это был мерседес, а так что к приоре привыкать надо, что к фокусу,
на мерс S-ку сел? а габариты как нормально?
не знаю я в Приору с классики сел и всё нормально хотя обзор похуже даже,что значит привыкать?
Цитата:
Сообщение от Airwolf
Комфорт по моему это не только простор салона, это более широкое понятие. После 14 мне не пришлось ни к чему привыкать, все интуитивно на своем месте, просто сел и поехал, не привыкал к сцеплению и газу а просто поехал. В зеркала заднего вида полностью видна ситуация вокруг авто, не знаю как, но массивная стойка лобового стекла абсолютно не напрягает, даже стеклоочистители включенные на непрерывный режим при остановках начинают работать с задержкой. Еще подумать не мог, что у авто с гур может быть такой информативный руль! Подвеска отдельная тема... первое впечатление что мелкие неровности они где то там и к тебе абсолютно никакого отношения не имеют, да их вообще НЕТ, в то же время на более крупных подвеска становится более жесткой и довести ее до пробоя у меня пока не получилось. А самое главное в нем тихо, не вообще тихо а ничего не бренчит, первые недели две ездил без музыки, наслаждался тишиной, слышно только как при половине бака в нем плещется бензик (единственный замеченный мной акустический косяк) А регулировка сидений по высоте, руля в всяко разно, на 14 долго не мог найти более менее приемлемую посадку, в итоге ездил полулежа Примерно так в двух словах выглядят мои впечатления от знакомства с Фокусом. В сравнении в пророй на которой нас с семьей везли из Екетеринбурга (кольцово) в Курган чсслово просто пропасть, хотя машинка была свежая с пробегом ок 30000км. Как я понял в угоду управляемости сильно увеличили жесткость подвески и каждый мелкий стык чувствовался пятой точкой, мотор правда зверь, тут уж сказать нечего. Сори за многобукаф...
я ещё процитирую эти многобукаф) всегда рад видеть человека который доволен своей машиной на самом деле! подвеска у нас жестковата,но если тебе на ФФ поставить такую же поставить тоже всё загремит, тем более если у тебя хэтч то там всё равно нет-нет да будет постукивать полка в любом случае. Если седан конечно это да, там тихо) Меня если честно самого грохот нервирует и я время от времени нахожу всё новые сверчки и машина у мну относительно тихая по сравнению с другими приорами, мне любую машину дай - меня ничего не устроит. Вот недавно катали на Теане, тоже говорит тихая, а что-то в нескольких местах цокотит в обшивке.
В фф задня полка не гремит совершенно, по какой бы дороге не ехать!
да это идеальная машина, предел совершенства! Теана отдыхает потому что даже там иногда стучит что-то(в седане!) на плохом дорожном покрытии. я наверное беру себе ФФ только продам приору и правую почку) я хочу взять фикус 1,4 и буду делать всех на светофоре потому что она офигенно прёт на таком движке и нет смысла покупать дороже а то у меня может случиться разрыв серца при разгоне!
Driver163, привыкать-это значит, что представляет из себя машина , почувствовать габариты , прочувствовать машинку , так вот мерин, ешка очкарик , сел и всё как то собой и всё как надо, а ещё 207 фургончик, так вот после него я к газеле оч трудно привыкал, и не надо говорить что с классики сел и стал ездить сразу как сейчас , поездив уже какое то время, я например полностью адаптировался к приоре дня через три , сам же пишешь , что обзорность хуже , значит приспосабливался какое то время
да это идеальная машина, предел совершенства! Теана отдыхает потому что даже там иногда стучит что-то(в седане!) на плохом дорожном покрытии. я наверное беру себе ФФ только продам приору и правую почку) я хочу взять фикус 1,4 и буду делать всех на светофоре потому что она офигенно прёт на таком движке и нет смысла покупать дороже а то у меня может случиться разрыв серца при разгоне!
Ну во первых считать машину идеальной только потому, что у нее не гремит задняя полка очень глупо, не так ли? Во вторых-теана далеко не предел совершенства. В третьих-"делать всех со светофора", по-моему, далеко не самое важное, нет?
Ну а вообще, фокус 1.4 конечно откровенно слабоват, не спорю. Ну и тем более цены на фокусы задрали сильно, тут абсолютно согласен
сам же пишешь , что обзорность хуже , значит приспосабливался какое то время
ну обзорность похуже но габариты такие же вроде. ну сел и поехал, что же мне правым рядом ехать? сомневаюсь что ты на мерсе сел и полетел, большие габариты и если по привычке поворот сделаешь, нос уйдёт а корму ждать ещё долго, так можно нехило и влететь хоть и не новый но всё же мерс. может у всех стиль вождения и привычки разные, но у меня привычка при повороте направо по зеркалам не смотреть потому что к габаритам привык. ты приукрашиваешь малясь)
Driver163, так приора и едет по другому и сидишь не так , как в классике, а про мерс кстати да , сел и полетел, 80 по городу дал , блин там после классики скорость не чувствуется, тоже адаптироваться надо , хотя габариты прочувствовал сразу , да и привыкать надо было не к большим габаритам , а наоборот, по загоняешь икарусы в бокс со смещённой в бок ямой...
ксати на счет цены и качества,фокус в своём амплуа.Я в своё время и мерине ездил и на тайёте ездил,фокус более собрана на счет кочек.Я даже не ожидал этого.
медведь, да и кстати педальку слева пытаешься нащупать, и тормоз большой какой-то.. лично у меня такие ощущения, на автомате лично не привык. Взял попробовать старый мерс Е124 удобный конечно не чета классике, но непривычно что не говори.. тут субъективно. может у меня опыт вождения маленький такой)