Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 17:27   #11
Shildik
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Shildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себяShildik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)

Друзья, подскажите пожалуйста. Столкнулся с наинеприятнейшей ситуацией. Ситуация развивалась следующим образом: в один прекрасный день я ехал на своей любимой красавице и остановившись На светофоре у меня вдруг подпрыгнули холостые обороты и загорелся чек энжин. Я доехал доехал до ближайшей обочины, включил зажигание и минут через 5 заново завелся и поехал. Было все нормально. Через пару км опять загорелся чек, я снова остановился, заглушил двигатель, подождал, завелся и поехал. Больше чек не загорался. Я вздохнул. Но утром прийдя в гараж и заведя машину почувствовал троение и прыжки оборотов холостого хода. Во время движения машина дергалась при разгоне. Опытным путем выяснил что такое происходит до момента прогрева двигателя до температуры 70-80 градусов, но так как я понял что дело плохо и поехал на диагностику. Там выяснилось что у меня были пропуски зажигания в 1 и 3 цилиндрах. В сервисе предположили что дело либо в катушках либо в свечах зажигания. Свечи я все поменял но ничего не изменилось. В связи с этим вопрос: неужели сдохла сразу 2 катушки или сдохла только одна а друга по какой-то другой причине за компанию пропускает.
Shildik вне форума  
Вверх

Метки
замыкание, катушка, цилиндр