Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 06:31   #811
parinovsv
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
parinovsv не успел проявить себя
Re: Ужасный шум при работе электростекол!!!Что это?

Присоединяюсь, вчера делал тоже самое, только гаража нет и пришлось мучительно долго искать подшипник. Цена на авторынке 20р наш или 170р импортный.Хотелось бы добавить про щетки, они полное Г. ,не забываем хотя бы их почистить.
parinovsv вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2011, 20:58   #812
gendzz
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ2112,217230
gendzz находится на правильном пути
Re: Стеклоподъемники

полностью все разобрал,промыл,смазал и работает лучше нового
gendzz вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2011, 03:49   #813
gendzz
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ2112,217230
gendzz находится на правильном пути

Slem,ко мне на днях приходил человек с таким же сточенным колесиком и принес новое,похожее,но белого цвета и с маленьким оверстием.Все резинки и железка подходят,а отверстие мы расточили круглым напильником до нужного диаметра.Собрали все нормально.А вот где он нашел такое колесико,если тебе еще нужно могу спросить.
gendzz вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 21:17   #814
kvan74
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
kvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себя

Приветствую всех владельцев Приор! Только что вернулся из гаража и спешу поделиться наболевшим. Короче беда всем знакомая отказался работать правый передний стеклоподъёмник( замер в верхнем положении и "ни туды ни сюды"). Начитавшись форум решил проблему решать поэтапно, начиная с простого решения. Попробовал хлопать дверцей одновременно нажимая кнопку ст-ка. Результат нулевой. Покурил, покумекал и разобрал обшивку двери с целью ослабить два болта, к-рые крепят планку стекла. Ослабил, попробовал кнопочкой сдвинуть с места -результат опять же нулевой. Психанул и снял стеклоподъемник, целью было не столько заставить его работать, сколько выяснить причину заклинивания. И вот стеклоподъемник в руках. Осмотрев внимательно систему обнаружил следующее: капронитовый ползун в верхнем положении упёрся в верхний ролик, тем самым расклинив его. Для расклинивания пришлось при помощи молотка и выколотки(лёгкими ударами) сместить по салазкам ползун миллиметра на 2-3. Этого оказалось достаточно для того, чтобы механизм заработал. Установил всё на место в обратном порядке и при этом только наживил два болта крепления стекла к механизму стек-ка. Затем отрегулировал затяжку этих болтов таким образом, чтобы площадка ползуна находилась в самом нижнем положении, а площадка крепления стекла в максимально верхнем. Такая регулировка не даст ползуну вплотную подойти к ролику и исключит заклинивание. Проблема решена. Выводы:1) Хлопаньем дверцей и нажатием кнопки данную неисправность не устранить. Не спорю может у кого-то это и получилось. Только устранять нужно не следствие неисправности, а его причину. А причину я подробно расписал выше. 2) Крик души!!! Уважаемые ВАЗовские "инженеры"! 70 страниц форума исписаны данной проблемой, выплачена куча денег на устранение гарантийных случаев, неужели ни кто из вас не заглядывает на форум! За рубежом за такое равнодушие к работе и дискредитацию предприятия вас бы просто выпнули с производства. Не нужно быть инженером, чтобы просто установить ограничительный стопор движения стекла вверх. Штука то, копеечная. Ведь стопор нижнего положения стекла вам мозгов хватило присандалить. Не стыдно так относиться к работе? А ведь мы, потребители платим вам зарплату за такие "косяки".
kvan74 вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2011, 19:23   #815
Ванэ 85
Гость

Автомобиль: 21723
Ванэ 85 не успел проявить себя

Всем здравствуйте!!! Почитал,почитал,ни чего похожего не просёк((((((((((((
Такая весчь у меня случилась,Приора у меня люкс,т.е.стеклоподъёмники у меня все 4,так вот,один не очень трезвый мой дружбан,сидел с права-с зади,и так у него получилось,залил соком дверь(да он настоящая редиска),стеклоподъёмник не отказал)))))))))))))))),он начал работать рывками,т.е.при каждом нажатии по 4-5 см.,при чём по всей правой стороне,и спереди и сзади,если их потыркать подольше,даже с моей водительской стороны,то начинают работать,потом опять начинается тоже самое((((((((((((
Разобрал дверь,залитую кнопку,вычистил её всю,промыл,была вся в сиропе,видно что была чуть подгоревшая,собрал всё............не работает,точнее так же работает(((((((((
Подскажите что делать плиз,и при чём сдесь передняя дверь...................
Ванэ 85 вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2011, 20:50   #816
kvan74
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
kvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Ванэ 85 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!!! Почитал,почитал,ни чего похожего не просёк((((((((((((
Такая весчь у меня случилась,Приора у меня люкс,т.е.стеклоподъёмники у меня все 4,так вот,один не очень трезвый мой дружбан,сидел с права-с зади,и так у него получилось,залил соком дверь(да он настоящая редиска),стеклоподъёмник не отказал)))))))))))))))),он начал работать рывками,т.е.при каждом нажатии по 4-5 см.,при чём по всей правой стороне,и спереди и сзади,если их потыркать подольше,даже с моей водительской стороны,то начинают работать,потом опять начинается тоже самое((((((((((((
Разобрал дверь,залитую кнопку,вычистил её всю,промыл,была вся в сиропе,видно что была чуть подгоревшая,собрал всё............не работает,точнее так же работает(((((((((
Подскажите что делать плиз,и при чём сдесь передняя дверь...................
Привет!Вообще-то что передняя дверь, что задняя принцип один и тот же.У меня на дверце была механическая неисправность, а у тебя похоже чисто электрическая.Смотри контакты(кнопка-релюшка-эл-двигатель)
kvan74 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 19:58   #817
Tsta
Гость

Tsta не успел проявить себя

Спасибо, помогло
Tsta вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2011, 00:14   #818
sonicfoxx
Гость

sonicfoxx не успел проявить себя

Проблема с задними стеклоподёмниками блок щёлкает и в двери тоже переднии работают отлично. и при включении зажигания дворники 2 раза срабатывают. в чём дело помогите!!!!!!!! Зарание спасибо...
sonicfoxx вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2011, 02:28   #819
rnikolskij
Волгоградская ячейка

Автомобиль: made in France
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
rnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от kvan74 Посмотреть сообщение
Крик души!!! Уважаемые ВАЗовские "инженеры"! 70 страниц форума исписаны данной проблемой, выплачена куча денег на устранение гарантийных случаев, неужели ни кто из вас не заглядывает на форум! За рубежом за такое равнодушие к работе и дискредитацию предприятия вас бы просто выпнули с производства. Не нужно быть инженером, чтобы просто установить ограничительный стопор движения стекла вверх. Штука то, копеечная. Ведь стопор нижнего положения стекла вам мозгов хватило присандалить. Не стыдно так относиться к работе? А ведь мы, потребители платим вам зарплату за такие "косяки"
Не услышит тебя никто! Не в правилах ваза косяки устранять!
Старый 15.05.2011, 07:12   #820
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sonicfoxx Посмотреть сообщение
Проблема с задними стеклоподёмниками блок щёлкает и в двери тоже переднии работают отлично. и при включении зажигания дворники 2 раза срабатывают. в чём дело помогите!!!!!!!! Зарание спасибо...
Я так понял, что реле щёлкает, а стекло не двигается. Скорее всего его просто заклинило. Надо разобрать дверь, ослабить стекло (оно прикручено двумя болтами к подъёмнику). Оно должно начать ездить. Затем поднять стекло вверх до упора и затянуть. Почитайте последние 10 страниц темы. Уже рассматривался подобный вопрос.

Видимо у вас комплектация люкс и есть датчик дождя. Я угадал? Посмотрите мануал

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: priora_dvorniki.jpg
Просмотров: 766
Размер:	103.0 Кб
ID:	58132  
face вне форума  
Вверх
Закрытая тема