Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Тоже приоровский двигатель. Если заливаю по МАХ то опускается гдето на 1\3 и останавливается. Достаточно быстро опускается кстати
.......
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от kasper
никогда не заливаю на максимум, лью где то на 4-5 мм ниже макс отметки, масло не расходуется.
Чего то я парни не пойму! У вас куда 4-5 мм масло то выливается? Может дырка в блоке где то на этом уровне щюпа!? .
У меня после замены ШПГ (5000 км), уровень как "приклееный" - max!!! Ну может на 1мм опустился. ну ведь 5000км уже. До замены ШПГ жрало 1л/1000км. Просто беда была. А как же в горной местности народ выживает? Там вообще рекомендуется уровень выше максимума на 4-5 мм наливать, чтобы насос воздух не хватал. Чего то не то у вас.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от afgan1975
.......
Добавлено через 11 минут
Чего то я парни не пойму! У вас куда 4-5 мм масло то выливается? Может дырка в блоке где то на этом уровне щюпа!? .
У меня после замены ШПГ (5000 км), уровень как "приклееный" - max!!! Ну может на 1мм опустился. ну ведь 5000км уже. До замены ШПГ жрало 1л/1000км. Просто беда была. А как же в горной местности народ выживает? Там вообще рекомендуется уровень выше максимума на 4-5 мм наливать, чтобы насос воздух не хватал. Чего то не то у вас.
когда я лил масло до отм. макс., оно снижалось по щупу на 4-5мм не за неделю, а где то за 5-6 тыс км пробега и дальше больше не снижалось, так вот когда полез чистить дроссельный узел - нашел следы масла (капли в патрубке резиновом от воздушного фильтра к дросселю), - эти 4-5 мм по щупу двиг выкидывал вместе с картерными газами, при этом свечи чистейшие, и никакого намека на жор масла нет, на мой взгляд это явление у меня возникло потому как частенько кручу двиг и свыше 4500-5000 об/мин., с тех пор никогда не заливал масло на максимум.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от afgan1975
.......
Добавлено через 11 минут
А как же в горной местности народ выживает? Там вообще рекомендуется уровень выше максимума на 4-5 мм наливать, чтобы насос воздух не хватал. .
чесно говоря если залить выше макс отм на 5 мм масло - это чревато тяжкими последсвиями в ремонте двс....прежде всего все эти излишки полетят в дроссельный узел через трубку вентиляции картерных газов, которая к впускному патрубку присоединяется...
Цитата:
Сообщение от kasper
так вот когда полез чистить дроссельный узел - нашел следы масла (капли в патрубке резиновом от воздушного фильтра к дросселю)
Там у всех грязища не зависимо от того, как масло заливаешь. ГБЦ у себя снимал, впускные каналы от выпускных по виду не отличаются, такие же чёрные. Свечи чистые, двигатель масла не берёт от замены до замены
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Там у всех грязища не зависимо от того, как масло заливаешь.
Грязь-то есть, т.к. встроенный в крышку ГБЦ маслоуловитель не очень справляется.
Но если уровень выше "мах"
- масло вспенивается коленвалом, для смазки элементов ДВС не полезно,
- увеличение скорости отложений на деталях системы вентиляции картера и на ДУ в том числе - из-за уменьшения проходных сечений происходит повышение давления в картере (отпотевание, течь масла),
- возможен выброс масла через систему вентиляции картера,
- жизнь нейтрализатора сокращается быстрее.
Цитата:
Сообщение от afgan1975
.......
Добавлено через 11 минут
как же тогда объяснить остановку снижения уровня? снизился уровень от мах на 3 мм и остановился.ездишь ездишь.уровень на месте.налил до мах уровень опять уходит.если бы было чего то не того с мотором уровень бы нажал постоянно и опускался бы ниже этих миллиметров.
Цитата:
Сообщение от DiKey2000
Интересно и в какой "мурзилке",такая рекомендация?
Признаюсь честно - Не в инструкции к пользованию ВАЗа. У меня второй авто Пассат Б5+. Во время катания по улочкам г.Ялта (улицы там полный "аут" - при переезде с одной улицы на другую по ихнему серпантину - ну очень большой крен у авто получаеться) был случай загорания сигнализатора уровня масла. Хотя регулярно ЕГО кнтролирую и стараюсь держать ближе к максимуму, чем к минимуму. После этого задался вопросом как так можно ездить!? И потом вычитал из мурзилки по Фольксвагену конкретную инфу по данной сетуации - " Эксплуатация авто в тяжолых условиях" .... Как то сформулировано было так. Было рекомендовано о повышении уровня. Конечно, наверное эти рекомендации, я на Нашем Форуме зря озвучил. И Проиоро-мтор 126 совсем не похож на VW.
Сужу только по своей Приоре - уровень не падает до определённого места. Стоит как налито! Пробег у авто 52..с небольшим т.км. Думаю конструкция мотора не расчитана под саморегулирование необходимого уровня масла в ДВС. ВОТ!
Последний раз редактировалось afgan1975; 27.05.2013 в 23:24.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Serg901, Со всем сказанным согласен, имею привычку многолетнюю держать масло 3\4 уровня. Не могу объяснить почему, просто так привык. Но кака во впуске всё равно есть.
А я не отговариваю. С "какой" во впуске можно решить. Поставил еще в дек. прошлого года на малую ветвь ветвь вентиляции примитивный фильтр (из тормоз бачка от классики). В общем этот фильтр зимой ловил эмульсию, сейчас масло (как выезжаю бак - проверяю и сливаю масло, за это время его достаточно собирается). Масло по цвету темнее, чем на щупе.
В январе менял РХХ и вычистил тогда же ДУ. Разместить другой и доп/помпу пока еще не складывается (ABC мешает), сегодня опять пробовал, проверил ДУ попутно. По сравнению с предыдущими годами, "грязи" на шляпе РХХ и в ДУ за это время очень мало (РХХ на ХХ 40 шагов, когда чистый - 20). За тот же период раньше уже обороты начинали плавать - чистил ДУ и РХХ.