У моих коллег ПРулей в арсенале есть большой медицинский шприц со шланчиком для откачки бензина из цилиндров. Вторая сухая значит форсунка приказала длого жить или закоксавалась. Тащи в тепло но на буксире не заводи, я сегодня плохо спал из-за вчерашней заводки на галстуке.
У моих коллег ПРулей в арсенале есть большой медицинский шприц со шланчиком для откачки бензина из цилиндров.
Типа япы не ломаются а мозги любят?
Цитата:
Сообщение от Jar
Вторая сухая значит форсунка приказала длого жить или закоксавалась.
Не факт! Если у него там были-бы пропуски зажигания - ЭСУД обязательно диагностировала-бы это... 2-й цилиндр, да? У второго цилиндра есть особенность - с него работает ВУТ, возможно за счёт этого он продувается лучше, если конечно речь про 2-й.
Маршрутник, который умеет читать параметры работы ДВС, есть?
Маршрутника нет, ну я так понимаю если смотреть на двигатель, то слева направо 2 свеча. Не буду мучить машину попробую оттащить в гараж, а там дальше буду думать.
Маршрутника нет, ну я так понимаю если смотреть на двигатель, то слева направо 2 свеча. Не буду мучить машину попробую оттащить в гараж, а там дальше буду думать.
Как сказал Ярослав, конденсат появляется только тогда, когда машина стоит в гараже, а моя туда заезжала на 30 мин за все время, ну и на 3х ТО.
Володь ты не правильно понял нас. Ярослав писал про конденсат в бензобаке, я говорю про конденсат в катализаторе. Он как раз и возникает тогда когда машина стоит на морозе и молотит на холостых. Конденсат возникает в результате разности температур на улице и нагретом глушителе. Обрати внимание когда машина стоит на холостых и молотит у нее появляеются сосулки на глушаке. И чем чаще машина работает на холостых тем больше конденсата. Почему говорю про тебя да просто вспомнился случай со своей старой двенахой. У меня АЗ не стояло, и заводилась в -30 без Б. после продажи хозяин новый установил на нее АЗ, так вот через какое то время поработав в морозы два дня она отказалась заводиться в -20. Что мы только не делали и от моей приоры прикуривали и свечи меняли по несколько комплектов, потом я дотащил его до мойки. Там отогревшись мы завели ее с трудом. Так вот из глушака такой бранзбой летей что все офигели просто.
Не пренебрегай советами.
да уже не первый такой случай. Ты уверен что у тебя катализатор не забился конденсатом? не исключай это.
позволю себе комментарий.
моя автомобиль стояла все праздники с 29го на прогреве по температуре -18 (ни мотор ни радиатор ничем не утеплял..а зря) самый большой перерыв в езде был 3,5 суток. после этого я специально заглянул под задний бампер, и не увидел там ничего что бы напоминало сосульки или конденсат в виде куржака, как на других машинах.....
кстати, рядом стояла калдина, так у неё....стыдно сказать, как будто каждый проходящий мимо под глушак сходил по маленькому, а 9ка.....бррр даже сказать страшно (если он не уехал сёдня-попробуюсфотать) так там, 2 огромных сталактита..один на выпуске, второй в районе заднего моста (видимо секёт)
так вот...тьфу тьфу, никаких намёков на нестабильную работу...
автозапуск пробовал ставить по времени...4 часа для -30 явно перебор, 3х часов у меня нету, а 2 часа я понял что слишком часто, в итоге я для себя решил, что -18 самое оптимальное решение.
сегодня вечером еду помогать брату его "хорька" заводить, 4 дня стоит колом. Взял переноску, ветродуйку, пром. фен, одеяло, брезент, балончик быстого старта....что ещё взять?
и кстати, прикуривать давать можно? электрика выдержит?