Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 22:06   #821
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее
Re: Форд фокус vs Приора

Цитата:
Сообщение от медведь Посмотреть сообщение
это был мерседес, а так что к приоре привыкать надо, что к фокусу,
на мерс S-ку сел? а габариты как нормально?

не знаю я в Приору с классики сел и всё нормально хотя обзор похуже даже,что значит привыкать?

Цитата:
Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
Комфорт по моему это не только простор салона, это более широкое понятие. После 14 мне не пришлось ни к чему привыкать, все интуитивно на своем месте, просто сел и поехал, не привыкал к сцеплению и газу а просто поехал. В зеркала заднего вида полностью видна ситуация вокруг авто, не знаю как, но массивная стойка лобового стекла абсолютно не напрягает, даже стеклоочистители включенные на непрерывный режим при остановках начинают работать с задержкой. Еще подумать не мог, что у авто с гур может быть такой информативный руль! Подвеска отдельная тема... первое впечатление что мелкие неровности они где то там и к тебе абсолютно никакого отношения не имеют, да их вообще НЕТ, в то же время на более крупных подвеска становится более жесткой и довести ее до пробоя у меня пока не получилось. А самое главное в нем тихо, не вообще тихо а ничего не бренчит, первые недели две ездил без музыки, наслаждался тишиной, слышно только как при половине бака в нем плещется бензик (единственный замеченный мной акустический косяк) А регулировка сидений по высоте, руля в всяко разно, на 14 долго не мог найти более менее приемлемую посадку, в итоге ездил полулежа Примерно так в двух словах выглядят мои впечатления от знакомства с Фокусом. В сравнении в пророй на которой нас с семьей везли из Екетеринбурга (кольцово) в Курган чсслово просто пропасть, хотя машинка была свежая с пробегом ок 30000км. Как я понял в угоду управляемости сильно увеличили жесткость подвески и каждый мелкий стык чувствовался пятой точкой, мотор правда зверь, тут уж сказать нечего. Сори за многобукаф...
я ещё процитирую эти многобукаф) всегда рад видеть человека который доволен своей машиной на самом деле! подвеска у нас жестковата,но если тебе на ФФ поставить такую же поставить тоже всё загремит, тем более если у тебя хэтч то там всё равно нет-нет да будет постукивать полка в любом случае. Если седан конечно это да, там тихо) Меня если честно самого грохот нервирует и я время от времени нахожу всё новые сверчки и машина у мну относительно тихая по сравнению с другими приорами, мне любую машину дай - меня ничего не устроит. Вот недавно катали на Теане, тоже говорит тихая, а что-то в нескольких местах цокотит в обшивке.
Старый 22.10.2010, 22:27   #822
potter27
Старожил

Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Driver163 Посмотреть сообщение
тем более если у тебя хэтч то там всё равно нет-нет да будет постукивать полка в любом случае
В фф задня полка не гремит совершенно, по какой бы дороге не ехать!
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2010, 22:31   #823
Driver163
Бывалый

Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от potter27 Посмотреть сообщение
В фф задня полка не гремит совершенно, по какой бы дороге не ехать!
да это идеальная машина, предел совершенства! Теана отдыхает потому что даже там иногда стучит что-то(в седане!) на плохом дорожном покрытии. я наверное беру себе ФФ только продам приору и правую почку) я хочу взять фикус 1,4 и буду делать всех на светофоре потому что она офигенно прёт на таком движке и нет смысла покупать дороже а то у меня может случиться разрыв серца при разгоне!
Старый 22.10.2010, 22:36   #824
медведь
Завсегдатай

Автомобиль: приора универсал
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15
медведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себя

Driver163, привыкать-это значит, что представляет из себя машина , почувствовать габариты , прочувствовать машинку , так вот мерин, ешка очкарик , сел и всё как то собой и всё как надо, а ещё 207 фургончик, так вот после него я к газеле оч трудно привыкал, и не надо говорить что с классики сел и стал ездить сразу как сейчас , поездив уже какое то время, я например полностью адаптировался к приоре дня через три , сам же пишешь , что обзорность хуже , значит приспосабливался какое то время
медведь вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2010, 22:40   #825
potter27
Старожил

potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Driver163 Посмотреть сообщение
да это идеальная машина, предел совершенства! Теана отдыхает потому что даже там иногда стучит что-то(в седане!) на плохом дорожном покрытии. я наверное беру себе ФФ только продам приору и правую почку) я хочу взять фикус 1,4 и буду делать всех на светофоре потому что она офигенно прёт на таком движке и нет смысла покупать дороже а то у меня может случиться разрыв серца при разгоне!
Ну во первых считать машину идеальной только потому, что у нее не гремит задняя полка очень глупо, не так ли? Во вторых-теана далеко не предел совершенства. В третьих-"делать всех со светофора", по-моему, далеко не самое важное, нет?
Ну а вообще, фокус 1.4 конечно откровенно слабоват, не спорю. Ну и тем более цены на фокусы задрали сильно, тут абсолютно согласен
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2010, 22:44   #826
Driver163
Бывалый

Цитата:
Сообщение от медведь Посмотреть сообщение
сам же пишешь , что обзорность хуже , значит приспосабливался какое то время
ну обзорность похуже но габариты такие же вроде. ну сел и поехал, что же мне правым рядом ехать? сомневаюсь что ты на мерсе сел и полетел, большие габариты и если по привычке поворот сделаешь, нос уйдёт а корму ждать ещё долго, так можно нехило и влететь хоть и не новый но всё же мерс. может у всех стиль вождения и привычки разные, но у меня привычка при повороте направо по зеркалам не смотреть потому что к габаритам привык. ты приукрашиваешь малясь)
Старый 22.10.2010, 22:53   #827
медведь
Завсегдатай

Автомобиль: приора универсал
Вес репутации: 15
медведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себя

Driver163, так приора и едет по другому и сидишь не так , как в классике, а про мерс кстати да , сел и полетел, 80 по городу дал , блин там после классики скорость не чувствуется, тоже адаптироваться надо , хотя габариты прочувствовал сразу , да и привыкать надо было не к большим габаритам , а наоборот, по загоняешь икарусы в бокс со смещённой в бок ямой...
медведь вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2010, 23:54   #828
Тимар
ЧЕЧЕНЕЦ ЗАНДАК

Автомобиль: ff2 седан
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Тимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всемТимар является именем, известным всем

ксати на счет цены и качества,фокус в своём амплуа.Я в своё время и мерине ездил и на тайёте ездил,фокус более собрана на счет кочек.Я даже не ожидал этого.
Тимар вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2010, 01:14   #829
Driver163
Бывалый

медведь, да и кстати педальку слева пытаешься нащупать, и тормоз большой какой-то.. лично у меня такие ощущения, на автомате лично не привык. Взял попробовать старый мерс Е124 удобный конечно не чета классике, но непривычно что не говори.. тут субъективно. может у меня опыт вождения маленький такой)
Старый 23.10.2010, 11:25   #830
potter27
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тимар Посмотреть сообщение
ксати на счет цены и качества,фокус в своём амплуа
качество да, но цена........
potter27 вне форума  
Вверх
Закрытая тема