, уверен он тоже давил на всю- попахивало от него), я в шоке она с нову так не перла, довит до 170 в легкую. Пока на обкатке, а ручки то чешутся, решено- буду выпуск менять. Машинка то прет!!!! Доволен как слон!!!Тьфу... Тьфу
Тоже пополню статистику, недавно на трассе положил спидометр на своей, минут 15 наверно летел пока нормальный асфальт был.
Naprolom63 вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2012, 09:45   #813
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
бояться ему выше 5 давать
Как-то после 6 он у меня уже с сникает... Правда все сток.
Старый 07.08.2012, 10:07   #814
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
ну заканчивается он где-то в районе 5600, и чё??? всё равно он резвее раскручивается, особенно дальше 3000...3500. и 126го гораздо более высокий потенциал
а я и не говорил что он медленее крутиться будет,просто у любого двигателя есть такой показатель как частота вращение колена при макс мощьност, после данного значения двигатель не разгоняеться а "тупит" для стока это значение 5600 зачем тогда крутить его в красную зону?

Цитата:
"электро" тюнинг (грамотный) конечно улучшает характеристики, но без тюнинга железа... лажа это
ха не забывай движок инжекторный , эт не карбюратор, без грамотной програмы он станет лажой=)

Цитата:
6 лошадей - это по ПТС??? а в ПТС - галимая теория, на практике всё немного иначе))))
да чтож такое, я не сравнивал разные двигатели, я написал что даже у прибора погрешности 2 лошади ,а вы за частую что заменили поршневую и сразу полетело ,я как врач могу сказать что чтоб вы не заменили вам будет казаться что все полетело сразу, эт психология и выраженость будет тем сильнее чем дольше ждешь и больше хочешь ,единственное достоворный способ измерить это приборы.кстати насчет птс я еще не видел теста стоковой приоры с катом на стенде интересно сколько она выдает лошадей.

Цитата:
я вот тоже не понимаю, зачем в "стучащий" 126 пихают 124ю. всё равно же разбирают!!! так почему же не сделать уже по-людски на 126??? думаю тут просто имеет место ГРМофобия
потому что все бояться обрыва=))))))и кстати я какраз стороник 126 двс=)

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2012, 10:09   #815
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
думаю тут просто имеет место ГРМофобия
Это 1, + ты цену забыл указать, для многих это решающий фактор, установка 124 ШПГ выходит дешевле 126! Вот поэтому и ставят....
К174 вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2012, 10:52   #816
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

К174, Неужели поставить Автроматовский безвтык дороже, чем менять поршневую полностью?
satmaster56 вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2012, 12:11   #817
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Как-то после 6 он у меня уже с сникает... Правда все сток.
так и должно быть на стиоке.
Старый 07.08.2012, 13:09   #818
Tema72
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Tema72 не успел проявить себя

Djoni, 1) ремень на моем авто прошел 15тык. и дриснул
2) это теперь после втыка, я знаю как отличать левак и то не факт
3) см. пункт 2
Кстати никто не замечал, что на поршнях СТИ лунки больше чем на новороссийских?? к чему бы это? (себе взял новороссийские) у кого был втык на новороссийских? или может валы прокручивал, точно не гнет?
Tema72 вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2012, 14:06   #819
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Неужели поставить Автроматовский безвтык дороже, чем менять поршневую полностью?
Конечно дороже... 3 тыс только новые кольца стоят (нормальные), + расточка ДВС, а от расточника зависит 90% успеха! И если расточат "криво" то стук появится вновь! 124 ШПГ гораздо менее требовательна к обработке и неровностям цилиндров, поэтому стучащих поршней на 12-х было куда меньше, чем на приорах! Я сам менял ШПГ по причине стука по гарантии, сейчас пока всё нормально, также мне довилось кататься на приоре с 124 ШПГ + прошивка, плюс паук, и могу вас уверить 124 ШПГ едет вполне достойно! И если вы среднестатестический гражданин который использует авто для поездки на работу/за город/ и т.д. то 124 ШПГ вам вполне хватит, если вы используете авто для покатушек, то не знаю как вам, но мне и 126 ШПГ не хватает... Каждый решает для себя сам, зависит от назначения авто и стиля вождения! Я сам езжу на 126 ШПГ, но и противником 124 ШПГ не являюсь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tema72 Посмотреть сообщение
был втык на новороссийских? или может валы прокручивал, точно не гнет?
Кто-то уже отписывался по новороссийским поршням, уверяют что при прокрутке ничего не задевало, а там время покажет....
К174 вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2012, 14:57   #820
Tema72
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Tema72 не успел проявить себя

К174, спасибо, успокоил. на сти поршнях наверно еще под нагар место оставили
Tema72 вне форума  
Вверх
Закрытая тема