сегодня мороз на улице минус 26 целый день машинка простояла на морозе 13 часов масло в коробке Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 . притопал никаких признаков что масло в коробке загустело . Тест низкой температурой пройден на 5+
до этого было Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 уже при минус 22 рычаг КПП туго ходил
сегодня мороз на улице минус 26 целый день машинка простояла на морозе 13 часов масло в коробке Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 . притопал никаких признаков что масло в коробке загустело . Тест низкой температурой пройден на 5+
до этого было Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 уже при минус 22 рычаг КПП туго ходил
У меня в КПП залито liqui moly hypoid-getriebeoil tdl (gl-4/gl-5) 75w-90. Авто стояло на улице 23 часа. Когда пошел запускать, было -30 на термометре за окном,а БК автомобиля показал -28. Рычаг КПП ходил очень туго. При запуске выжал педаль сцепления. После прогрева в течении 8 минут, рычаг кпп начал более-менее свободно ходить.
У меня в КПП залито liqui moly hypoid-getriebeoil tdl (gl-4/gl-5) 75w-90. Авто стояло на улице 23 часа. Когда пошел запускать, было -30 на термометре за окном,а БК автомобиля показал -28. Рычаг КПП ходил очень туго..
тоже на таком катаюсь, не замечал тугой ручки КПП. Правда в -30 она у меня нигде на улице и не стояла )
Rolsen, Вы когда машину греете, коробку тоже или нет. Я переключаю передачи с выжитым сцеплением и держу по 10-15 сек., на каждой.
Я после запуска сразу отпускаю педаль сцепления. Так как Вы описали, делать не нужно. Не надо мучать лишний раз выжимной при сильном морозе(ИМХО).Да и прогреваться КПП не будет(разбрызгиваться масло не станет, т.к валы стоят)
Последний раз редактировалось Rolsen; 09.01.2015 в 15:12.
Я переключаю передачи с выжитым сцеплением и держу по 10-15 сек., на каждой.
На УАЗе, в былые времена, включаешь в раздатке нейтраль и вперёд. Ездили на нигроле, так что было не лишним.
Но мосты всё равно паяльной лампой приходилось в -30 греть.
Подскажите. Такой вопрос, шумит кпп, а именно пара. Замена подшипников вопрос не решила. Можно ли залить в КПП масло 75W-140? Кпп без блокировки. Да, кстати, шуметь начинает полсе полного прогрева КПП, особенно в пробках, после трассы особо шума нет.
Добавлено через 6 минут
Сейчас залито вот такое масло http://butik-moto.ru/product.php?product_id=40676 до этого было залито ТНК Trans KP Super 75w-90 semisynthetic gear oil. На корейском по ощущению чуть потише, но возможно самовнушение.
Добавлено через 14 минут
Или есть какие нибудь масла с противошумными характеристиками?
Подскажите. Такой вопрос, шумит кпп, а именно пара. Замена подшипников вопрос не решила. Можно ли залить в КПП масло 75W-140? Кпп без блокировки.
Добавлено через 14 минут
Или есть какие нибудь масла с противошумными характеристиками?
Вопрос ещё в силе!!!
Добавлено через 3 минуты
Как я понимаю, что 75W-140 на морозе рычаг колом не стоит, а при жаре более густое чем 75W-90. Правильно я размышляю?
Так всё таки, заливал ли кто в КПП без блокировки масло 75W-140? Какие последствия бывают если его залить?