Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от ruffus
Привет всем. Начинают умирать по одной катушки зажигания заводские прошли 75000 км. Вопрос на какие катушки заменять на оригинальные за 600 р, омега за 800р, или бош за 1200 р ?
Да ты счастливчик)) Я уже все 4 поменял за 45т.км. И почему то только зимой умирают. В первую зиму две поменял и во вторую две поменял. Летом нормально все. Ставил бош. Один раз омегу, но она через 1500км умерла, может брак или подделка х.з. больше не эксперементирую.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Contra, интересно, а обратно есть? и про остальные катушки... лично я откатал на заводских за 600 р (как сказал ruffus) (сам купил за 750 когда сдохла) 35 тыщ... думаю что нет смысла переплачивать. катушка не сверхответственная деталь автомобиля и тратиться на неё по моему мнению не следует.
но ruffus, мой скромный совет купить такую же катушку какие стоят.. смысла может в этом совете мало, но как говорится хоть и безобразно но однообразно
Цитата:
Сообщение от Бабай
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в чем дело, машина периодически не сбрасывает газ. Едешь едешь на передаче, выключаешь и газ держится от 2 до 3 тысяч. машину глушу, завожу и все в порядке... Че такое? Куда лезть? Что делать???
Если без Е-газа, то ДПДЗ под замену. Если с Е-газом, то хз, спецы подскажут.
... И тема не та кстати.
Менял первый раз свечи на 23000 км пробега (Свечи стояли стоковые Brisk. Отработали четко!). Обнаружил, что металлический корпус 3-ей катушки зажигания темный и в полосках, как-будто изъеден коррозией. У остальных катушек корпуса блестящие. В чем может быть причина? Это проблема или забить?
Цитата:
Сообщение от Lord Raven
Менял первый раз свечи на 23000 км пробега (Свечи стояли стоковые Brisk. Отработали четко!). Обнаружил, что металлический корпус 3-ей катушки зажигания темный и в полосках, как-будто изъеден коррозией. У остальных катушек корпуса блестящие.
Обратил еще внимание, что кончик резинового наконечника у 3-ей катушки как-будто обгрызан. Возможно пробило искрой. Купил в магазине ремкомплект (наконечник + уплотнитель) за 65 руб и поменял. Наконечники в разных ремкомлектах отличаются друг от друга. Поэтому выбирая замену, возьмите с собой родной наконечник.