Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Добрый день всем!
Вчера и сегодня после прогрева и пробега около 5 км. обороты начинают держаться на уровне 1500 об/мин. После перзапуска двигателя - 800 об/мин. Может и сама по себе нормализоваться. Как вы думаете, в чем может быть причина?
Сам я предполагаю, что это РХХ, либо ДПДЗ. РХХ и дросельный узел чистил 2 недели назад (около 1200 км. прошла), ДПДЗ поменял на новый.
P.S. И может ли быть такое, что в РХХ скапливается конденсат и на морозе подклинивает шток РХХ?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Обороты плавают.причем от 500 до 1000 бывают моменты и чуть ли не дохнет.ПОменял датчик ХХ - не помогло.БК выдает ошибку - слишком богатая смесь.Датчик кислорода?
Цитата:
Сообщение от NeG-56
Обороты плавают.причем от 500 до 1000 бывают моменты и чуть ли не дохнет.ПОменял датчик ХХ - не помогло.БК выдает ошибку - слишком богатая смесь.Датчик кислорода?
Раньше не замечал, но вот на днях почему то обратил внимание на ручку КПП на холостом немного потряхивает, и двигатель слегка вибрирует, возможно и раньше так было просто не замечал, подскажите нормальна ли такая вибрация? Ошибок двигатель не выдаёт... Тянет вроде нормально
Прикладываю видео http://www.youtube.com/watch?v=R6NArwu55WY
Вибрация -это когда сидишь за рулём как в массажном кресле.
Утром на работу... Завожу машину прогревать... Двигатель начало лихорадить и КПК начала трястись, а думал сейчас всё отвалится... И так три раза... На третий решил не глушить, думаю пусть греется, загорелся индикатор неисправности двигателя. Доехал потихоньку до работы, заглушил и повтор завёл - двигатель заработал ровно и индикатор двигателя погас. Второй день езжу, пока без повторений... Или свечи или глюк...
Утром на работу... Завожу машину прогревать... Двигатель начало лихорадить и КПК начала трястись, а думал сейчас всё отвалится... И так три раза... На третий решил не глушить, думаю пусть греется, загорелся индикатор неисправности двигателя. Доехал потихоньку до работы, заглушил и повтор завёл - двигатель заработал ровно и индикатор двигателя погас. Второй день езжу, пока без повторений... Или свечи или глюк...
Есть такая особенность у 16клопых в мороз. Это у тебя пропуски зажигания были.Не парься.