Приветствую всех надо помощь генератор не с того не с сего перестал работать , загорелась лампа аккумулятора куда копать ? Что делать ? Генератор на 115 а читать не когда извините
Darvin, да натянут с ним все нормально. Щас завел машину сначало была зарядка потом опять пропала. И еще не подскажите какие рн стоит на генератора 115а катэ( вроде )
Последний раз редактировалось Сергей м124мх; 21.09.2017 в 20:30.
загорелась лампа аккумулятора куда копать ? Что делать ?
Лампа загорается, когда обмотка возбуждения отказывается работать. В первую очередь РН и его щетки.
Цитата:
Сообщение от Сергей м124мх
Генератор на 115
Если с ним ничего не делалось раньше, то в нем стоит РН TRT5 или TRT5-01, замена щеток в нем весьма сложна.
Считаю, что начинать нужно с замены РН.
Подходят Орбитовские 849.3702, 897.3702, Электромодуль 7930.3702В5 или ВТН 9454.3702
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58, да рн trt5-01ни чего не делал он с завода ,разобрал первый раз за 5 лет эксплуатации. с горем пополам открутил генератор снял рн щеткам хана и от щеток проточило медные кольца примерно на 1-1.5 мм. Думаю кольца тож под замену. Только стала еще одна проблема , как вытащить генератор ?(машина с кондеем Халла )
Gyzmi58, да рн trt5-01ни чего не делал он с завода ,разобрал первый раз за 5 лет эксплуатации. с горем пополам открутил генератор снял рн щеткам хана и от щеток проточило медные кольца примерно на 1-1.5 мм. Думаю кольца тож под замену. Только стала еще одна проблема , как вытащить генератор ?(машина с кондеем Халла )
Замерь точнее износ, если в пределах миллиметра то ставь новый регулятор и все, вот когда и у него сточатся щетки то уже смело вытаскивай генератор на замену колец. Если есть желание и условия чтобы все новое сразу поставить то снимай фару правую и через это "окошко" вытащишь генератор. Пробег то какой если не секрет)?
Rolsen, пробег 84000. В том то и дело что одно кольцо чуть чуть подточено а другое на 1 мм это точно проточено может даже больше (1.5 мм)так то собирался сам все поменять, перепаять кольца,и регулятор новый.
Rolsen, пробег 84000. В том то и дело что одно кольцо чуть чуть подточено а другое на 1 мм это точно проточено может даже больше (1.5 мм)так то собирался сам все поменять, перепаять кольца,и регулятор новый.
Я тоже при пробеге 75000 все менял. Кольца тыс до 90 дожили бы наверное. Подшипники Крафт поставил...вот 10000км прошли и засвистели.
снял рн щеткам хана и от щеток проточило медные кольца примерно на 1-1.5 мм. Думаю кольца тож под замену.
РН купишь новый, кольца тоже надо менять. Возможно есть у вас самарские кольца.
Если нет, то в Экзисте есть кольца Cargo из Индии, нормальные кольца, брал и уже на одном генераторе ходят.
Код для заказа Cargo 235160
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...